Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 08:33  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 54
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Два года BRIG DINGO D265S + Johnson 3,5. Для рыбалки вдвоем хватает. Я один+барахло+бензин по GPS- 19 км/час. Компактность потрясающая- все влазит в багажник. : : : . Хотел брать Мнева 320-330- тяжеловата и крупновата. Я свою когда дома по Волге- на хозтележку с мотором и вперед до воды-благо до воды 500 метров. Объездил пол волги в районе Волгограда :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 08:58  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 46

•  23 авг 2005, 19:21

•  Тверь

Ну разница между 10 и 15 лошадей есть всё-таки. Под лодку 330 оптимальна десятка. Но десятки разные бывают, например Тохатсу 9,8 и Сузуки 9,9 совершенно разные моторы с разным рабочим объемом. Мощей Т9,8 вполне хватает для вытаскивания на глисс двух человек (200 кг) и ещё килограммов 50 пива и т.п. на лодке 330. При этом вполне умеренный расход бензина, что немаловажно :smile_bigsmile:
На мой взгляд, оптимальный вариант Кайман 330 + Тохатсу 9,8, несмотря на не очень маленькую цену. Меньше лодку не бери - намучаешься и будешь продавать через год -> потеряешь деньги :
С уважением,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 09:04  
Участник
Участник

10
  •  105

•  27 фев 2005, 15:02

UVova,
Согласен, но у Корсаровского Комбата следующий размер 380, поэтому когда покупал лодку то для меня это показалось уже слишком. По поводу мотора, первоначально для себя выбрал Тохацу 9,8 как раз из-за веса, он весит всего 27кг. Но как оказалось в Иркутской области их никто не продает, во всяком случае не нашел, а официальных диллеров точно нет, в итоге есле его от куда-то заказывать, то с доставкой цена будет как у Меркурия 15.
В общем у меня есть выбор только между Ямахой 15, Меркурием 15 и Сузуки 15. Пока склонюсь к Меркурию. Он из них по паспарту самый легкий - 34 кг., действительно много слышал про легкость управления им.
А вообще, может кто из спецов подскажет какой мотор из перечисленных лучше взять с учетом того, своего сервиса никто из названных производителей у нас в городе не имеет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 09:35  
Старожил
Старожил

580
  •  2224
  • 61

•  16 дек 2015, 21:05

anr, Посмотри здесь http://fishband.ru/klad_list.php?klad_type=motor, кто то из форумчан ссылку давал , интересно .
У меня выбор пал на Johnson потому что , сын моего друга работает в этом сервисе механиком , в смысле мало ли чего , а тут свой человек .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 10:05  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

anr, сравнивать Мерк-15 особо не с чем. Могу только констатировать, что за 2.5 года (рыбалка почти каждые выходные, с февраля-марта по ноябрь-декабрь) у меня проблем, тьфу-тьфу, с ним не было. Даже свечи до сих пор родные стоят. Удобно также в Мерке то, что его можно оч. легко приподнять (изменить угол). При этом винт (верхн. часть) находится на границе воды и можно передвигаться на малом газу по заросшему водоему. А потом также легко опустить.
Alex, если сравнивать Мерк 10 и 15, то да, вес одинаков. А если Т-9.8 и М-15, то это 27 и 35 кг, соответственно. Опять же, бензину раза в 1.5 Мерк-15 больше жрет (если не больше).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 11:02  
Старожил
Старожил

580
  •  2224
  • 61

•  16 дек 2015, 21:05

UVova, Каюсь , про Таху забыл , но у Т и объём меньше , а я сравнивал общие показатели , да и при выборе больше смотрел на J. А Мерк действительно считается самым популярным мотором .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 11:15  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

Сейчас на М15 цену задрали немеряно. Уже 70 и более тыщ. Остались более -менее с приемлимой ценой пятнахи от Судзуки и Джоники - около 60килорублёв

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 11:21  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

UVova,
Цитата:
По поводу размера: если ловить спиннингом, то всё, что меньше 360-ти становится очень неудобным для ловли вдвоем. Это комплект на одного. Лучше заплатить сразу, чем потом менять лодку на бОльшую. Проверено. Если на поплавок, то требования к размеру не так критичны.

Цитата:
У Мерка есть одно неоспоримое преимущество перед Тохацу: Управление редуктором (назд-нейтраль-вперед) осуществляется прямо с румпеля, рукояткой "газа". Т.е. одна рука всегда остается свободной. Это очень удобно, например, при троллинге или, когда надо быстро включить/выключить передачу.

Абсолютно верно!!!!!!!!!!!!!!!! И тоже проверено на собственной шкуре :?
Дядя UVova, : истину глаголешь : Тоже до этого дошол меняя то одно то другое :? Самый оптимальный вариант!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 13:11  
Резидент
Резидент

0
  •  159
  • 52

•  25 окт 2004, 20:42

Покупка ПВХ лодки размерений выходящих за рамки 3,5-4 метра - грабли. Не надо на них наступать. Учитесь на опыте других. Все другие варианты меняются после первого сезона, с потерей бабла.
В меньшей лодке просто неудобно, а если больше, лучше твердокорпусную купить.
ИМХО - самы правильный комплект Кайман 360+ Мерк 15.

ЗЫ. Кстати и покупка мотора на такую лодку меньше 15 тоже грабли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 13:18  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

информация для народа.
Летом-осенью на российском рынке появятся в продаже моторы от двух контор:
1. Мотор Волгарь http://www.motolodka.ru/personal/volgar/plm_Volgar.htm Уже сейчас можно вроде как заказать его, но пока только с ногой от Ветерка, либо тока одну голову. Мотор уже показан был в этом году на выставке "Охота и рыболовство на Руси". Кроме того некоторые конторы - продавцы движков и лодок заказали его себе по штуке на длительный тест. О результатах можно будет почитать в конфе мотолодки.ру как навигация откроется и далее...
2. Китайские моторы Sail или в простонародье "Неямаха". Имя енто они получили за то, что содраны с одного известного производителя : http://www.sailoutboards.com/ Кое-кто ими уже интересуется :smile_nod: Отзывы читать там же, тока попозжее :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.