Цитата:
не в этом возрасте. просто так он ничего не говорит. и собственно содержание и тон выступления "педагога" меня в этом мнении укрепило на 1000%
Цитата:
он слов таких ещё не знает. а если откуда и приносит фразочки типа : "господи, как меня задолбали все эти родители" : так это как раз из сада.
Я немного не так выразился: Ребенок дома что-то рассказывает, а именно все, нет не так, вот так: ВСЕ, СОВСЕМ ВСЕ, каждый шаг вдох воспитателя. и в его рассказах, не только, что погладили, дали добавки, похвалили, но и все остальное т.е. "фильтр" не работает еще, а родители сидят вооот так : и слухают и делают какие то выводы и умозаключения.
Цитата:
ты учитель чтоль?
Я нет, но... Не приятно ведь, когда каждый шаг учителя разжевывается дома, на сей раз, уже родитель не выдерживает и отпускает пару "нежных" словечек в адрес Учителя при своем ребенке, от сюда, ребенок чувствуя поддержку мам, пап, в саду/школе, становится более "развязанным", в конце конов, на вопрос "как он", родитель и получает свой результат воспитания.
Схематично, ребенок <=> родители, а вовсе не воспитатель/учитель его портит, влияет и прочее. Все идет из семьи.
Цитата:
Цитата:
1. Естественно, в таких учреждениях должны работать только ангелы во плоти, "адски" любящие детей, своих и чужих.
совершенно естественно
так же естественно, за 10 т.р.? (а фиг-ли, никто их туда не тянул и "пол-дня" на работе).
никого не хочу обидеть, но мое ИМХО:
Тема не очень приятная и я не ставлю цель кого-то переубедить. Очень жаль, что такой вопрос выплеснулся на форум, как показывают мои наблюдения, тут есть зависимость "качества родителей" (их функциональный статус) прямо зависит от возникновения вот таких "детских сплетен"