Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 09:53  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
goryachev писал(а):
Господа, как вы думаете, можно ли совмещать обкатку моторчега с ловлей рыпи? : Вот, в рыболовном форуме, сказали, что нельзя ни в коем случае, а вы что скажете? :

Я 9,8 в бочке обкатывал , а 15-ху на воде . :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 09:53  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

vovabeer, не практикую. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 09:55  
Старожил
Старожил

1000
  •  2998
  • 52

•  07 июл 2016, 16:31

Цитата:
Я 9,8 в бочке обкатывал

Эта каг!??? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 10:00  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

goryachev, я когда своего обкатывал, зае..ся кататься на малом газе по водоему. за 6 часов пол бака не скатал. лучше бы за это время паралельно рыбки потролил. Все б польза была в квадрате.
B@rmaley, вешаешь на бочку, наливаешь холодной воды, пробиваешь дырку в низу бочки и кидаешь шланг с водой в бочку. Это все нужно для того чтобы вода в бочке была постоянно холодная. Если не сделать циркуляцию воды, то вода в бочке будет уже через 15 минут тплой, потом горячей и мотору может прийти трындец. У него термостат может нае..нуться, а потом и движок приклинить. И ещё - бочка должна быть ИДЕАЛЬНО чистой. Любой мусор, окалина, старая краска - мотору смерть, забьются все трубки...
КАКТОТАГ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 10:06  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  Волгоград

goryachev, в идеале, на водоеме заводишь движок и пусть он у тебя молотит на холостых. Ты пока покупку обмоешь пивком... После часа работы на холостом, потихоньку трогаешься и вперед, литров 10 сжечь. После можешь перейти на пол газа (чуток 2\3 газа) и так пока бак не сожгешь. На втрором баке - полбака на 2\3 газа, а вторую половину бака уже можешь на полной. Сколько движков так не обкатывал - годами служили верой и правдой.

Многие скажут -нафиг, типа на холостых поурчал и кокосу! мотор типа импортный, ему все пох. Знаю таких. Но моторчег уже не тот будет. жрать будет, на горчий нге заводиться - короче обкатай как надо. Мож у кого другой способ.
ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 10:13  
Новичок
Новичок

5
  •  5
  • 42

•  02 мар 2009, 13:47

•  Москва

Внесу ясность в обкатку.
1. Обкатывая мотор в бочке вы обкатываете мотоголовку а не мотор. Редуктор - не обкатывается.
Производители могут много писать про 10 часов обкатки. На самом деле надо выкатать 1 бак на 1 к 25 смеси. Первые 10 минут на холостых, потом час можно смело троллить, а потом просто сплавляться не глуша мотор. Сплавились на километр - поднялись вверх обратно в 1/3 газа первые 2 часа, потом в 1/2 газа 2 часа но давая на полную не более чем на 30 секунд, потом до окончания бака кататься варируя обороты от 1/2 до 3/4 и лишь иногда давая по максимуму. Но ни в коем случае не при старте - великовата нагрузка на мотоголовку.
Бак кончился - меняем свечи (от высокой концентрации масла электроды быстро прогарают) и меняем масло в ноге мотора, заодно контролируя на предмет наличия эмульсии. Если таковая есть - идем в гарантийку - менять сальники.
На базах рыболовных моторы эксплуатируют так, что аж лягушки вылетают когда по мелякам проходят, ни о каком прогреве мотора и речи быть не может, масло 1 к 100 для экономии : . И ходят лет по 5 как правило ежедневной эксплуатации. Обкатывают их по похожей схеме. А если взять нашу эксплуатацию максимум 4-6 баков 24л. в год то выходит что и детям нашим еще мотор в живом виде достанется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 11:07  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

LRMSEV,
Цитата:
Обкатывая мотор в бочке вы обкатываете мотоголовку а не мотор. Редуктор - не обкатывается.

Однако ж сервисы , в том числе и официальные , обкатывают таким образом .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 11:16  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 51

•  11 янв 2009, 22:11

•  Москва

У меня Фрегат 280 и Ямаха троечка.
Для меня объем и вес имеет значение.
Ну а скорость 15-ку выдает!
GPS-ом мерил!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 11:23  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

vovabeer,
Цитата:
И ещё - бочка должна быть ИДЕАЛЬНО чистой. Любой мусор, окалина, старая краска - мотору смерть, забьются все трубки...

Фигня ! Когда по мелководью ходишь , мотор и не такое гуано через себя пропускает . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 11:41  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  Волгоград

goryachev, короче звони сюда (в г. Москва: +7 916 370 5470) после 13-30. Тебе скажут куда подъехать, посмотреть, пощупать, купить чехол для твоего Тохацу.
http://www.markfish.ru/14.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.