Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 18:26  
Резидент
Резидент

20
  •  280

•  12 апр 2006, 11:47

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS, этот парень жипер он нам не товарисч , он еще и членовредитель, бедный гондон : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 18:36  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

sum61, ну уж на кастрюлю , так точно не заедешь ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 19:33  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 49

•  28 апр 2006, 10:36

•  Москва Зеленоград

To sum61:
Я же сказал - у пвх есть свои минусы. Скачет по волне, согласен. На счет жесткости в принципе тоже согласен, но имеющиеся нагрузки в условиях эксплуатации сильно недотягивают до предельных. По сему жесткость достаточна. И кстати, пвх лодка упругая, т.е. там где дюралька получает вмятину или пробоину (например топляк) пвх просто пружинит и все (или рвется если края острые : ). Проверено другом на Сигозере в Карелии неоднократно (кстати ниразу не порвал он лодку пока).
Далее. Трое на одном борту (в моем случае на балоне) в той же Казанке однозначно переворачивают лодку. А из воды на борт я тоже спокойно вылезаю, даже если лодка пустая.
А чем тебе собственно сидения не понравились? Точно такие же лавки как и в любой стандартной дюральке. Что касаемо бардачков, столиков и закрытых отсеков - при необходимости все можно организовать (мне просто не надо пока). Стоять четверо устойчиво вполне думаю могут без проблем (втроем получалось с запасом, осенью как то на охоте побывал).
Цитата:
Все таки когда пройдешь на нормальном катере уже лезть в резину неохота.

Вот тут согласен на 200%. Но дюралька это не катер. У катера и ДУ должно быть, и сидухи нормальные, и стекло ветровое, и бак стационарный литров на 200, и мотор сил так от 70, и много еще чего. А так же каюта, кухня и.... И все это должно нормально работать. Это уже совсем другой класс техники, и совсем другие деньги. Да и рыбачить с такой посудины уже как-то не так. Единение с природой, понимаешь пропадает... :
Касаемо стоянки. За истекший сезон я посетил с лодкой 5 водоемов, от оз. Воже в Вологодской обл. до всеми любимой НВ (кстати 2раза в разных местах). Ни в одном из этих мест мне стоянка нах не нужна. А дюральку за собой на прицепе тоскать мне как-то не улыбается. Катер нормальный может и потаскал бы. Да и то врят ли. Собрать-разобрать-помыть пвхашку по моему все же проще чем на трассе 1500 км в один конец с прицепом 7-ми метровым геморроится.
Так что лично я альтернативы ПВХ лодке не вижу. ИМХО
ЗЫ Эх ежели б я жил на берегу ......ну хотя бы Волги той-же где нибудь в низах, вот тогда да. Я б тогда себе такой баркас замутил бы....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 08:53  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

№12, ну, по поводу преимуществ и мобильности ПВХ - в самое яблочко. Шо касается размеров, то я бы тожа, с удовольствием имел бы 4 или 4.5. Но, я акцентировался на автономности. Посему 360 + 15 сил 2-х тактник (34 кг.). А если брать 30-ку, то надо бы 4-х тактник. А это уже никак не 54кг, а гораздо больше. А спать можно и в палатке, на берегу, или в лодке, сняв среднюю банку. Опять же, "кастрюля" на волне выглядит получше. А у бОльшей "резинки" бОльше шансов сломаться при приводнении серединой на гребень или перевернуться через транец при встречной большой волне и ветре (особенно опосля "наведения прицелов" перед выходом на воду :smile_nod:).

sum61, твой негатив по поводу ПВХ-шек связан, по-видимому с юзаньем "неправильной" лодки. Даже в 360-ой (не говоря уже о бОльшей) можно спокойно стоять и перемещаться по пайолам не только одному, но и вдвоём-втроём. Крены при этом практически отсутствуют. А сидушки - пжалста - 100 баксов и нА тебе: сиденье, мягкое, со спинкой и ещё вращается и крепится на банку. И подкачивать её НЕ требуется (по крайней мере 3 дня держит без проблем). А накачивать - насосы для этого есть, двухходовые, с регулятором давления.
DenSSS, а нафига заезжали-то? К переправе готовились?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 09:06  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 54
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Цитата:
Просто бытует мнение, что пвх лодка больше 4 метров это перебор

Как бы яснее выразиться : :
Трудозатраты водомоторника по спуску лодки на воду (время-силы) при лодке свыше 4-4,5 метров становятся одинаковыми (если не сказать, что дюраль будет легче спустить) А ценовое соотношение при таких размерах не в пользу ПВХ (если дюраль- отчечественый)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 13:08  
Резидент
Резидент

20
  •  280

•  Санкт-Петербург

№12, не ну это уже совсем нормальный катер за нормальные бабосы,
а про некогда - это отговорки, да и незачем, а в железе это все есть уже сразу, сидушки нормальные ну у меня покрайней мере, и стекло ветровое и ду, бак тока на 80 литров.
И каюту хочу, и кухню и кока с кокшей :

Паркуемся, с дружбаном
Изображение

Да, хотел задать гупый вопрос, волга здоровая? Ну, уж не больше ладоги то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 13:14  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 54
  •   36

•  Волгоград

Цитата:
Но дюралька это не катер. У катера и ДУ должно быть, и сидухи нормальные, и стекло ветровое, и бак стационарный литров на 200, и мотор сил так от 70

Судя по описаниям почему то под "дюралькой" понимается браконьерская казанка без булей :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 13:15  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 54
  •   36

•  Волгоград

Цитата:
И каюту хочу, и кухню и кока с кокшей

Это к Бастеру или Билайнеру : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 13:17  
Резидент
Резидент

20
  •  280

•  Санкт-Петербург

Саша9999, не бастер еще можно взяять он наверное чирик тянет а байлайнер - я даже не заню скока но очень много...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 13:26  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 54
  •   36

•  Волгоград

sum61 писал(а):
Саша9999, не бастер еще можно взяять он наверное чирик тянет а байлайнер - я даже не заню скока но очень много...

Дааааа.... :smile_bigsmile: сцуки!!!!!....Дорогие : !!!!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.