Держиморда писал(а):
Поркой и криком ни хрена не добиться, только озлобится. Маленький забитый волчонок в семье - это надо? Потом воздастся сторицей в старости и ошибки и успехи в воспитании детей.
Вот это правильно, совершенно солидарна. Не нужно совершать поступков, за которые потом придется просить прощения.
В любом случае, дети вырастут и упрекнут. Кому это нужно, исправить уже ничего не исправишь, а отношения испорчены.
3Dfx_TriDDDek, Вот ты уже попробовал и порку и всяческие наказания, результат тебя не устраивает, попробуй что-то другое.
Опять же на нашем примере могу просто рассказать, что для наших самое страшное наказание....это мое молчание. Не крик, не битье, не морально-поучительные беседы, не знаю почему, но это, для наших детей, самое ужасное наказание. Как-то раз рассказали: "Когда ты молча просто делаешь дела, и на вопросы отвечаешь коротко и тихим голосом, хочется под стол залезть, как нашкодивший щенок с поджатым хвостом, стыдно делается так, что самим себе хочется башку оторвать........готовы что угодно сделать, только бы ты снова улыбалась....."
Детям не так много надо, на самом деле. Их нужно очень сильно любить и чувствовать, что нужно тому или другому. Наши все совершенно разные. Характеры, темпераменты, увлечения, вкусы - ВО ВСЕМ. К каждому свой ключик. Поищи и ты, только без физического воздействия. Родительские руки у ребенка должны ассоциироваться с любовью, лаской, чтобы к ним хотелось прижаться, но ни в коем случае не с болью. У меня любят просто взять мои руки и положить их себе на лицо.
зы: обсудите это с женой, подумайте, как и чем можно ребенка простимулировать. Результат может быть не сразу. Терпения вам и любите своих детей такими, какие они есть. Просто направляете в нужный момент в нужное русло.