Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 21:21  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

Блог: Просмотр записи (0)
Вспомнил! Когда был еще салагой, помню батя, ремонтируя машину, слегка матерился. Я рядом вился. Слушал-слушал его ругань, а потом и спросил " Батя, а че такое зал@па?" (использовал он такое слово, совместно с "конская":smile_wink:.
А он не растерялся и ответил:"Дядька лысый!"
А я на ус мотанул и потом пару раз использовал словечко, пока не объяснили, что детям так говорить нельзя! :smile_bigsmile:
Теперь мой пацан иногда, копируя меня, говорит друганам "Хорошь разман@ыкивать", а ведь тоже спрашивал, че это я ему говорю, когда подгоняю его делать побыстрее! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 21:22  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Poleenka, мальчики позже взрослеют. Да и Ксюша вряд ли реально мучалась вопросом , что такое презерватив. Просто слово новое услышала и спросила. Хотя что такое СЕКС она уже спрашивала. : И почему-то опять у Тёмки. Везет ему на душевные разговоры с дочкой :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 21:30  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Веснушка, дочки папам больше доверяют. Моя Настасья однажды спросила папу, имеет ли слово х@*ня значение "плохое" : Папа сказал: "Канешно, не плохое, а просто очень плохое". И тока потом добавил: "Вот вырастешь, будешь так говорить, а щас пока нельзя". Дочь спросила: "Вырасту, когда паспорт дадут?" Папа сказал ДА :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 01:08  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 42

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

ВСЁ ПРИКОЛ!!!! : Хотя понимаю, что это проблема. :

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 01:11  
Старожил
Старожил

430
  •  1391
  • 52

•  27 ноя 2007, 13:55

•  Санкт-Петербург

Мне кажется главное в ситуации, когда ребенок задает вопрос про секс, или что то с ним связанное - не путаться в словах, и не краснеть и бледнеть! Потому что если взрослый человек начинает смущаться, ребенок может подумать, что говорит о чем то запретном, страшном, и недоступном или еще о чем то совсем неестественном.
Ребенок должен знать (если он этого хочет), что секс это такая же естественная вещь и необходимость, как, например, еда или туалет, как чистка зубов или умывание по утрам.
Если ребенок задает вопрос, на мой взгляд он должен получить на него исчерпывающий ответ. Задача родителей ответить на вопрос так, у ребенка больше небыло необходимости перепроверять ответ родителей и задавать тот же вопрос еще кому то.
Поэтому, говорите ребенку правду, НО!!! Отвечайте только на тот вопрос, который был задан! Не надо нагружать ребенка, рассказывая ему все, от азов до камасутры!
Моей дочери 5 лет. Но, первый вопрос она задала уже в 4. Ей стало интересно, почему у мальчиков есть то, чего нету у девочек? Я сказал, что мужчины и женщины отличаются многим, в том числе и строением тела.
Например, у мужчин растет борода, у женщин нет, мужчины сильнее физически, чем женщины. Мужчины и женщины РАЗНЫЕ ПО ПРИРОДЕ, и имеют несколько разное назначение, поэтому и тело мужчины и женщины тоже отличается.
Для четырехлетнего ребенка этого было более чем достаточно. Пока к этому вопросу больше не возвращались.
Я думаю каждому ребенку нужно свое. С кем то можно попробовать просто отшутиться, другому нужен более детальный ответ.
Пробуйте разные варианты - экспериментируйте. И главное не бойтесь таких вопросов!

ЗЫ. Простите за многабукаф.
И все вышесказанное сугубо ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 03:21  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 54
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

radiorus,
Цитата:
Оченть не хочу, чтобы она получила объяснение от какого-нибудь придурка в школе

К сожалению, так чаще всего и бывает.
Себя вспоминаю. Мне как лет в пять объяснили, что такое девок трахать я чуть не онемел от потрясения. Перессказывать не буду, а то вы тоже онемеете.

Блин, мне так жалко всегда деток. Смотрю, когда маленькие подрастают, думаю, сколько вы еще всякой гадости узнаете.... аж сердце болит.

radiorus, все что мог, ты сказал. Может стоит сказать ей чтобы спросила еще у мамы? А мама таким образом может осторожно узнать, что дочке уже об этом известно. А то вдуг какой-то придорук в школе уже объяснил?
В принципе, все равно, приходится как-то упрощать ответы соотносительо с возрастом ребенка. Если даже все рассказать в подробностях и без купюр, ребенок в семь лет все равно не поймет и не представит себе, как взрослый.
Система восприятия и оценок еще не та.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 07:52  
Резидент
Резидент

80
  •  525
  • 45

•  16 май 2007, 08:45

•  Мытищи - Ивантеевка (Моск. обл.)

Magnum писал(а):
...
Ребенок должен знать (если он этого хочет), что секс это такая же естественная вещь и необходимость, как, например, еда или туалет, как чистка зубов или умывание по утрам...
если все так просто, то это может породить желанье посмотреть воочию : а так, ИМХО, детская книжка "про это" но не навиду, а как бы "спрятанная", что бы ребенок ее сам нашел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 08:39  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

А у меня в детстве была книга "Энциклопедия здоровья с Микки Маусом" Не ржать!!!
В ней рассказывалось "в картинках" про то как устроенно моск, ухо, горло, зубы, пищеварительный тракт и проч. проч. проч... Ну и естественно одна из последних глав была посвящена половым органам мужчин и женщин... Никакой пошлятины там не было... Вопросов откуда беруться дети у меня не возникало... :P

Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 12:38  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

radiorus писал(а):
На днях дочка Ксюша (7 лет) спросила, что такое презерватив? : (откуда моя принцесса набралась этой пошлости : )

сей дивайс достаточно громко обсуждался в МЕГЕ, когда мне заливали омывайку....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 12:46  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Этта.... ну вы и задавать вопросы, молодой человек :smile_nod: сижу вспоминаю откуда получала информацию....

про размножение в природе как-то более-менее уяснила при просмотре "В мире животных" еще в глубоко дошкольном возрасте, поэтому сильным откровением для меня зачем дядя елозит на тете для меня не было... раз елозит - значит так надо...

ближе к окончанию первого класса кто-то притащил в школу журнал "Семья и школа".... или не совсем может точно, но как-то так, где в трех номерах было подробно и доступно написано что к чему и зачем и откуда дети берутся.

Посе этого все вопросы отпали сами собой.

Думаю, что не надо тут сильно думать, а
- показать ей этот дивайс воочию
- если вы её еще не запутали скзками про аистов и капусту - начинайте объяснять уже лоткуда берутся дети....
я могу поумать какэ то можно сделать в игровой каой-нибудь мягкой форме.

Но с учетом нашего телефитения дети порой знаю больше родителей :smile_nod: и просто глумтяся, глядя на пыхтения в попытке объяснить что и куда и откуда :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.