@izvozshik , ну как сказать...
Я заметил, что привычка к порядку есть, но реализация хромает. Так как идеал недостижим, то беспорядок становится "рабочим"
А армия вообще отбила тягу к прекрасному..
Вернее, добила последние потуги к какому-либо планированию, аккуратности, брезгливости...
Вообще, я идеальный рас..гильдяй. Которому реально почти 90% вокруг фиолетово.
Но бзики остались. С другой стороны, приспосабливаемость. В ресторане- нолжик,вилка..
Дома-глубокая тарелка и ложка.
В походе- что упало у солдата, то упало на газету.
Только эстетические предпочтения к еде остались. Чтобы не только вкусно, но красиво и максимально стерильно. Без каждый сваоей ложкой в общий котел. Это мой единственный последний рубеж
А в школе.. Нда.. Стрелки на брюках через марлю каждый день, галстук пионера отутюжен.. Челка налево. Рубашечка белоснежная. Матом не ругался лет до ...22х, пиво не пил тоже до этих лет. Девочек уважал... и пока пытаюсь откровенно не трогать, если сама не будет долго донимать. Иначе и пошлю.
Аккуратность и приличия осложняют жизнь. Это хорошо, но нет социальной адаптации.
Короче, у пацана должны быть другие приоритеты воспитания. Аккуратность не на самом первом месте. И лучше бы ее вообще задвинуть подальше. Иначе не выживет среди сверстников, зачморят. Трудно держаться на грани между лохом и не лохом.