Сepera,
Цитата:
Нифига там не сломается, ломаться нечему!
к сожалению есть чему :?
пачитай :
На середине пути обходя впереди идущую лодку я на полном ходу впоролся в волну от ее кильватерного следа. Казалось бы простейшая ситуация! Но обиженный крокодил отказался перескочить небольшую волну. Нос, упершись в нее, сложился буквой «Г» и лодка резко потеряла скорость. Выждав несколько секунд и подумав, что все обошлось я прибавил газу и с удивлением обнаружил, что «ласточка» отказывается выходить на глисс. Под ногами стало подозрительно мокро, но я подумал, что это просто набежавшая волна через транец залила лодку, при ее резкой остановке. Опять вывернул гашетку, но ревущий мотор не произвел практически никакого результата. Лодка вздымая носом огроменную волну, отказывалась выходить на глисс. «Запахло жаренным», а вернее вода в лодке быстро прибывала и была уже по щиколотку. Я вроде не из робкого десятка, но заметив такое дело слегка напрягся. До берега было метров 800, сзади меня нагоняла самоходная баржа, до стоянки еще километров 7. Однако, лодка из ПВХ это вещь! Вода в лодке, через транец, сравнявшись с уровнем воды в Волге, перестала прибывать. Баллоны лишь слегка возвышались над водой, но лодка осталась на плаву. Тут я с радостью вспомнил закон сообщающихся сосудов, выдавил из М-25 всю его мощь и медленно-медленно пошлепал к стоянке. Шел я эти 7 км сидя в воде очень долго, поминая всех святых, маму и все такое прочее.. Но к великой радости своей и еще большей товарищей, чьи вещи я перевозил на своем крокодиле, я все таки дошел. Одной рукой я выдавливал из Мерка все, на что он был способен, второй над водой держал достаточно тяжелую сумку с видео-фотоаппаратурой, в зубах чью-то сумку с катушками.. Со стороны зрелище было конечно прикольное.. Разгрузив лодку и слив с нее воду приступил к поиску повреждений. Вскрытие показало, что в районе второго пайола почти на самом стыке с баллоном в дне зияла прорезь величиной с ладонь. Очевидно, когда нос сделал букву «Г», аллюминиевый уголок пайола вывернулся и погнулся, прорезав кромкой под большим грузом материал днища, который и ножом то проблематично рассечь. Я с грустью подумал о последствиях, если бы прорезан был носовой баллон.