Оппаньки, в 96 году мой бывший босс купил где-то ворованный "спасальный комплект", маленький РИБ + триццатка эвинруд, проблема была АНАЛОГИЧНАЯ, скока народу не сажай, нос дыбом и фсё. :
Короче он купил для этого РИБа 4-ку мерк для "тых-тых-тых рыбалки", где никакого носозадирания.
Дык вот, как-то в карельских шхерах босс нажралсо, а у нас в то бремя был резиновый Язь с надувным дном +8 Ветерог, я сделал чейндж, язя, четвёрку и босса уложили в ниву и повезли сухопутьем, а я погнал РИБу под "ветром" из шхеры в шхеру морем. Ладога стояла "в зеркало", думаю, выйду-ка на глисс, посмотрю, шо да как... Нос задралсо, но несильно, отполз к носу, опля, скальзим чисто! Встал коленями на баллоны в носу, и, ни разу не трогая румпель, совершил переход, руля исключительно переносом веса тела с ноги на ногу, припогружая одну или другую скулу корыта, баааааааайшими дугами. :
Короче, тут видимо сочетание слишком жосско стоящего транца с маленьким углом наклона к горизонту (даже тягой не выгибает) и подвески с малой регулировкой поднутрения у эвинруда. Ну ещё может быть и вынос баллонов за транец слишком мал для опоры.
Итак, если ты уверен, что у движка выбрана регулировка и винт смотрит максимально на дно водоёма, и при этом пассажыры наблюдают Большую Медвецицу вместо горизонта : , то....
Можно попробовать с другим двиглом, меньшей мощности, переклеить транец на нужный угол : , отдать в тюнинх на судостроительную верфь и прочие дорогостоящиеся.
Гораздо проще пришпандорить максимально большую для этого корыта транцевую плиту, а лист может спасти оццоф русской демократии только если форма баллонов или днища не дают опоры :
Адд: Ессно, РЕГУЛИРУЕМУЮ плиту
_________________ Я горжусь своимИ внедорожникАМИ !
|