@Griff , Алюминиевые пайолы это жесть! У друга тоже такая лодка была, емнип - Ямаран. Хотя напару вроде наблатыкались собирать более менее быстро и без отдавленных пальцев и соотв. мата))) Вобщем, продал он ее и забыл как страшный сон!
@Spirit , Привет!
Я знаю только один вариант - ПолардБерд. У нее пайолы собираются на накачаной турбинкой лодке. Реально собираются! У меня их две лодки: 360 "Мерлин" - это офигительный корабль для двоих с отличной шириной кокпита ! Вторая 340 - "Чайка" (сейчас она называется Лайт), для одного просто за глаза, вдвоем - вполне комфортно - сейчас в основном на ней ловлю и 50/50 один/вдвоем. Пайолы у них у меня еще старого образца - треугольные, сейчас идут прямоугольные. Чуть другая схема сборки, но принцип тот же - ставятся на накачаной лодке. Другу, когда он выбирал себе лодку под мот 8-ку посоветовал "Чайку" 340 - он очень доволен лодкой (у него по памяти, это третья моторная лодка) . Из минусов этих лодок - не сильно быстроходные: 360-я под 15-й - ок 35 максимум, 340-я -ок 40, эт в одного. Вдвоем -5км/ч. Зато отлично держат волну, иной раз самому страшновато, а лодка идет! Второй минус - есть нарекания на стабильность качества. К 360 у меня вопросов было ноль, а вот на 340 спускал киль, пришлось ремонтировать. Но это мелочи!)
Да!!! Еще огромный плюс этих лодок - транец и пайолы ( а еще банки и весла) из стеклокомпозита. Т. е. не гниют в принципе!!! По поводу хрупкойти пайол многие пугали))) пока, за уже 8 сезонов мне не удалось ни один хоть как то повредить, хотя и якорь не раз падал и на волнах как сумасшедший прыгал
Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:Вот такие фото нашлись)
Это 340 Чайка.
С барахлом - выезд по осени с острова