avenirovih, вот по поводу сома
Рассказываю-в пятницу вечером с ночёвкой ездил в деревню на рыбалку.Ехал как раз на сома.Снасти-обычные закидушки.Часть закидушек новые,собрал буквально за день до выезда.Леска 0.38 (16.3кг на разрыв),достаточно крупные тройники,грузила 85 грамм.Насадка-куриные желудки.На тот момент ещё толком не разморозились после морозилки.Так вот.Ставил уже по-тёмному.Ибо приехали на место уже в половине 11го.Итог-среди ночи проверял закидушки.На одной из них-обрыв.И утром - при мне поклёвка была-лёска резко дёрнулась в сторону,я прыгаю под берег,подсекаю.И понимаю,что рыба завела снасть под корягу.Глухой зацеп,Пробовал вытащить,поддёргать-не помогает.Пришлось рвать.Кстати,леска оказалась весьма прочной-что ещё раз меня убедило,что ночной обрыв был оставлен не мелкой рыбой.На этом вся рыбалка.Пробовал я ещё на спиннинг-по нулям.На простую удочку сентя клевала,другой рыбы как будто вовсе не было
Кстати,желудки не сохранил-за день на жаре протухли,пришлось выкинуть.В планах заготовка более "мощных" закидушек-с более толстой леской и более тяжёлыми грузилами=а то мои стаскивает течением.Ещё рекомендую между грузом и кольцом ставить резинку типа ниппеля-для некоторой аммортизации при забросах.Ну и все узлы зажигалкой обрабатывать-узлы становятся прочнее и не вытягиваются.
PS и эта : теперича горжусь своей 2121 Нивой