Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8041 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 22:20  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK,
Это ты его на иглу подсадил? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 06:09  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  08 сен 2010, 08:28

•  Калуга

Тигрёнок, считаю, что ротан вкуснее карася. Котлеты из него просто весччьь. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 20:42  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Роман Новичёк писал(а):
Тигрёнок, считаю, что ротан вкуснее карася. Котлеты из него просто весччьь. :smile_bigsmile:

Целиком и полностью с тобой согласен!!!!! :smile_nod: обычно карась обитает рядом с ротаном и ловится попутно - но для меня при такой рыбалке,карась уже как "побочный эффект",за исключением более-менее крупного :smile_nod:
Ротан для некоторых на вид неприятен.Но мясо белое и вкусное,костей реально немного :smile_nod: а уж котлеты из него-просто супер! :smile_nod:
Довелось ещё ротана жарить,отведать ухи из ротана,а так же сушёных ротанов :smile_nod: у нас раньше чуть не мешок сушёных ротанов был...а ещё живучие они,черти :smile_bigsmile: однажды из морозилки их вытащили и пустили в блюдо оттаивать-так эти звери очнулись и поплыли : так же каждое лето (последние года 3),один ротан у нас жил в чугуне в деревне,а по осени выпускался в Суру.Так за лето это чудо-юдо приобретало цвет чугуна :
Да и рыбалка на ротана,считаю,весьма и весьма увлекательная :smile_nod: хотя и спортивной её назвать язык не поворачивается :smile_nod: "грубость" снасти раньше вообще никакого значения не имела,сходы редки :smile_nod: в моём любимом озере в деревне ротан попадался до 600 грамм :smile_nod:
А карася вообще ни в каком виде не "перевариваю" : разве что крупного и на удочке...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 16:32  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Если всё сложится-послезавтра на речку попаду :smile_nod: хочу на опарыша половить :smile_nod: если выбраться удастся,отпишусь о результатах ...по слухам,сейчас карась выходить начал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 13:16  
Резидент
Резидент

50
  •  222
  • 34

•  27 янв 2011, 22:57

•  Россошь

Ну привет браконьеры-сеточники, электрики и взрыватели :-D:-D:-D ... 29- го апреля ездил на речку рыбки половить. Началось всё с того, что ехал я к родителям и переезжая через мост не смог не остановиться и не спросить у присутствующих на мосту в огромном количестве рыбаков - " чё клюёт? " один из мужиков без слов на половину полный садок, я только рот открыл... Через час я с другом уже ехал на речку. Прибыли на место ловли ( не на мост) примерно в тринадцать часов . Закормились, сами чаю попили и начали ловить. Удочка с одним крючком . Ловля впроводку. За первый час около 1.5 кг плотвы на нос и у меня ещё 4 селёдки ( 2 около 500г. ) и рыбец киллограмма на полтора . Потом закончилась прикормка и клёв стих. Изредка попадалась некрупная плотва и мелкий окунь. В 4 часа дня уже поехали домой. Насадка - червь, прикормка - пшеничная каша со жмыхом. Одна удочка на одного. Глубина 1.8-2 м . 1мая . В праздник мира мая и труда мы решили разделиться. Я поехал на место предидущей рыбалки( р. Чёрная Калитва ) , друг Роман решил махнуть на дон. В результате наиболее удачной оказалась его тактика . По приезду домой у меня только с десяток плотвиц и пара рыбцов . У Романа 3 леща, 7 подлещиков, обилие густеры , плотвы, окуня и 2 щучки до 1кг. На этих выходных 9- го буду на параде. Так что не вырвусь, но на следующие обязательно еду. Говорят начал ловиться крупный карась. ( от 0,5кг и более ) . Всем удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 09:17  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

polnoprivod, эт где тут браконьеры и электрики? их тут не бывает,их сразу на кол сажают : здесь исключительно порядочные рыбаки.Промышляющие спиннингами,поплавочной и донной снастью :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 20:37  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Ну наконец-то и я добрался до речки :smile_nod: к сожалению,ненадолго...брал с собой две удочки (себе и девушке),но так одной и прорыбачили.В общем,погода портилась достаточно быстро-ветер усиливался,тучи наползали,дождь моросить начал.В общем,пока родители за грибами уехали-мы решили порыбачить.Первой поймал плотву с ладонь.Потом был обрыв (0.17).Привязал новый крючок,одел опарыша-да так и ловил.Без грузика.Потом рыбалка пошла поживее-одна за одной пошла сентя : не знаю сколько натаскал её,всё равно кошкам всю отдали в деревне.Но сезон можно считать открытым :smile_nod: по времени на реке было недолго-думаю,ну никак не более 1.5-2 часов...за это время родители успели собрать почти 2 ведра сморчков :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 13:05  
Резидент
Резидент

160
  •  394
  • 46

•  03 июн 2008, 15:13

•  Пермский край

Привет, рыбакам!
С пятницы на субботу, с ночевой, открыл сезон и, надо сказать, весьма удачно.
Снасть - 1 удочка на дно, 2 спининга-груз, поводок, на червя без прикорма (тяга еще сильная - кормить бесполезно).
Мой улов составил кил 10 с копейками и из нашей комманды в 7 человек был самым большим, у некоторых по головам было больше и клевало у меня реже, но зато экземплярчики покрупнее. С вечера клевал подъязок до 500 г , как стемнело поймал пару налимов, среди ночи клева не было, с утра пошел, в основном, подлещик, откровенной мелочи у меня практически не было.
А вот и главный трофейчик на 2,3 кг
Изображение
второй с килограмм.
Самым плохим в этой рыбалке было то, что топать ножками-на машине туда не проехать, 3,5 км в одну сторону. Ну туда еще куда ни шло, а вот обратно со шмурдяком и уловом, уставшим было тяжковато.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 14:29  
Резидент
Резидент

50
  •  222
  • 34

•  27 янв 2011, 22:57

•  Россошь

[quote="Тигрёнок"]порадовала фраза- пока родители поехали за грибами мы с девушкой решили рыбки половить... :-D:-D:-D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 18:46  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

polnoprivod, да так всё и было :
А вообще,я её понемногу к рыбалке приучаю.На зимнюю ехать она отказалась наотрез,а на летнюю сама просилась.Устроил лёгкую прогулочную рыбалку.Почти обед,лёгкая удочка,сам опарыша одевал и тд.Всё ж пару сенти она вытащила :smile_bigsmile: мне кажется,ей рыбалка сама по себе не особо нужна-её больше порадовало,что там позагорать можно : ну да ладно,в конце концов,отдых на природе :smile_nod: а кто на природе что делает-на его вкус....кто рыбу ловит,кто загорает,кто пиво пьёт,а кто бабочек ловит :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8041 ]  На страницу Пред.    След.