SHEWIK писал(а):
Тут каждому своё! Мне нравится ловить хорошими снастями, Имею несколько спининговых комплектов, дорогие комплекты, но до сих пор нет планшета и хорошего телефона, ну это я как пример! У кого какие приоритеты в жизни! Когда ты целый день ловишь на спининг от заката и до рассвета, по чесноку! Вес комплекта и удобство ой какое значение имеет! А ещё я от рыбалки на хорошие снасти эстетическое удовольствие получаю)))
А так я всё прошёл, от удочки из орешника и до хороших спинингов был проделан тернистый путь)))
Что-то вспомнил как я стал спинингистом))
Первый раз в руки его взял лет в 8. Мне тогда достался из бамбука что ли. Деревянный с латунной ручкой. С батей на Дону заплыли на резинке на середину и закинул. Катушка "привет борода" дала свой результат с первого броска))) Потом второй бросок, подзатыльник от бати и конец рыбалке))) Просидели в лодке распутывая мои снасти долго тогда.
Потом уже лет в 12 он мне подарил дюралевый. Сколько я тогда километров лески перебрал после неудачных забросов, точно не помню. Помню только то, что хотел настоящую безинерционку. И на следующий год мне дядька подарил ее. Мою мечту. Называлась Дельфин. Вот как в детстве с великом разобрать-собрать, так я с катушкой. После каждой рыбалки разборка, протирка, новая смазочка. А для рыбы мне подарили рюкзак.
И вот поедем на Дон, все за грибами, а я со шпинингом. И ходить приходилось то немного. Но поймаешь их штуки 4-5 хороших и сил назад к машине не было. Доходило, что падал на дороге со своим уловом, а меня на машине подбирали))) А как вытаскивал щуку на берег? Это надо было видеть. Катушка маленькая, сил крутить не хватало, так я со спинингом от воды в лес залетал)))
Эх, хотя бы на денек туда вернуться... Сколько адреналина, сколько эмоций...