Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 20:57  
Резидент
Резидент

70
  •  480
  • 56

•  23 фев 2007, 12:34

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
RELSI EVGEN писал(а):
а на Ладоге какие требования к лодке по высоте волны? и дэйдвуд наверно лучше морской?

Высота волны в большинстве случаев берёцца с кондачка неизвестными нам структурами(лучше перебздеть, каг говорят эти структуры). Для Ладоги 2М под шисяткой 2 метра - ваще ниачом.
На мнёвском 330-м Скате выходили в ноябре скрозь 4 метра гавайского прибоя ( это кады фсё с корыта уплывает ЧЕРЕЗ борт, токмо бак держиццо под банкой, и потом судорожное вычорпывание забортной воды, стоящей вровень с верхними краями бортов.)
Высота ноги определяеццо не высотой волны или глубиной водоёма, а высотой транца.
15 дюймов (381 мм) -вот короткая (стандарт) нога.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 21:49  
Резидент
Резидент

70
  •  480
  • 56

•  Питер

Я тут подумал, разрешённая высота волны, судя по всему, это та, при которой корыто, по максимуму заполненное пьяными тушами, стоя бортом к волне, не переворачиваеццо или не хлебает все накатывающие 100%. Ничем иным не объяснить.
Самое главное в нашем деле - это МАСКА :
Когда шпаришь 54 км\ч (максималко сцуко на неровной) с прыжками по попутной волне, успевая сбрасывать обороты в воздухе и наслаждаясь тишиной волны при УСПЕВШЕМ за время полёта сбросить обороты двигле, насекомусы подобны болидам и метеоритам. Фся морда похожа на Трансильванию при Дракуле, на щетине наколот "швед", аки турки на кольях, и только под простой снорклинговой маской глаза в цельности и сохранности. Солнечные очки помогают от лёккой летающей бронетехники, но упаси Бог столкнуццо с майским жуком.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 22:02  
Старожил
Старожил

940
  •  2895
  • 53

•  21 мар 2006, 16:31

•  г. Видное, Московская обл.

logi2121 писал(а):
Гидролист крепиццо на антикавитационную плиту ноги двигла.
Я тож сумлевалсо, что это вмеру вжытткая плосмасо чот-там может держать, да и ищщо и на скорости. Однако....

Мля, почитал, офигенная вещь, наверно! Может попробовать поставить и все проблемы мои решаться? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 22:11  
Резидент
Резидент

70
  •  480
  • 56

•  Питер

А что у тя за проблемы? Любая доп. шняга на правильном корыте даёт только СНИЖЕНИЕ характеристик, ибо сопротивление.
Плиты и лист помогают при НЕПРАВИЛЬНЫХ обводах, корректируя и исправляя.
Днище там скруглено к транцу или спонсоны ковыряют воду....
Плюсы на правильном корыте только в длительных гонках, когда запас горючки меняет дифферент и развесовку опупительным образом.

Чудес-то на свете не бывает....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 22:40  
Старожил
Старожил

940
  •  2895
  • 53

logi2121 писал(а):
А что у тя за проблемы?

Лодка ПВХ "Бриг 420" при загрузке 3 хомяка + шмурдяк или более того дельфинирует как...., еще проблема: лыжник весом около 70кг легко выходит из воды, больше 80кг хрен вытащишь - нос кверху и все. Хотя знаю, что на подобной лодке и с подобным мотором все получается :?
Да, мотор Evenrud 30

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 08:06  
Резидент
Резидент

70
  •  480
  • 56

•  Питер

Оппаньки, в 96 году мой бывший босс купил где-то ворованный "спасальный комплект", маленький РИБ + триццатка эвинруд, проблема была АНАЛОГИЧНАЯ, скока народу не сажай, нос дыбом и фсё. :
Короче он купил для этого РИБа 4-ку мерк для "тых-тых-тых рыбалки", где никакого носозадирания.
Дык вот, как-то в карельских шхерах босс нажралсо, а у нас в то бремя был резиновый Язь с надувным дном +8 Ветерог, я сделал чейндж, язя, четвёрку и босса уложили в ниву и повезли сухопутьем, а я погнал РИБу под "ветром" из шхеры в шхеру морем. Ладога стояла "в зеркало", думаю, выйду-ка на глисс, посмотрю, шо да как... Нос задралсо, но несильно, отполз к носу, опля, скальзим чисто! Встал коленями на баллоны в носу, и, ни разу не трогая румпель, совершил переход, руля исключительно переносом веса тела с ноги на ногу, припогружая одну или другую скулу корыта, баааааааайшими дугами. :
Короче, тут видимо сочетание слишком жосско стоящего транца с маленьким углом наклона к горизонту (даже тягой не выгибает) и подвески с малой регулировкой поднутрения у эвинруда. Ну ещё может быть и вынос баллонов за транец слишком мал для опоры.
Итак, если ты уверен, что у движка выбрана регулировка и винт смотрит максимально на дно водоёма, и при этом пассажыры наблюдают Большую Медвецицу вместо горизонта : , то....
Можно попробовать с другим двиглом, меньшей мощности, переклеить транец на нужный угол : , отдать в тюнинх на судостроительную верфь и прочие дорогостоящиеся.
Гораздо проще пришпандорить максимально большую для этого корыта транцевую плиту, а лист может спасти оццоф русской демократии только если форма баллонов или днища не дают опоры :
Адд: Ессно, РЕГУЛИРУЕМУЮ плиту

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 12:40  
Старожил
Старожил

940
  •  2895
  • 53

Короче, все лето впереди, будем экспериментировать. Е мае! Какое слово-то длинное :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 19:19  
Резидент
Резидент

120
  •  948

•  11 мар 2008, 07:09

•  Москва

Цитата:
Ессно, РЕГУЛИРУЕМУЮ плиту

logi2121, Лодка 420+тридцатка вешать плиту : ???? Косяк в лодке,имхо однако!
Цитата:
Хотя знаю, что на подобной лодке и с подобным мотором все получается
переклеить транец на нужный угол... А клин поставить не судьба? :Тридцатка и на 360 в тихую погоду нормально ходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 20:02  
Новичок
Новичок

10
  •  48
  • 45

•  20 мар 2009, 10:29

•  ЯНАО Ноябрьск

уваж хотелось бы купить моторчик Желательно yamaha или зузуки 15 номера, за деньги. ваши предложения не останутся не спасибо. Спавсибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 20:20  
Резидент
Резидент

120
  •  948

•  11 мар 2008, 07:09

•  Москва

евгений89, А Мерк чем хуже в этом размере будет : ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.