Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 18:06  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
васямба10 писал(а):
подводник, NEXIK, так , давайте подробней про сиськи ( вымя ) : что и как , я так понял на неё белая рыба ловится ? как раз на неделе собираюсь за плотвой : :
Берешь на рынке. Много не бери. С учетом того, сколько осталось зиме, то 100 грамм тебе хватит и еще останется. Дома режешь на кусочки размером со спичечную головку. Скажу сразу, я резал немного крупнее, потому, что проблематично нарезать мельче ножом. Нарезки делай немного. Вымя очень хорошо держится на крючке. Его рыба не сбивает.Единственный минус, в воде оно увеличивается в размере. Но не настолько сильно, чтобы его постоянно менять. У меня за день ушло 6 кусочков на одну удочку с двумя крючками. Поэтому много не режь. Два десятка кусочков тебе хватит за глаза еще и кого угостить сможешь.
Рекомендуют нарезанные кусочки завернуть в фольгу и в морозилку до рыбалки. Я хранил в простом упаковочном пакете.
Плотва у нас клевала лучше чем на опарыш. Единственное, если клев начинает угасать немного играни насадкой. Я либо шумовкой кивок пару-тройку раз тынц делал либо ботинком сверху слеганька))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 19:50  
Старожил
Старожил

4590
  •  2957
  • 58

•  27 апр 2011, 12:24

•  дельта реки Волги

васямба10 писал(а):
подводник, NEXIK, так , давайте подробней про сиськи ( вымя ) : что и как , я так понял на неё белая рыба ловится ? как раз на неделе собираюсь за плотвой : :
В чем удобство-его рыба практически не сбивает иногда снять с крючка не получается приходится срезать.И еще его можно подкрашивать пищевой краской.....там желтым ,красным цветом.На голубиное мясо еще плотва хорошо ловится,только покрасить надо. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 20:22  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

NEXIK, подводник, спасибо ,попробую , отпишусь , у нас так не слышал чтоб ловили ))) , ловят на тесто , на опарыша , на мотыля , на червя ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 23:17  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

васямба10, поспрашай еще в рыболовных магазина, где опарыша продают. Мне предлагали перед рыбалкой (первый раз с таким столкнулся) уже крашенное и араматизированное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 07:25  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Блин, впервые слышу, про вымя. : Ну сало, ну кровь свернувшаяся... Прикольно. Попробую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 07:51  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

Вымя работает ТОЛЬКО по плотве. Редко по лещу.
В основном на медленное опускание приманки без игры. Поднимаю руку выше головы -и медленно, медленно опускаю (НЕ ИГРАТЬ, НЕ ДРОЧИТЬ). Если на опускании не произошла поклевка, ставлю секунд на 20 на лед, затем процесс повторяю. Если за 5 опусканий нет поклевок -бурю новую лунку. )))
Попробуйте - будите приятно удивлены. Режу перед рыбалкой мороженное вымя лезвием - размер - толщиной со спичку, длиной с полспички.
Если еду на цимлу, другой насадки не беру - максимум красного опарыша - иногда попадаешь на забана, он вымя не очень жалует.
ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 07:57  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

рассказываю:
поехали в субботу. приехали на Дон.
по данным, там местные в пятницу на меляке херачили забана (густера по вашему) - на метре.
Пришли, сели, тут местные пришли, но сели чуть ниже нас, на нашем же уровне. За пол часа у всех по одной поклевке и по одному крупному забану и тишина. Тут звонят с другой точки, от нас в километрах в 10, и типа там душат.
Поднимается и туда поехали. Пока дошли до места лова, думал сдохну. Мокрый был весь.
Короче мне не перло -батя ловил, а я так, херней занимался - из всего нашего улова, я % 25 поймал.
Ловился крупный забан, но заходами и в редко. Но накидали. Еще толпа сидела ниже второго маяка, за речкой, во втором прогале. Что ловили -не знаю - но потом выяснилось -неплохую плотву и карася.
Но не это интересно - на старой точке возле моста остался мой друг с товарищем.
Как только мы скрылись за камышом -местные чуть не бегом ломанулись к камышу - насверлили по три лунки и как начали херачить забана. Оказывается они не хотели палить место. Санек бегом к камышу - просверлил лунку и буром хотел прочистить лунку от шуги, а бур упирается в ил. Так и вытащил бур с илом. Воды оказывается подо льдом см 20 - не больше.
Вот на этой глубине и он начал херачить. Правда на первых поклевках все поотрывал - здоровый забан, карась, синец. да при ловле накоротке, когда леска не пружинит. Но потом уже не так резко подсекал и наловил дохрена рыбы.
Вот так вот - век живи, век учись.
Никогда не ловил рыбу на 20 см глубине. Пробуйте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 08:30  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

vovabeer, уровень воды стоит или пляшет? Хочу на закрытие ледникового периода сгонять в Голубинскую на щуку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 09:29  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

vovabeer, у нас окунь так под берег по весне вылазит. Как вода талая под лед начинает поступать, вот тогда и бывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 09:42  
Участник
Участник

60
  •  143
  • 46

•  01 дек 2008, 18:52

•  Нижневартовск

vovabeer
а как окунь на вымя клюет? есть статистика?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.    След.