Всем привет!
Тоже отмечусь. Закрылся по льду. На озерах, конечно, он еще постоит, но вот Вятка уже дрогнула. А добираюсь к "своим местам" именно через реку.
В субботу в ДР жены было принято волевое решение ехать на рыбалку : Респект супруге - не возмущалась. Снега мало и на снегоходе не проехать. Со свояком решили двинуть на моем пневмокате.
Собран из того что-было, поэтому внешний вид не очень. Но с задачей по доставке двух тел и не большой поклажи легко справляется. Хотя, чего я на него наговариваю, летом втроем и с тремя резиновыми лодками ездили...
В общем, чрез реку с утра перебрались без проблем и с ветерком домчались до места. Весь лед прихватило ночным заморозком, летели как по асфальту.
На месте.
Первые рыбки и мои спутники по рыбалке.
Удивительно, но поклевывать начало с самого утра, примерно в 8.30. Окунь на месте не стоял, даже мелкий. С лунки 2-3 и дальше. На балансир на двоих с десяток поймали, не крупных. Дальше перешли на чертиков. Я - паровозм, свояк одиночкой и экспериментировал. Как оказалось, окунь привередничал. Если постоянно менять снасть, то с одной лунки до 10 штук словить удавалось.
Легкий перекус с чайком и дальше наслаждаться природой и рыбалкой...
Снова поймал местного монстра. На черта взял с мощным ударом, когда вытягивал, думал окунь грамм на 150 : . Прикинул длину - намерил 15 см.
Второй чуть поменьше.
К полудню начало крепко припекать и лед на глазах начал чернеть от берегов и в местах притока свежей воды.
Почти с самого утра комфортной рыбалке мешал сильный ветер. Атм. давление по прогнозам было 753-756 мм рт. ст. Рыбов на лед втащишь, а они кровят сильно.
Насладившись отдыхом в 13.30 и поймав примерно по 1 кг млочишки отбыли с места рыбалки. Проехав около 2 км по водоему увидели лишь одного рыбака, сетовавшего на бесклевье.
Выезд на лед Вятки уже сильно размыло, но мы "на танке"... Проехали.
Ну а вечером отметили ДР жены и закрытие сезона твердой воды.
Да, при чистке окуней почти в каждом маленькие не очень свежие заглотыши до 2.5 см в окунях длиной чуть более 15 см. Т.е. жор у них был, но... вчера

.
Съездили очень вовремя. На следующий день Вятка двинула. Сезон окончен. Ждем лета

.