Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 09:13  
Старожил
Старожил

1560
Автор темы
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Блог: Просмотр записи (0)
Дочке поставили пачку пренеприятных диагнозов: перинатальное поражение ЦНС, гипоксия, подозрение на гипертензию. Отсутствуют (угасли?) многие из рефлексов. Кроме того, быстро растёт голова (похоже на гидроцефалию?). Однако же по Апгар в роддоме ставили 8-9 баллов. Ребёнку вчера исполнился месяц.

В общем, требуется опытный педиатр для подтверждения или опровержения данных диагнозов (всё-таки надеюсь на "избыточную диагностику":smile_wink:. И детский невропатолог. Поделитесь, пожалуйста, контактом, если у кого есть таковые в знакомых.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 09:53  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

goryachev писал(а):
надеюсь на "избыточную диагностику

Очень и очень вероятно, так что переживать рано. Во всяком случае, в моей семье обоим детям обещали целый букет всякого подобного - как оказалось - из принципа "лучше перебдеть".
Для начала советую сравнить наблюдения старшего поколения (старшие сестры, тети, бабушки - кто имеет возможность видеть ребенка побольше чем врач и дома) с высказываниями врачей - опытные мамы не хуже педиатров видят что да как
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 10:25  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

goryachev, не парься, каждое плановое обследование будет вычеркивать списком эти ужастики :

В плане "беребздеть" наши врачи безоткатны.

Нас так пугали, мы возили ребенка по врачам и центрам и надоело слышать "Нафик вы нам здорового ребенка привезли?" :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 11:33  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 54

•  16 апр 2007, 21:07

•  Зеленоград/Москва

goryachev,
Поговорила про Ваши дела с подругой, многодетной мамой и логопедом-дефектологом по совместительству.
Она сказала, что если хотя бы часть перечисленного имеется в наличии, то к невропатологу Вам нужно бежать вчера. При своевременном (в раннем возрасте) и грамотном лечении возможно полное снятие всех пробем. А они возможны и серьёзные, к сожалению.
Желаю Вам неподтверждения диагноза, координаты докторов отправляю в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 11:34  
Старожил
Старожил

1560
Автор темы
  •  4614

Serzh, у нас действительно очень тяжело происходила беременность, жена три раза лежала в больнице на сохранении, в первый раз с гриппом AH1N1. Ребёнок действительно задирает голову, и извивается как змея во время сна... Но, конечно, хочется надеяться на лучшее и на то, что врачи перестраховываются. Первым делом покажем другому педиатру, интересно, что скажет... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 11:35  
Старожил
Старожил

1560
Автор темы
  •  4614

А-чка, спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 16:50  
Участник
Участник

20
  •  92
  • 58

•  18 май 2005, 13:04

•  г.Москва

goryachev,
есть консультативная городская поликлиника http://www.neuronet.ru/org/dknp/dknp.html
Там опытнейшие врачи. Москвичей раньше принимали бесплатно, но по напрвлению от районного невропатолога. Вам наверное надо туда.
Держитесь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 17:13  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  24 май 2007, 11:10

•  Москва, ЮВАО

проверено жизнью, теперь уже на любимой внучке: на основании одного врача строить терапию (а тем более потенциально и всякие другие вмешательства) нельзя. Как минимум трем спецам одного профиля надо показать. Участковый терапевт, чтобы обезопасить себя от дальнейших претензий действительно пишет вам подозрения на все отклонения, если видит хоть косвенный симптом. Чтобы потом никто его не обвинил в том, что проглядел. Правы коллеги- избыточное количество диагнозов - привычное дело от обычных терапевтов на этой стадии. Но показывать ребенка дальше - надо обязательно.
В диагностах не помогу (хотя семейный друг в десткой поликлинике работает, потому и знаю их кухню). а детского массажиста очень хорошего уровня, если понадобится, могу порекомендовать (Москва - Люблино)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 16:57  
Резидент
Резидент

190
  •  350
  • 56

•  10 май 2006, 22:17

•  Москва

как вариант , ходила сама лет 13 назад, "Невромед". http://www.nevromed.ru/.
Ой, скАжете, реклама. я без всякой задней мысли. и поискала бы предварительно поиском на тему "Невромед" отзывы мнения пациентов.
тогда же , 13л назад, в кач-ве адекватного, но увы дорогостоящего, педиатра, я показывала сына Казаковой Людмиле Евгеньевне (ЦПСиР на Севастопольском просп.), но вот никак не могу найти поисковиками какие-то её контакты, но тогда она нам реально грамотно разрулила все наши тогдашние проблемы с детским здоровьем.

вот, сказала всё, что знала

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 23:47  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Цитата:
перинатальное поражение ЦНС, гипоксия, подозрение на гипертензию

Прям диагнозы нашей младшенькой после рождения... : Есть ощущение, что набор такой стабильно-дежурный для всех трудных беременностей. Вопщем, ищите хорошего невропатолога, действительно хорошего. Пусть за деньги где-то не по месту жительства. Здоровье прежде всего. У нас эти диагнозы все были списаны в ноль годам к 4. Правда, мы тогда уже "блеснули" задержкой речевого развития, борьбе с которым посвятили еще три года и теперь идем в обычную школу. Да, доча говорит не так многословно, но уже чисто и все по делу, читает стихи и поет песни, читает и считает, рисует и все остальное. Поэтому нет повода опускать руки. Главное, что вы начнете рано.

Помоги вам Господь! Здоровья дочке! Я верю, что все у вас будет хорошо :!:

Профиль Фотоальбом