Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 20:22  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
ваще-то "сумашедших мамаш" видал тока в кино, а так капають мужу на мозги а он как грится огнём и мечём (Ремнём), а мамочка потом пожалеет и раскажет как он любя.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 20:32  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Цитата:
Почему это наглое существо до сих пор на 1-м канале продолжает свою
антирусскую деятельность?

Телеведущий Владимир Познер, поднаторевший в тонких методах одурачивания русского народа, не выдержал-таки и в интервью корреспонденту «Новой газеты» на вопрос «Вы предлагаете легализовать все наркотики или только марихуану, как в Голландии?» не мудрствуя лукаво заявил:

«От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, никакой беды вообще нет. И ее, конечно, нужно легализовать. Но я иду дальше, чем голландское правительство, я считаю, что легализовать нужно все наркотики. Если мы сделаем так, что любой наркотик можно будет купить в аптеке «за три копейки», то тем самым выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент. Чтобы нельзя было на этом заработать! А не будет наркомафии, некому будет людей подсаживать на иглу».

Вот такая, граничащая с «гениальностью», познеровская логика. Странно только, что она совершенно не действует в отношении водки и сигарет. А из аптек почему-то сметают дешёвые настойки боярышника и этиловый спирт. Ну да ничего, на трёхкопеечные наркотики точно никто не позарится… Кроме, разве что нескончаемого потока «туристов», которые валом повалят в нашу страну, превратив её в «святую землю» наркоманов всего мира…

[www.nenovosty.ru]

Были детские темы. И уже отмечалось, что нам, родителям, приходится не столько заниматься воспитанием детей, их умственным и нравственным развитием, как быть цензорами, толмачами, стенами между тем, что мы хотим в них видеть и тем, что всех нас окружает. Все информационные каналы заняты тем, чтобы наши дети вырастали по придуманной методологии. Фарс, цинизм, лицемерие и 100% вранье изрыгается 24 часа в сутки. Духовная сущность человека подменяется правилами игры. Как это не печально, но вероятность воспитания детей хорошими людьми более высока у тех, кто в ущерб своему материальному благосостоянию отдает им свое время и знания. У тех, кто не останавливает своё самообразование и саморазвитие выдачей аттестата или диплома. У тех, кто не откупается подарками и турпоездками, а приносит домой после работы хотя бы мятый леденец в кармане. Детям не хватает только одного, внимания. Они вырастают, превращаются в нас, сами становятся родителями, но этот недостаток внимания (общения) преследует их тенью всю оставшуюся жизнь. Сейчас многие вылёскивают этот недостаток в вирте, пытаясь наверстать упущенное. Кто-то за бутылкой, кто-то в клубах по интересам. И если этому нет меры, то новое поколение начинает тоже копить упущенное внимание, чтобы потом нести это своё одиночество через окружающую их по жизни толпу.
Если вы проводите большую часть жизни на работе (надо ведь зарабатывать и на хлеб, и на зрелища, и на комфорт), приходите уставшие домой, не отпуская из головы производственные трудности, руганью решаете бытовые проблемы, копите на "чёрный день" и уединяетесь от семьи для "отдыха", то отложенное воспитание ребенка даст свои плоды. А потом мы слышим (да и говорим): "неблагодарные", "я всю жизнь горбатюсь ради тебя", "ты не ценишь" и прочее...
Спорить можно много. А по сабжу темы: я готов на всё, что может предложить мне жизнь. И на плохое, и на хорошее. Но чем играть в "Печки-лавочки", я предпочитаю общаться со своими детьми сегодня и пытаюсь расмотреть в них те таланты, с которыми они пришли в жизнь. Чтобы они делали то, что у них получается и приносит радость, а не то, за что больше платят. Трудно, самому знаний не хватает, быт не особо устроен, траблов больше, чем веревок с мылом, но, надеюсь, интуитивно не ошибаюсь.
Наверное, одно из самых обидных наших качеств- это "задний ум". Когда вроди бы всё знаешь, но нихрена не делаешь как надо. А потом локти кусаешь, крест несёшь по жизни и ищешь виноватых. А ведь всё в жизни весьма и весьма просто...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 20:35  
Старожил
Старожил

1410
  •  2208

•  09 июн 2009, 14:33

Я еще подростком прочитала всю "Анжелику"......уж очень понравился один момент, когда она своего 4-летнего сына посадила на лошадь, тот благополучно с нее свалился и в рёв...няньки бегом к нему успокаивать, а она заставила конюха посадить малыша снова в седло, присутствовавший при этой сцене ее личный адвокат и друг семьи спросил : "Неужели вам его не жаль, ведь ему больно, он плачет и боится?", на что Анжелика ему ответила:"Я слишком сильно люблю своего сына для того, чтобы баловать. Он дожен уметь справляться с болью и страхом." Баловство не имеет никакого отношения к любви и воспитанию. Это только портит ребенка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 20:36  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

APost писал(а):
яблочко от яблоньки...

ога, хочешь хороших детей, так соответствуй :
ЗЫ: мы собирались классом на 30-и летие окончания школы, так те рыбята что без отцов росли усе сгинули окромя одного, хто помер, кого найти не смогли , а кто-то сидит :smile_cool: , а вроде нормальные были все :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 20:53  
Старожил
Старожил

1410
  •  2208

Цитата:
яблочко от яблоньки...

APost, Вооооот! И я о том же! .......... : Спасибо конечно за комплимент, но не для красного словца все это писала....... И до умницы мне далеко....я далеко не самая лучшая, просто не хочется, чтобы когда мои вырастут, за их спинами шептались и косо смотрели...и уж тем более осуждали....чтобы ЛЮДЬМИ были.....а не нелюдями....И вообще обидно делается, когда говорят, что молодежь такая секая, а что вы сделали для того, чтобы они не были такими? Разве не вы их воспитывали? Не вы их родили?...
Цитата:
Детям не хватает только одного, внимания.
Вот это я говорила! Наконец таки кто-то понял. Детей нужно как можно чаще рядом с собой держать, как можно больше с ними проводить времени, тем более сейчас, работа отнимает массу времени и иногда просто без сил приползаешь домой, ничего не хочешь, но ........ вечернюю сказку никто не отменял! :smile_bigsmile: Тот же телек можно смотреть вместе, и знать ЧТО смотреть, а не подряд "а вдруг, что интересное пропущу"..... даже картошку почистить тоже вместе интереснее.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 20:55  
Старожил
Старожил

1410
  •  2208

APost, Не понял ты....жаль....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 21:23  
Старожил
Старожил

1410
  •  2208

Цитата:
это ты про злую любовь?

APost, НЭД!
Цитата:
а биологические чего-то того... не то вобщем... как оказалось..

ВОТ!
Любовь В ПРИНЦИПЕ злой не может быть, а если зло - то это уже НЕлюбовь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 21:28  
Старожил
Старожил

1410
  •  2208

APost писал(а):
*БЕЛКА*, значит, всё будет в порядке! :
А иначе и быть не может! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 13:49  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

APost писал(а):
Эх, мамы ругаюцца... а папы где?

*БЕЛКА*, я тебе так скажу: всё предопределено. может, я такой прозорливый, но видел я маленьких деток и смотрю что из них сейчас получается.. лет через двадцать. всё как было - так и есть. умненькие так и стали умненькими. хитрые так и остались хитрыми. а раздолбаи - раздолбаями.
как хошь ругайся. :

примером надо быть. авторитетом в хорошем смысле.
чтобы "делал, как я". тока лучше.

Я с тобой полностью согласен.
Основа человеческого характера в генах.
А воспитание только сглаживает острые углы...
Больше внимания, больше сглаживает, меньше внимания, меньше сглаживает.....
Но авторитет у родителей должен быть ОДНОЗНАЧНО!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 14:34  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

minotavr,
Цитата:
Основа человеческого характера в генах.
А воспитание только сглаживает острые углы...

Насчет генов не знаю, но воспитание не всесильно - это точно. До определенного возраста работает, после лет так 14-ти начинает оказывать влияние окружающая среда.
А вот тут уже только от самого ребенка зависит, в какой среде ему приятнее быть: в подъездах водку-пиво пить и прочие непотребности творить или в библиотеке книжки читать, ну, или что сейчас повсеместно в Инете торчать.

Я, например, несмотря на очень хорошее воспитание в свое время выбрал именно первую среду и несколько лет в ней общался. А потом, как то надело и стал совершенно нормальным человеком.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.