Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 14:52  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
Я полагаю:
1. Учитель физкультуры в возрасте 70 лет с хвостиком, в старших классах...А какой результат простите можно ожидать. Где вы там школьные психологи и администрация школы, которые составляют штатное расписание, делят учебную нагрузку, часы, классное руководство?
2. Не помнить что над тобой издеваются, ссылаясь на рассеянный склероз. Вы меня простите. Я полагаю что учитель всё помнит, и готова на любые унижения, лишь бы остаться на работе, которая обрыдла ей, но без неё ещё страшнее.
3. Если несмотря на всё вышесказанное человека жалко (хотя администратор по долгу службы обязан принимать жесткие решения), почему не дать в таком случае нагрузку в младших классах и ограничить эту нагрузку до соответствующего возрасту размеров.
4. Подростки жестоки - вот уж новость!!! Подростки всякие. И с ними надо работать жестко, требовательно, без заигрывания и дешёвого авторитета. И обладать нормальным авторитетом а не лебезить.
5. В школу надо вернуть мужиков, которые ушли из неё из-за мизерных зарплат, непрестижности профессии. И не только мужики ушли. Ушли учителя, понявшие беспросветность и неблагодарность этой службы, дурость чиновников от образования.
6. .....7. ......8........Отменить эти дурацкие эксперименты с программами и учебниками. Отступить на позиции 70-80х годов. С учётом нынешней технической базы естественно, и уровня науки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 15:03  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

http://katoga.livejournal.com/1310939.html

"Родители одного из учеников подали ответный иск в связи с рукоприкладством самого учителя физкультуры (это видно на видео)"

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 15:15  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Ded Viktor,
Цитата:
И с ними надо работать жестко, требовательно, без заигрывания и дешёвого авторитета

вот это очень важно....и нечего на пендосию носом вертеть......у нас в россии свой уклад и менталитет....если ребенку не привито уважать старших.....вырастет зверь однозначно...с понятиями вседозволенности

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 15:38  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 47

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Дети бывают очень жестоки из-за стадного чувства и недостка мозгов. Конечно, здесь и проблема воспитания, но неужели никто в школе об этом не знал и не говорил другим учителям? Почему они молчали? Или к этому физруку у них такое же отношение? И что там за директор, который не в курсе, что у него твориться в школе? Думаю, что просто закрывали глаза. И что делает 70-летний старик с рассеянным склерозом в школе? Вопросов много. Но, конечно, они не оправдывают эту жестокость. По своему опыту скажу, что подросткам нужен авторитет. У нас в школе физрук был такой, что НИКТО в его присутствии даже пукнуть не мог. Потом он ушел и полгода его заменял паренек после физкультурного института, который был физически меньше многих девятикласников. Сейчас я понимаю, что аарень был хороший, внедрял новые методики, был вежлив. Но его начали откровенно чморить, не слушали, что он говорит, не ходили на физ-ру и т.д. Пинков, конечно, никто не давал, но сейчас мне стыдно за то, как мы ему хамили. Через полгода вернулся старый физрук, а с ним и дисциплина. Да, мы его боялись - он мог по шее дать, но всегда за дело. А поэтому уважали. В таком возрасте у многих еще нет мозгов, но есть огромное желание бросить вызов обществу и показать свою "крутизну". А виноваты, как ни крути, взрослые.

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 15:42  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

radiorus, это даже не старик....это женщина... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 15:44  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 47

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
это даже не старик....это женщина...

Тем более ужасно. Я даже смотреть особо не стал - мне и первых кадров хватило.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 15:49  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

radiorus писал(а):
И что делает 70-летний старик с рассеянным склерозом в школе?

А ты на ее пенсию попробуй прожить : С позиции силы и власти разговаривают с баранами и это не есть воспитание личности. Я тоже учился в советско-российской школе и видел разных учителей. Был дебил трудовик который мог дать в репу, соответственно его боялись и дисциплина железная была. А был интеллигентный учитель физ-ры, который был меньше многих 9 классников ростом и которого никто не боялся, но никто его не смел ослушаться. Ни разу от него я не слышал повышенного тона тем более брани. Там что от учителя много зависит и соответственно от вменяемости деток. А вменяемость деток это уже больше к родителям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 15:58  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 47

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
А ты на ее пенсию попробуй прожить

Новиков Виктор, я не про пенсию, а про то, что у человека проблемы со здоровьем, если она ничего не помнит до такой степени. А это ненормально при работе в школе. У меня с сыном, кстати, няня гуляет и ей тоже далеко за 70, но она здорова. Ты отдашь своего ребенка в сад к воспитателю с такой формой склероза? Вряд ли. А что касается воспитания родителей, то учителя тут не меньшую роль играют - в школе дети проводят иногда даже больше времени, чем дома. ИМХО в данном случае вина лежит на всех - в том числе и на этой несчастной учительнице, которая либо специально все терпит, либо страдает такой формой болезни, при которой просто нельзя работать в школе. Кстати, считаю, что этих подростков совсем не поздно исправить, если появится грамотный учитель, который сможет им это объяснить и направить их энергию в другое русло. Хотя, думаю, что одними словами здесь не обойтись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 16:02  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

radiorus писал(а):
Хотя, думаю, что одними словами здесь не обойтись.

Мне тоже кажется, что словами уже не обойтись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 16:44  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
этих подростков совсем не поздно исправить

да их направить нужно просто... Одно время тренировали "трудных подростков", выезжали в спортивный лагерь с ними.
На прошлой неделе вот довелось вспомнить навыки воспитания "трудных" на выездном мероприятии.

Они всего лишь дети и к ним нужен подход, чаще просто ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ... да да избитая истина о недостатке внимания тоже имеет место.

Потом из этих подростков получается слаженаая, дисциплинированная КОМАНДА, места в различных соревнованиях и проч. Агрессия пропадает (ей есть куда выходить).

Наказать - просто. Посадить - еще проще. А вот не сломать жизнь, не сломать психику, а перенастроить мышление - трудно, но реально. Из них получаются хорошие лидеры! Только вектор силы правильно задать. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.