Вчерась испытывал холодный экстрим. Поехали на рыбалку в сторону Бабошино-Поречье на р.Упа. Приехали тудой - на приборной доске показывает -23 градуса, а речка льдом не закрылась.....только закраины и всё. :
Напарник у меня опытный экстримал, в своё время мы с ним в Подосинках со льдины на льдину весной перепрыгивали, как кузнечики. Берёт пешню и вперёд. Я скромно за ним,строго по его следам.....
Лёд тонкий, со второго-третьего раза пешнёй пробивается, а если врезать посильнее,то и с первого, максимум сантиметра 4 : . Хорошо сутра дома успел посетить санузел......Давненько мои буллки так не сжимались....
Ну это только первые шаги, потом привыкаешь и начинаешь бегать как у себя дома. лёд тонкий, прогибается как гаммак и трещит сцуко, когда начинаешь лунку бурить - даёт сквозную трещину через всю закраину. А ведь под ногами глубина более 2м. В итоге обнаглел настолько что начал буриться на вытянутых руках в сантиметрах 50-60 от закраины, там максимум толщина 2 см., главное вес свой туда не переносить и всё нормуль, только вода на лёд затекать начинает немного.
На нижней фотке видно как лёд дал трешину поперечную и на него начала забегать вода потому,что он прогнулся. НО СЦУККО ДЕРЖИТ!!!! Что значит первый лёд!
Фотками конечно нельзя передать всю красоту завораживающего экстрима, когда буквально в метре от тебя движется водно-ледяная масса, шуршит и трётся о кромку льда,от воды идёт пар, а при твоём малейшем движении от кромки начинают исходить волны.....
Видео тоже снимал, но при просмотре дома выяснилось, что кто-то моим голосом постоянно ругался матом, поэтому выложить здесь не могу...
А на льду вот такая красотищща
Пожалел,что нет с собой хорошего фотоаппарата......
В районе Поречья речка местами накрылась вся,и мы даже умудрились перейти на другую сторону.......
В итоге 5 пойманых плотвичек, море адреналина и шикарный заряд бодрости на всю рабочую неделю.
ЗЫ: В спомнил как прошлой весной, когда лёд уже начал сходить и отошёл от берега метров на 15-25, мы с напарником десантировались на лёд с надувной лодки на Лесном озере, затягивались тудой при помощи якоря до тех пор, пока лёд не переставал проламываться под нашим весом - тоже тот ещё экстрим. Подумалось, что надо нам с собой на рыбалки брать оператора с камерой и посылать потом эти сюжеты в рубрику - "а вам слабо?"