Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8041 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 12:51  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Блог: Просмотр записи (0)
Дело все в том, что когда у водоема имеется хозяин (на примере частного пруда), то он заботится о нем. Он зарыбляет водоем, очищает, следит за гидротехникой, охраняет от браконьеров, убирает мусор с берега, предоставляет . За право рыбачить у себя он взымает плату. Я готов платить и плачу за рыбалку на таких водоемах, ибо есть бесплатная альтернатива в виде плотвы на речушках или полностью выбитые электриками бесхозные пруды. Так вот за эти пресловутые 500 рублей ничего на водоемах не изменится, кроме появления бОльшего количества инспекторов, которые конечно будут охотится только на удильщиков без фишкарты. Нельзя такое поддерживать и одобрять.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 13:00  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Grey писал(а):
Так вот за эти пресловутые 500 рублей ничего на водоемах не изменится, кроме появления бОльшего количества инспекторов, которые конечно будут охотится только на удильщиков без фишкарты. Нельзя такое поддерживать и одобрять.

Вот с этим с тобой согласен - ХЗ как будет реализовано все. Хотя мне хотелось бы что инспекторы было больше и они реально работали и гоняли хотя бы бракашей с сетями...
Но с твоим подходом к государству - сначала сделайте, а уж потом я платить буду - согласиться полностью не могу. Хотя хотелось бы и мне так - но не бывает...
Хотя положительные примеры есть - в этом году рыбачили на Цаган-Амане(Волга) так там ездят (правда за небольшие деньги) и собирают мусор - рыбаки выставляют на окраине лагеря мешки - приезжает машина и их забирает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 14:16  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

Так ведь платим уже за многое, но не делают ведь подлецы ничего! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 10:20  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Grey, Ты , вроде бы как , не вчера родился :smile_bigsmile: И судя по возрасту застал то время когда были ( в принципе и сейчас есть )общества охотников и рыболовов . Мы платили ежегодные взносы и + ..... брали путёвки на рыбалку на разных водоёмах .....и ни кого это не смущало :
Введение фишкарт ..... по моему ....поголовное вступление рыбаков любителей в своего рода .... Всероссийское Общество Рыболовов :smile_bigsmile:
С годовым абонентом в 500 рублей .....я в принципе согласен ..... не велика плата за любимое занятие :smile_bigsmile:
Про уборку берегов ..... её никогда не делала Рыбинспекция ! Проводились типа субботников в обществах ....в качестве отработки . И всё зависит от культуры нас с вами .... если я убираю за собой мусор и вывожу его с водоёма на ближайшую мусорку ..... почему бы не делать это каждому ?! Надеятся на то что придёт "ДЯДЯ " и всё за ними уберёт :
Про зарыбление ..... ты спроси у инспекторов , сколько государство выделяет средств на это дело , из тех денег которые инспектора сдают ежемесячно в казну собранные в виде штрафов ..... и вопросы сами собой отпадут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 11:25  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

vak, да нет у меня вопросов уже никаких. Так ворчу просто, старею видимо... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 12:17  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

О чём шум? имхо - очередной сбор денег с простых граждан,не более : лично я не жду от этого "нововведения" ничего хорошего.Считаю,что рыбалка станет ДВАЖДЫ платной - сначала покупаешь карту,потом платишь ещё и хозяину водоёма за сам процесс :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 12:44  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Тигрёнок, Фишкарта не распространяется на платники :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 13:05  

Граждане,не забываем и о тех,кто нетока ШН не имеет,но и "копейки" никогда не имел..
Мой товарищ - настоящий рыбачок(нетошо йа) - катается на древнем пятискоростном велосипеде.И каждую весну бурчит,шо на рынке опять запчасти на велик подорожали(сезон),а он в зиму не успел прикупить..
Дык большинство рыбачков-любителей не имеет ни авто.. ни.. фига -
на автобусах и пешком к реке добираются..
Такшо..
vak,
ты может и согласен платить за Богом созданную природу по 500 рублей в год,а боьшинству населения - поймать рыбки - единственный доступный отдых от каждодневных стрессов из-за безпросветной нищеты + если повезёт ,тойто рыбкой сдабривают свой ужин,состоящий из картохи с огурцами (со своего огорода в деревне иль с дачи,оставшейся со времён стабильного коммунистического прошлого).
И ток не "шумите" ,типпа,работать надоть - стукнет вам 40 годков - поймёте,что работодатели на постоянную нормальную работу таких не принимают..
всем дай до 35(ато и до 30л.) и шоб с агуенным стажем(и рекамендациями) и с дипломом(приветствуют и с кандидатской),ненуу.. "блондинок" отбирают есче жёстче и по другим критериям..
Такшо.. - откуда у г-на(о резинотехническом изделии) А.Крайнего такая патологическая жадность?
Сам такой безпредельно жадный иль "сверху" много требуют?
Лана,пусть вводят годовую ставку типпа фиш-карты,но :
1.Со ВСЕХ по 100 руб. в год - ВПОЛНЕ НЕМАЛАЯ СУММА,которой хватит для начала работ по постепенной очистке рек и озёр.
2.Детям до 16 лет и пенсионерам - выдавать такие карты безплатно.
3.ОТМЕНИТЬ 200-ти метровый мораторой для подъезда на авто к водоёмам,не оборудованным твёрдым покрытием.
Не мы,автовладельцы 4х4 засрали берега водоёмов!
Не от нашей грязи с колёс дохнет рыба!
Пусть,пилять,жёстче штрафуют тех,кто безо всяких очистных сооружений сливает всякую гуйню в реки,убивая всенародную Природу,ДАННУЮ НАМ САМИМ БОГОМ (а не по разрешению каких-то кондомов-министров иль есче кого..)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 13:11  

И пусть,цуко,для начала научатся конролировать расходование бюджетных средств..
Ато - пипец.. - вспомним "кризис" 2008-2009 года - народ опять обнищал,
но список Российских миллиардеров расширился.
Вы есче не забудьте таких индивидумов,которые собрались просочиться(любым способом) в Думу,шоб лоббировать 60-часовую рабочую неделю..
т.е. по 12 часов в день -
в этом случае - до речки,чтоб отдохнуть с удочкой, никто просто не пойдёт (и не поедет).
Ау,гараж.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 15:31  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Рычаг, ты видно сейчас НЕ СЫТЫЙ :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8041 ]  На страницу Пред.    След.