Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 12:46  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
UVova, М15 - мотор "всех времен и народов" - лучшая пятнашка АДНАЗНАЧНА.
Т9.8 - это впервую очередь вес кг , для одного чел. самое то .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 12:58  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

DenSSS, аПсолютно согласен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 13:18  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

UVova,
Цитата:
да у приятеля, понимаешь, Тох-18. Так он с ним мучается. Может масла многовато льёт?

Для троллинга 1 , для покатушек 1 . В идеале : возить два бака и переключать коннекторы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 15:49  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

DenSSS писал(а):
Сepera,
Цитата:
А чем интересно РИБ лучше Лидера?

Вопрос "по определению" не корректный : РИБ - это модификация , а Лидер - название фирмы-производителя.

Ну например "Лидер" имеет жесткое сборное дно, надувноые баллоны и надовной киль, транец для установки мотора.
Просто он посоветовал РИБ, вот я и поинтересовался , что же это такое, помоему Лидер, как раз и есть РИБ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 15:53  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

UVova писал(а):
DenSSS, да у приятеля, понимаешь, Тох-18. Так он с ним мучается. Может масла многовато льёт? Я не знаю. А так, Т-9.8 у нас ребята тож не жалуются, но для меня он маловат, а Т-18 - тяжеловат. Потому и пльзую М-15. И очень доволен! На троллинге одна рука ВСЕГДА свободна - рычаг КПП перключать не нужно, кароче, коробка-автомат получается, однако!

Сepera, РИБы есть и Лидера. У них борта надувные, а дно из пластика сделано. А на "Нептуна", после "Ветерков" переходить как-то не очень хочется. Запуск хуже, тяжёлый ну и т.д. Всё равно что после "Москвича" на "Волгу" пересесть. Проблемы те же, только аппарат тяжелее и жрёт больше.

Зачем говоришь, если не знаешь точно. Не пластиковое дно, а фанерное, естественно водостойкая и с пропиткой. А проблемм у Нептуна значительно меньше, шумит еще меньше. Разве, что тяжелый...хотя вопрос порный... любой имп на 25 сил, тяжелее! Жрет? Это вообще не повод... ШН вон тоже жрет..чегобы не пересесть например на... ну сам знаеш на что...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 15:54  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

UVova писал(а):
Сepera писал(а):
Ну и чего будет если на волну недет? На глисе наезжал, ну тряханет чуток, ничего страшного не происходит.

На первой подбросит, а о гребень второй ударит серединой днища. Не сломается, как тумаешь? Тут всё зависит от высоты полёта и крутизны гребня.

ЧТО СЛОМАЕТСЯ? Киль надувной? пайлоты фанерные? Нифига там не сломается, ломаться нечему!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 16:00  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Сepera,
Цитата:
Нифига там не сломается, ломаться нечему!

к сожалению есть чему :?
пачитай :
На середине пути обходя впереди идущую лодку я на полном ходу впоролся в волну от ее кильватерного следа. Казалось бы простейшая ситуация! Но обиженный крокодил отказался перескочить небольшую волну. Нос, упершись в нее, сложился буквой «Г» и лодка резко потеряла скорость. Выждав несколько секунд и подумав, что все обошлось я прибавил газу и с удивлением обнаружил, что «ласточка» отказывается выходить на глисс. Под ногами стало подозрительно мокро, но я подумал, что это просто набежавшая волна через транец залила лодку, при ее резкой остановке. Опять вывернул гашетку, но ревущий мотор не произвел практически никакого результата. Лодка вздымая носом огроменную волну, отказывалась выходить на глисс. «Запахло жаренным», а вернее вода в лодке быстро прибывала и была уже по щиколотку. Я вроде не из робкого десятка, но заметив такое дело слегка напрягся. До берега было метров 800, сзади меня нагоняла самоходная баржа, до стоянки еще километров 7. Однако, лодка из ПВХ это вещь! Вода в лодке, через транец, сравнявшись с уровнем воды в Волге, перестала прибывать. Баллоны лишь слегка возвышались над водой, но лодка осталась на плаву. Тут я с радостью вспомнил закон сообщающихся сосудов, выдавил из М-25 всю его мощь и медленно-медленно пошлепал к стоянке. Шел я эти 7 км сидя в воде очень долго, поминая всех святых, маму и все такое прочее.. Но к великой радости своей и еще большей товарищей, чьи вещи я перевозил на своем крокодиле, я все таки дошел. Одной рукой я выдавливал из Мерка все, на что он был способен, второй над водой держал достаточно тяжелую сумку с видео-фотоаппаратурой, в зубах чью-то сумку с катушками.. Со стороны зрелище было конечно прикольное.. Разгрузив лодку и слив с нее воду приступил к поиску повреждений. Вскрытие показало, что в районе второго пайола почти на самом стыке с баллоном в дне зияла прорезь величиной с ладонь. Очевидно, когда нос сделал букву «Г», аллюминиевый уголок пайола вывернулся и погнулся, прорезав кромкой под большим грузом материал днища, который и ножом то проблематично рассечь. Я с грустью подумал о последствиях, если бы прорезан был носовой баллон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 16:04  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Сepera, я ж те ссылку кинул , читать лень что ли ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 16:16  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

Дундук писал(а):
Сepera,
Цитата:
Нифига там не сломается, ломаться нечему!

к сожалению есть чему :?
пачитай :
.

Недокачанные баллоны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 16:17  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Сepera, РИБ (RIB - rigid inflatable boat ),т.е. , по международной классификации жесткие непотопляемые мотолодки с надувными бортами .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.