Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: дальняя поездка с ребенком..
Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 13:12  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  47
  • 48

•  17 июл 2008, 21:32

•  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
Собственно вопрос, надо проехать по маршруту Соликамск (Пермский край) - Орск (Оренбургская область), примерно 1300км получается.
младшему ребенку 1.6 года. Никогда не возил детей так далеко, кто то ездил? поделитесь опытом, в смысле как прошла поездка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 13:35  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Сам ездил со своим максимум 200, тяжко прошло, частично спит, частично ноет, они ж активны зело в таком возрасте. 1300 по нашему, это как до моря почти, я сам то когда ездил, устал серьезно, а что уж про мелкого, плюс ему девайсы нужны-игрушки, салфетки, еда, вода...С другой стороны, если альтернативы нет, то что таки делать? ИМХО промежуточный ночлег жизненно необходим

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 13:53  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Возраст маловат. Сам измается и вас изведет. Я своего на это расстояние 1300 км) брал в 2,5 года. Но его уже мультики в этом возрасте интересовали и двд немного скрасило дорогу. А так, в один конец он маялся, лазил по машине, а вот обратно - практически сразу впал в полудрему, глядел мульты и спал - идеально было.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 14:36  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

SD, А какие проблеммы?! : Дорога в принципе хорошая. (На какой машине едем). : Если на ШНГ, то за сутки наверноне тяжеловато. :? Хотя, можно. : Главное подстраховаться по пути. :!: Напиши ежели что, счас. Дам свой телефон. Дорога на самом деле не сложная, но вот малой. :!: Но если будет себя чувствовать хорошо, проблем нет, проедите и за сутки. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 14:24  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 44

•  14 фев 2009, 11:53

•  г.Курган

Еда, питье и памперсы - как в операционной (стерильно). Чаще останавливайся, воду не ограничивай, если жарко. Регидрон, парацетомол (любое нормальное -по возросту детское жаропонижающее), смекта на такой километраж хватит. Про игрушки разные говорить даже не буду. Удачи. Да. невздумай кефир или иное молочное, 30 мин. хватит стухнуть и получить у ребенка острый кишечник, ну тобиш дисбактериоз (самое главное помнить- ребенок - это не маленький взрослый)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 14:33  
Участник
Участник

20
  •  67
  • 46

•  16 ноя 2009, 22:31

•  Питер

Тема не нова... Буквально за последнее время с 7-ми месячным сыном ездил из Питера в Самару и обратно, а это по 1800 км в одну сторону, а сейчас приехал из Питера с Новороссийск и через неделю назад ехать, тут по 2300 в одну сторону...
Никаких проблем... Главное, что бы кресло детское удобное было, с максимальной возможностью делаться горизонтально... Само собой какое-то время малой ноходится на руках у мамы на заднем сиденье, но от этого никуда не денешься...
Возьми с собой игрушек ребёнку, воды побольше (подмыть)...Не держи его в памперсах, лучше расстели клеёнки и пелёнки по всему заднему сиденью... А так, всё по расписанию...Поел, поспал, немного поиграл, и всё по новой...
Удачи!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 15:23  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 44

•  04 авг 2008, 10:19

•  Москва

7 месяцев и 1.6 год это небо и земля.

в 1 - 2 года у них шило в попе вырастает и просидеть столько времени они не смогут.
Мы 100 км (1.5 - 2 часа по пробкам) преодолеваем нормально но на грани - под конец начинает вырываться из кресла.

Мне кажется или будут нужны частые остановки или основной путь ночью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 17:34  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

ka, я выезжал в 3-4 часа утра, он как бы сонный начинал свой путь, так и оставался в полудреме. Ночью - вообще может нормально поездка будет. Если сам можешь не спать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 12:45  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  47
  • 48

•  17 июл 2008, 21:32

•  Пермский край

Съездили, мелкий в дороге нормально себя вел. Несколько незапланированных остановок. От Орска еще ~200км, так что получилось ~1500 км в один конец.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 18:04  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 43

•  07 сен 2010, 09:03

•  Россия, Москва

Молодец какой!
Я бы испугалась ехать, мы строго в кресле едем, а в полтора же не объяснишь, что из кресла нельзя вылезать, начинает ныть, канючить, рыдать, пытаться выкарабкаться. Мы на дачу только ездили 100 с небольшим км. И то если просыпалась я все нервы теряла в одночасья. В этом году, дочке 5 стукнуло, мы первый раз отправились в дальнюю поездку 900 км., вела себя идеально, хотя жара была сами помните какая этим летом. Но это 5 лет, уже знает, что без кресла опасно и я не выпущу.