Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 15:26  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 54
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
UVova писал(а):
sum61, все русские ПВХ делаются из импортного метериала. У меня "Лидер" уже 4 сезона. И в хвост и в гриву юзается с марта по ноябрь-декаборь. Последний раз был на воде неделю назад. Лодка, непросушенная, стоит в чуланчике. Может через нелю ещё поеду...

У меня из Мерасола :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 15:57  
Старожил
Старожил

940
  •  2895
  • 53

•  21 мар 2006, 16:31

•  г. Видное, Московская обл.

Вот летом под Саратовом Изображение
Испытания прошла успешно. Переезжали на остров, грузили лодку с горой, еще на буксире маленькая двухместная надувнушка тоже груженная до верху. По воде километров 12 наверно.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 16:19  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 54
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

UVova писал(а):
Саша9999 писал(а):
ребята с КиЯ перекачивали ПВХ до 4 кг. После этого на баллоне разгибали молотком гвозди.

Ох, не верится мне чё-та. Попробуй по колесу ШНивы молотком ударить - знаешь как отпрыгнет далеко? А жёсткость - я имел ввиду жёсткость продольную.

Колесо ШН-резиновое и тянется :smile_bigsmile: , а ПВХ сам посебе не подвержен растягиваню, главная цель накачки была- выдержет или невыдержет? :smile_cool: Попробуй резиновую накачать до 4 кг, она раздуется как воздушный шарик и лопнет :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 17:05  
Резидент
Резидент

20
  •  280

•  12 апр 2006, 11:47

•  Санкт-Петербург

Ну а че не обострение, 11 декабря у нас в питере +10, когда должнобыть -20, чисто весна, у южан там наверное вообще купаться можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 17:13  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Саша9999 писал(а):
Колесо ШН-резиновое и тянется :smile_bigsmile: , а ПВХ сам посебе не подвержен растягиваню

Подвержен, подвержен.
И то и другое не раздувается в шар по одной простой причине: и то и другое армированно внутри. Но молоток, однако, будет отскакивать от ПВХ, ибо .... :smile_nod: Ибо упругая деформация.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 17:24  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 17:24  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 49

•  28 апр 2006, 10:36

•  Москва Зеленоград

Блин, во вы за 3 часа моего отсутствия наговорили :
Объясните мне дураку, чем дюралька лучше пвх? В принципе?
У пвх есть свои минусы, согласен. Но по жесткости и мореходности, при соответствующем размере и обводах, не хуже дюральки. Пайол немного играет по ходу движения? Ну и что?
По удобству, грузоподъемности, остойчивости - заметно лучше. Покажите мне дюральку, в которое во время рыбалки ВСЕ ТРОЕ присутствующих рыбаков могут сидеть на одном борту?
Мобильность - тут вообще сравнивать нечего. Напомню, при условии мотора 30. Это максимум что реально волдохать одному (54 кг).
Ходил этим летом на Рыбинке и т.д. Если волна с метр, то полюбому на воду не полезешь. Тебя и на дюральке смоет как в унитазе.
Казанка, Прогресс и иже с ними - это хорошо, при условии постоянной стоянки, массы времени и мотора от 40сил.
Да и не об этом я собственно. Просто бытует мнение, что пвх лодка больше 4 метров это перебор. Я не понимаю почему? Чем лодка 4,5 метра хуже чем 3,8? Продольной жесткостью? Да у свежих конструкций (например с надувным многобалонным днищем) жесткость как у бревна (почти). Однако все берут по минимуму почему-то. Я по своей лодке ходить могу. Могу спать поперек. Могу 800 кг шмурдяка перевезти. Возил полную, с горой. Килограмм 400 точно. В казанку это все не влезало полюбому. Так вот до места, 12 км примерно, я непринужденно глиссировал на 1/2 газа.
Кстати, расход бензина у меня точно такой же как у 330 + 15судзука. Проверено в течении недели вместе одним маршрутом.
[img]D:\НАШЕ\kjlrb.JPG[/img]
Это рядом с казанкой :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 17:45  
Участник
Участник

0
  •  84

•  16 дек 2015, 05:58

№12 писал(а):
Я по своей лодке ходить могу. Могу спать поперек. Могу 800 кг шмурдяка перевезти. Возил полную, с горой. Килограмм 400 точно. В казанку это все не влезало полюбому. Так вот до места, 12 км примерно, я непринужденно глиссировал на 1/2 газа.
Кстати, расход бензина у меня точно такой же как у 330 + 15судзука. Проверено в течении недели вместе одним маршрутом.
Блин, объясните плс, как картинки вставлять?

А чё за лодка такая?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 17:50  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 49

•  28 апр 2006, 10:36

•  Москва Зеленоград

Фаворит Ф-450 Мнев и Ко + 30 Ямаха

Я кажется картинки вставлять научился...

[img]D:\НАШЕ\Я+лодка.JPG[/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 18:24  
Резидент
Резидент

20
  •  280

•  12 апр 2006, 11:47

•  Санкт-Петербург

№12, ну по мореходным качествам хуже, на каждой волне жопу отбиваешь, тот же прогресс режет волну как ножом, незря его утюгом называют. Вот риб он уже не уступает ничем практически. По жесткости тоже, тут и спорить нечего никогда балон накачанный воздухом не будет жестче железа.
На прогрессе могут сидеть на одном боку, мало того я залезаю из воды на лодку сбоку без проблемм.
По удобству хуже, потому что сидеть на этих подобиях сидений неудобно, то ли дело нормальное сидение, нет бардачком, тумбочек и столиков, что есть в металической лодке.
В метровую волну конечно на прогрессе не попрешь, а вот на бастере нифиг делать, никуда тебя не смоет. Я два года плавал на резинке, потом мне просто ее надоело надувать и сдувать, надоели все эти неудобства резинотехничекой конструкции. Надоело что немогут устойчиво в ней четыре челове стоять и стрелять из ружей, что нету закрытого отделения под вещи, что постоянно приходится подкачивать и т.д. Все таки когда пройдешь на нормальном катере уже лезть в резину неохота.
Впринципе, я думаю, что еслиб у людей небыло проблемы со стоянкой, то никто бы не стал плавать на резиновом гондоне :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.