Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 09:33  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Блог: Просмотр записи (0)
AlexPRO, не бывает оправданий откровенному браконьерству! Сети, независимо от их принадлежности, будут нами уничтожаться, а их хозяева по возможности строго наказываться, раз рыбнадзор способен только отлавливать благородных спиннингистов по весне, а во всё остальное время бездействует! :

Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 09:57  
Профи
Профи

10372
  •  32665
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

goryachev писал(а):
AlexPRO, не бывает оправданий откровенному браконьерству! Сети, независимо от их принадлежности, будут нами уничтожаться, а их хозяева по возможности строго наказываться, раз рыбнадзор способен только отлавливать благородных спиннингистов по весне, а во всё остальное время бездействует! :

Не, ну а нам то чего грить? Ты рыбнадзору скажи! У нас на протяжении многих лет на трассе около Горяморя продают вяленую и копченую рыбу, ежу понятно, что браконьеры, а воз и ныне там! И чего? Напиши, будь добр, губернатору нашему что ли, что бы прекратили сетями ловить:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 10:00  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

Ustus, бесполезно, однако. Все они заодно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 10:00  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Ustus,
Цитата:
У нас на протяжении многих лет на трассе около Горяморя продают вяленую и копченую рыбу, ежу понятно, что браконьеры, а воз и ныне там!

Может у них лицензии есть ... :

Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 10:17  
Профи
Профи

10372
  •  32665
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

DenSSS писал(а):
Ustus,
Цитата:
У нас на протяжении многих лет на трассе около Горяморя продают вяленую и копченую рыбу, ежу понятно, что браконьеры, а воз и ныне там!

Может у них лицензии есть ... :

А вот в это я не верю!!! :smile_cool: Слишком глазки бегающие!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 16:09  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

goryachev писал(а):
AlexPRO,
Цитата:
не бывает оправданий откровенному браконьерству!
СовершЕнно соглАсен :!: :!: :!:
Цитата:
Сети, независимо от их принадлежности, будут нами уничтожаться,

СовершЕнно прАильно :!: :!: :!:
Цитата:
а их хозяева по возможности строго наказываться,

Ну, Вы с хозЯевами "сетЕй" и воЮйте, я здесь причЁм :?: У меня "грЯдка", экогогически чистая рыболовная снАсть10х1х(ячЕя 30мм), которая используется не в сезон нереста
...
Цитата:
раз рыбнадзор способен только отлавливать благородных спиннингистов по весне, а во всё остальное время бездействует! :

Оне как раз не бездЕйствуют.. оне свои .. и чужие сетки проверЯют : : :
Я бы этих "оборотнЕв в чешуе" ..
"к стенке ставил .. через одногО.. и направлЯл на их гружЁный самосвАл (с)"

Резюме :!: :!: :!:
Нас с Вами, юноша, разделяет филосОфия. : : :
Для Вас рЫбная лОвля - это разрешЁнное "бАрином свЕрьху" удовОльствие : : :
Вы на водоЁм прибыли, рЫбку отловИли, и НИЧЕГО ХОРОШЕГО для прирОды не сдЕлали, : в лУчшем слУчае, не сдЕлали ничегО плохОго (мУсора не остАвили, бензИном на вОдной глАди не "нагАдили" )
А мне на этом водоЁме жИть : : Я за негО отвЕтственность чУвствую, хотя ето - федерАльная собственность, и мну еЮ никогдА не влАдеть :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:
З.Ы. ВпрОчем.. тЕма назывАется "ктО какие лОдки юзает?"
Можт, заведЁм темку "ктО какИе "грЯдки" юзает?"
И тАм обсУдим : : :
З.З.Ы. Вы ща "запоЁте!" - "Ну, раз федерАльная собственность, то и подчинЯйся федерАльным закОнам :!: :!: :!: "
Я соглАсен : тОка пускАй это бУдет ЗАКОН для ВСЕХ.
А покА он нЕ для всех, я буду руководсвоваться законом совести и здрАвого смЫсла.. рЫбы бУдет тОка бОльше :!: :!: :!:
Для маньЯгов.. щУчка на снимке добЫта спИннингом :!: :!: :!:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 16:37  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

AlexPRO писал(а):
Для Вас рЫбная лОвля - это разрешЁнное "бАрином свЕрьху" удовОльствие : : :

Ничего подобного. Я руководствуюсь исключительно здравым смыслом, который немного заходит за рамки правил рыболовства, например там, где дело касается ограничений ловли спиннингом в некоторых регионах во время "нерестового запрета". Однако, я нетерпим к сетям, в которых путаются мои приманки (пусть, "копеечные" поролонки, но это особой роли не играет), а также к их хозяевам. А мелкую рыбу я в большинстве случаев отпускаю сразу же после поимки не потому, что так прописано в правилах, а потому, что считаю это действие необходимым.

AlexPRO писал(а):
Можт, заведЁм темку "ктО какИе "грЯдки" юзает?"
И тАм обсУдим : : :

Заводи. Только я несколько сомневаюсь в том, что мне есть, о чём дисскутировать с явными браконьерами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 16:56  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

goryachev,
Цитата:
Однако, я нетерпим к сетям, в которых путаются мои приманки (пусть, "копеечные" поролонки, но это особой роли не играет),

По остальнЫм пУнктам мы почтИ союзники :?: :?: :?:
Цитата:
а также к их хозяевам

Нету у меня "сетЕй" : : :
Есть ухОженная "грЯдка", котОрую ты со своЕми "снастЯми" никогда не зацЕпишь :..
И Моторка проедет спокОйно, и пьЯный купАльщик не запУтается :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: .
З.Ы вот Ёжикам - не везЁт : : : Когда сушИл на берегу снасть кончик нИзко опустил .. ну, он и влЕз игОлками..мычАл так жалобно : но бул освобождЁн .. вместе с матЁрым рАком, который .. ну, вообщем вмЕсте оне там отбывАли : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 23:42  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

Сегодня сшил себе транспортировочный тент. Теперь снасти все в лодку при перевозке и богажник чуть освобожу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 23:56  
Старожил
Старожил

1415
  •  3158
  • 57
  •   0

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Сейчас я буду пиарить Мнева
VadimSPb писал(а):
Нужна помощь! : Denss, подогнал за смешные деньги антиквариат :smile_bigsmile: без документов. Попробую описать. Резиновая (не ПВХ) надувная лодка под мотор не понятного года и производства ......

На 84 странице я задал этот вопрос. По совету vovabeer и на мотолодке продублировал... Но категоричного и однозначного ответа не дождался. Пока суть да дело, нашел фирмочку, которая занимается ремонтом конвеерных лент : и переклеил там уключины старого образца на новые, усилил износостойкой резиной баллоны, стрингера, транец,подклеил, где отставало, фурнитуру. А потом долгими зимними выходными :smile_bigsmile: , у себя на складе, доклеивал все что пропустили, ликвидировал протечки воздуха и т.д. и т.п. На Мневе помогли со сравкой, зарегистрировал ее как "скат" -1999 г. А в последние выходные апреля, заявился со своим "динозавром" (ослик привед :smile_bigsmile: ) на велходовские обкатушки, на Каменном острове. Цель проверить, а можно ли... на ней ходить под мотором, и под каким. Народ, прям как шниваводы на каком нибудь гамнолазанье : , стал делать ставки -утонет сразу или помучается, но я-то был в ней уверен (почти), я ж собирал и разбирал ее к этому времени как АК-74У :smile_bigsmile: , т.е. на ощупь и с закрытыми глазами. Выглядела она к этому времени очень ухоженной. Кстати под Тохой -9,8 выскакивала на глисс с одним человеком очень легко, а с двумя ну никак :smile_doh: (можно списать на установку мотора - его просто сняли с одной лодки и поставили на мою, только наклон регулировали). Да отвлекся чутка...
Подходит ко мне человек в усах :smile_bigsmile: и говорит:
- Ба да это ж "Скат" из моих первых, я на него клапана, Сам, на станке точил, а привальный брус нашли на "Красном треугольнике" и резали в ручную!
- Как сохранился! Еще и на воде держится :smile_bigsmile: Это ж начало 90-х. Мы тогда.... А у меня уже одна моя лодка. из первых есть!
А я возьми и ляпни:
- Так музей надо создавать!
А он:
- Мысль такая была...
- Давайте ка сударь вашь телефон, я вам вашу лодочку обменяю на такой же скат (в смысле модели), только новый!
Записал мой телефон, сказал, что позвонит где-то через месяц.
Прошло больше месяца и я позвонил сам (безо всякой иронии говорю, у меня партнер такой - закрутится, забудет все на свете, а не только про лодку и про музей :smile_bigsmile:smile_nod:
А вчера (уже) показал новый "Скат - 330" Denssу и принял от него поздравления :smile_bigsmile: .
Ну вот не получилось пиара...
Мужик сказал-мужик сделал! Уважаю.
Как-то таг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.