To sum61:
Я же сказал - у пвх есть свои минусы. Скачет по волне, согласен. На счет жесткости в принципе тоже согласен, но имеющиеся нагрузки в условиях эксплуатации сильно недотягивают до предельных. По сему жесткость достаточна. И кстати, пвх лодка упругая, т.е. там где дюралька получает вмятину или пробоину (например топляк) пвх просто пружинит и все (или рвется если края острые : ). Проверено другом на Сигозере в Карелии неоднократно (кстати ниразу не порвал он лодку пока).
Далее. Трое на одном борту (в моем случае на балоне) в той же Казанке однозначно переворачивают лодку. А из воды на борт я тоже спокойно вылезаю, даже если лодка пустая.
А чем тебе собственно сидения не понравились? Точно такие же лавки как и в любой стандартной дюральке. Что касаемо бардачков, столиков и закрытых отсеков - при необходимости все можно организовать (мне просто не надо пока). Стоять четверо устойчиво вполне думаю могут без проблем (втроем получалось с запасом, осенью как то на охоте побывал).
Цитата:
Все таки когда пройдешь на нормальном катере уже лезть в резину неохота.
Вот тут согласен на 200%. Но дюралька это не катер. У катера и ДУ должно быть, и сидухи нормальные, и стекло ветровое, и бак стационарный литров на 200, и мотор сил так от 70, и много еще чего. А так же каюта, кухня и.... И все это должно нормально работать. Это уже совсем другой класс техники, и совсем другие деньги. Да и рыбачить с такой посудины уже как-то не так. Единение с природой, понимаешь пропадает... :
Касаемо стоянки. За истекший сезон я посетил с лодкой 5 водоемов, от оз. Воже в Вологодской обл. до всеми любимой НВ (кстати 2раза в разных местах). Ни в одном из этих мест мне стоянка нах не нужна. А дюральку за собой на прицепе тоскать мне как-то не улыбается. Катер нормальный может и потаскал бы. Да и то врят ли. Собрать-разобрать-помыть пвхашку по моему все же проще чем на трассе 1500 км в один конец с прицепом 7-ми метровым геморроится.
Так что лично я альтернативы ПВХ лодке не вижу. ИМХО
ЗЫ Эх ежели б я жил на берегу ......ну хотя бы Волги той-же где нибудь в низах, вот тогда да. Я б тогда себе такой баркас замутил бы....