Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9994 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 10:37  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
sergr, так в сумерках, перед самой темнотой, обязательно кратковременный выход судачка. А уж когда совсем темно, перехожу на ловлю воблерами. Судак начинает в это время малька гонять по мелякам.
такой кайф... Не знаешь где и когда поклевка произойдет. Толи в далеке, толи под ногами. А когда мощным фонарем посветишь в воду, сотни глаз светятся из под воды, как у гиен в прериях. Аж мурашки по спине.
Правда, что-то наверное с возрастом, редко стал по ночам ходить. Просто за день наловлюсь в удовольствие, да и холодильник \морозильник уже не закрывается. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 10:53  
Профи
Профи

3590
  •  5894
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Ну вот, а я так ни разу ночью и не ловил : Всё как то не соберусь :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 11:09  
Старожил
Старожил

580
  •  2224
  • 61

•  16 дек 2015, 21:05

А я ночью нилюблю лавить , я ночью спать люблю : : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 11:47  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  Волгоград

Alex, это старость надвигается...
А я ещё ничегоООООО. В 4-00 за 80 км. судачка половлю, а к 9-00уже на работе, переодетый, с зарядом бодрости (наловлюсь/ накупаюсь) и с рыбой. Уже в офисе бурчат, заколеб ты своей рыбой, йогурты некуда ставить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 11:50  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  Волгоград

но сцуко, отвез на свою точку несколько друзей, те потом съездили туда со своими друзьями, те со своими и пипец, умерла точка. В субботу приехал, человек 30-ть и все хлещут спинами, а правее, еще и сеть вдоль берега поставили - УРОДЫ! Жаль, береговых точек на Волгоградском водохранилище ой как мало...Ничего, я найду себе про запас еще парочку. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 11:59  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

vovabeer писал(а):
Уже в офисе бурчат, заколеб ты своей рыбой, йогурты некуда ставить :

На позапрошлой моей работе хохма была, связанная с тем, что один товарищ, любитель рыбалки со льда, уволился и оставил после себя в морозилке кулёк с мотылями, который через некоторое время был найдён гламурной секретаршей. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 12:16  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  Волгоград

goryachev, а меня года два назад, летом остановил ДПC. С ними чел, который выдает разовые путевки для рыбалки при въезде в Астраханскую область. Те кто по левой стороне Волги ездили под Астрахань, знают этот пост в Капустином Яру (Капьяр).Я ехал с поймы, нырял, наловил два мешка раков. Так вот люди a форме меня остановили и предложили - мешок нам, мешок тебе и езжай с миром. Я согласился, штрафы не хотелось платить. Рублей по 150 за каждого рака. Так вот эти гады, чтобы не испачкаться об мешок попросили перенести мешок им в багажник. Дело было вечером, я был зол на них - и когда переносил мешок, одного рака положил в нишу под колесо, хер найдешь и хер достанешь. Одного успел под обивку багажника в районе заднего фонаря, а одного успел в аптечку, которая была под жгутом на арочной нише. думаю, что на следующий день, да на жаре они не захотят долго в машине находиться - ванища будет!!! Ого-ГО!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 22:54  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

vovabeer писал(а):
пост в Капустином Яру (Капьяр).

Наслышан про этот пост. :smile_wink:

vovabeer писал(а):
Одного успел под обивку багажника в районе заднего фонаря, а одного успел в аптечку, которая была под жгутом на арочной нише. думаю, что на следующий день, да на жаре они не захотят долго в машине находиться - ванища будет!!! Ого-ГО!!!

Так их! :

PS: Вова, хотел спросить, какие воблеры юзаешь во время ночной ловли судака? Есть какие-нибудь фавориты? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 23:03  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

vovabeer, поделись про ночную нюансами :

меляк это сколько ?
меляк рядом с дневной ямой ?

ну и тд :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 01:07  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  Волгоград

goryachev, MadCap, мужики, про это можно оду написать. Я в кратце. Днем выбираю отмель, можно сказать пляж. Не обязательно чтобы он обрывался ямой. Есть поверье, что именно с ямы судак по ночам поддавливает малька. Фиг там, много раз пробывал места, где пляж граничит с резким свалом. Думал обрыблюсь ночью - фиг там. Ни выхода. Ни удара. Для того чтобы найти место с ночным судаком, сколько мне пришлось ночей не спать, просто пипец. Для себя сделал вывод, судак выгоняет малька там, где отмель (она может быть и 10 метров, а может и тридцать) граничит с быстриной, с течкой. т.е. место, где течение идет по глубине, а на меляке оно не чуствуется. Причем днем судака как обычно там не бывает. При ловле, стараюсь найти место, где свал не песчанный, а каменистый - идельное условие. Меляк и понижение с каменистым дном и с резкой границей течения! ИМХО. Правда бывают и исключения - однажды спал укостра на берегу, где отмель идет метров на 70. Так проснулся от жора, т.е. боя жирующего судака. Встал, зашел по колено и кинул воблер в темноту. Луны не было, костер на берегу догорел, не видно ни хрена!!! Блин, какой кайф я в ту ночь испытал. Если не было поклевок в далеке, я подтягивал воблер к ногам и судак нападал в метре-двух от ног. Ну ладно, я отвлекся...
По воблерам - их у меня много. Но начну с резины. ребята, светящаяся резина должна быть в чемоданчике всегда. Она стреляет либо в сумерках на джиге, либо на огруженном овсете, где на цевье наплавленно немного свинца. Щас лень искать фотки, но думаю поисковик поможет. Вести нужно либо ступенькой , дав полежать на дней до 5-7 секунд, либо равномерно, и очень медленно. Очень часто судак промахивается. По резине хватит.
По воблерам. Мужики, я как то подсел на SMIT. Хоть у меня один из самых рабочих всегда был JIB (строго плавающий, суспендер у меня №1 по щуке), щас начал добавлять Шакалов. Если судак не крупный, то ставлю воблеры 5-7 см. Если есть за двушку - то ставлю размером 8-12 см. Лопатка мелкая SSR. Последний год стрельнули волкеры. Стоп энд гоу - и будет счастье. Либо ооооочень медленная равномерная подводка . Волкеры от 5 см и до монстров.
Раньше названия воблеров отскакивали от зубов, щас с возрастом уже не затрудняю себя запоминанием.
В общем кактотаг.
Я не ГУРУ. Я просто описал как я по ночам ловлю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9994 ]  На страницу Пред.    След.