Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 11:54  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
подтянулась "чижолая артиллерия"

ЗЫ: Молодцы. Интересно почитать. И полезно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 12:13  
Старожил
Старожил

280
  •  1010
  • 50
  •   3

•  16 фев 2010, 16:24

•  Тверь

Мой тут сказал на днях, мама-папа, я вступил во взрослую жизнь. Сначала впали в ступор, мысли полезли о нехорошем ( в 11 лет-то). Потом оказалось,что он осознал ошибки молодости, готов слушаться родителей, хорошо учиться и т.д. Стараемся занять его работой по дому, улице, езжу с ним по выходным в лес за дровами для костра.Приучаю к работе, труду,давеча нашли кучу мусора в лесу, стали жечь, так он проявил энтузиазм, я аж удивился рвению.
Поркой и криком ни хрена не добиться, только озлобится. Маленький забитый волчонок в семье - это надо? Потом воздастся сторицей в старости и ошибки и успехи в воспитании детей.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 13:59  
Старожил
Старожил

1322
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Мне не стыдно
я не могу
Я не секретарь-машинистка
И я не работаю с бумагами...
У детей тоже есть отговорки, даже пофееричнее твоих, можешь не сомневаться.
Такшта слиф не зощитан - у тебя в браузер и в любой текстовый редактор вшита проверка орфографии, даже школу кончать не надо. Подчеркнуто красненьким - ищи ашыпки.
А это значит, твои якобы "очепятки" - это не мимо буквы в планшете, это твоя принципиальная пазицея, проявление неуважения к русскому языку а такоже к четающей аудитории. Тебя даже не беспокоит, что другие могут подумать, что ты - неуч. Тебе это пох, по какой-то причине.

В контексте обсуждаемой темы, дело не в том, что ты допускаешь ошибки в письменном тексте. Дело в том, что ты даже не пытаешься проявить прилежание, которое хочешь привить детям. Ты прощаешь себе грешки, которые не прощаешь им, и если они это видят, то ты не добьешься того, чего хочешь.

3Dfx_TriDDDek писал(а):
в 8лет она должна понимать отличие мужчины от женщины
Во-первых, восьмилетний ребенок никому ничего не должен.
Если ребенок что-то делает по незнанию - это вина родителей, т.к. не объяснили, или объяснили плохо.
Если знает, но делает назло - это опять вина родителей, т.к. просто так дети назло ничего не делают.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 14:08  
Старожил
Старожил

1322
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

3Dfx_TriDDDek писал(а):
... Наступил на таз и вторым концом вдарило...
Был ли качественно выпорот тот, кто оставил на полу таз, а маленького ребенка без присмотра?

3Dfx_TriDDDek писал(а):
... Ну синяк и синяк. А потом уж заметили,через большой промежуток времени,что нос набок растет.
Во мы лошары... :
За это тоже кого-то из взрослых вздули?

Жду следующую порцию компромата... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 14:21  
Старожил
Старожил

1410
  •  2208

•  09 июн 2009, 14:33

Держиморда писал(а):
Поркой и криком ни хрена не добиться, только озлобится. Маленький забитый волчонок в семье - это надо? Потом воздастся сторицей в старости и ошибки и успехи в воспитании детей.

Вот это правильно, совершенно солидарна. Не нужно совершать поступков, за которые потом придется просить прощения.
В любом случае, дети вырастут и упрекнут. Кому это нужно, исправить уже ничего не исправишь, а отношения испорчены.
3Dfx_TriDDDek, Вот ты уже попробовал и порку и всяческие наказания, результат тебя не устраивает, попробуй что-то другое.
Опять же на нашем примере могу просто рассказать, что для наших самое страшное наказание....это мое молчание. Не крик, не битье, не морально-поучительные беседы, не знаю почему, но это, для наших детей, самое ужасное наказание. Как-то раз рассказали: "Когда ты молча просто делаешь дела, и на вопросы отвечаешь коротко и тихим голосом, хочется под стол залезть, как нашкодивший щенок с поджатым хвостом, стыдно делается так, что самим себе хочется башку оторвать........готовы что угодно сделать, только бы ты снова улыбалась....."
Детям не так много надо, на самом деле. Их нужно очень сильно любить и чувствовать, что нужно тому или другому. Наши все совершенно разные. Характеры, темпераменты, увлечения, вкусы - ВО ВСЕМ. К каждому свой ключик. Поищи и ты, только без физического воздействия. Родительские руки у ребенка должны ассоциироваться с любовью, лаской, чтобы к ним хотелось прижаться, но ни в коем случае не с болью. У меня любят просто взять мои руки и положить их себе на лицо.
зы: обсудите это с женой, подумайте, как и чем можно ребенка простимулировать. Результат может быть не сразу. Терпения вам и любите своих детей такими, какие они есть. Просто направляете в нужный момент в нужное русло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 14:31  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

VIRINO, : ну ты дееееспот! :
Развеж можно так детишек, чтоб они аж под столом прятались? :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 14:37  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

...а еще вот что....
Моему в детстве диагноз ставили. Не помню щаз - что, но ....лечится только в Питере, долго, дорого и без гарантии.... Суть - "нет тормоза"
То есть, если в раж вошел - будет бегать пока не упадет. Сам уже не рад, задыхается - а остановиться не может. Энцефалопатия вроть называется....
У соседа сын - тож с таким же диагнозом, но он - с тормоза сняться не может....
Мошт тоже чот такое?
Сейчас с возрастом - вроде как контролирует себя. Ну дык - 19 лет уже, а вот с 1,5 до 12-ти - кошмар был.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 22:27  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Grin_78, пра рузкий изык -праехали. Я уже Здался. Факт на лицо, чоуш мазаца.

Дети есть? Нет-проходим мимо. Есть-буду читать дальше. Не нравится, но буду (завидовать как людЯм свезло)
По телеку рассказывали недавно, мать младенца грудью задавила. Она тоже виновата??? Неосторожная разгильдяйка?
Дети - пули. От всего не уберечь. Да и взрослого тоже. Ты всё в жизни правильно делаешь? Все на форуме хотят показать с лучшей стороны. Правильно рассуждают и советуют. И все Так Же правильно себя в жизни ведут? Думаешь я идиот и спалился? Нет, я написал как есть. И не просто так, а специально показал свои ошибки. Это правда как она есть. И искренность должна вызывать доверие.
Был у меня на работе Правдоруб и борец за справедливость. Вечно зллбожневные темы поднимал, возмущался, кляузы слал. Он же первый и был самым большим гавнюком. А как его послушаешь-сам ангел и неподкупная справедливость и принципиальность.
Жизнь это жизнь. Она многранна. Нет четкой границы Добра и Зла. Что тебе хорошо-то соседу смерть. Нет универсальных рецептов для всех. Иначе сейчас было бы вселенское счастье. Ну а что? Взяли дружно и завалили всех плохих! Как сортировать? Да легко!
1.смуглые
2.чернобровые
Правильно? Конечно! Только вот незадача.. мой сосед попадает под это описание
Мой друг
Мой брат
Отец
Я
Все ранее угнетаемые несчастные афроамериканцы.
У каждого свои рамки хорошо/плохо. Понятие Псих -тоже весьма относительное. Не значит что все вокруг здоровые, а он больной. Просто он САМЫЙ больной из больных. А возможно, наоборот???
Золотая -середина. Между Добром и Злом. Между пороть и не пороть. Между фанатичной верой и атеизмом. И это верный путь. Это Приспособляемость, Адаптация -выживание.
Кто считает себя идеальным-тот слеп и врет сам себе. Он не выживет.
Давайте не будем врать в Этой теме.
Ни кто ни разу не давал хорошего ремня/тапка своему ребенку и вырастил в мире и любви до 20лет?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 22:39  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

3Dfx_TriDDDek, нену - ты на ус-то мотай... : :
...седня своего так осторожно.... спросил... бил ли его папка?
-Да вроть пару раз, наверное...
-Ты точно помнишь, или скидку делаешь в общем?
-Не, не помню. Вот мама тапочком гоняла, помню....
: : : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 23:16  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Развели демагогию..
а проблема осталась. КАК ребенка заставить ДУМАТЬ. Как научить КОНЦЕНТРИРОВАТЬ внимание?
Colonel, реально заигрывается, аж глаза стеклянные... ничего не слышит и не видит. Бешеная.. и постоянно в облаках летает. Отключается мгновенно. Гаркнешь - встала в ступор, всё! У меня 10минут чтоб вложить информацию.. не успел-снова улетела куда-то. Снова 30-40минут на реанимацию.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.