Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 15:40  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
У вас просто просторов не хватат : :

Мну наоборот гондончики больше по душе :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 15:58  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 54

•  18 окт 2010, 15:19

•  Барнаул

DenSSS писал(а):
У вас просто просторов не хватат : :

Мну наоборот гондончики больше по душе :smile_bigsmile:
Баренцево море мне не покорять, а просторов хватает. За то как скользит по воде, пвхашки просто отдыхают, ролик выше по ссылке))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 16:33  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Есть у нас в деревне такой баркасик http://spev.spb.ru/catalogue/39/155.html
Относительно пвх более просторен , волну режет, живет на берегу, воблеров не боится :
Но полежать на солнышке жестковато, остойчивость плохая (хоть и тримаран), по жопе лупит на волне ... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 16:51  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

DenSSS, Чел, который мне варил лодку, в дружеских отношениях с производителем лодок вельбот. Он у них еще стажировался. Так вот лодочка, которая мне была сварена пошла в серию под маркой вельбот-37. Только они не захотели компоновку как у меня. Я изначально среднюю банку вперед сдвинул, чтобы в кокпите повольгтней было и вытянуться можно в полный рост. Так что я законодатель моды на этом размере. А сам, размеры с одной лодки слямзил (австралийские Квинтрекс), а компановку с америкосовской лодки Лунд.
Жестковата, но терпимо. А на задней банке вообще ничего не чувствуешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 17:46  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Каждый размер для своих моторов.Я не видел лодок чтобы резали короткую Ладожскую волну-все бухают днищем на скорости.Даже семиметровые катера.Тут все от скорости прохождения волны зависит.Коротышки колотит просто все.Хоть они из пластика,хоть из металла,хоть надувные.Всё равно приходится в режиме водоизмещения идти в волну.А накат прибрежный приходится буквально переползать,иначе перевернет.По зыби несешься-тока брызги летят,но чуть волна побольше-приходится сбрасывать ход.Так что как бы не лукавили владельцы разных типов лодок-природа берет свое...
Я свою выбирал из любопытства-РИБ-360 от ВинБота.Мощные транцевые колеса,вес всего 50кг,и мотор двухтактник 15-шка от Ямахи.Все по минимуму,вожу её на прицепе.Колёса помогают вытащить лодку на пляжи Ладоги вместе с мотором,но с выгруженным шмурдяком.Да и на ложементы поднять не проблема.Еще все решила цена лодки-на момент покупки-39тыров всего. : Брал в июле 2012-го,поюзал почти до октября,выезжал часто.Лодка пока устраивает,думаю оставлю на пяток лет. :
Изображение

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 18:25  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

ПавелСПБ, был у меня прошлый сезон сильверадо 380 - волну реально просто облизывал , очень ходкая по волне лодка.
Вадим , как пассажир носовой банки, не даст соврать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 10:41  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Любая лодка на прицепе значительно ухудшает проходимость машины. В пойме Оби очень много "сладких" мест, куда с прицепом точно не пройдешь. поэтому лодку и мотор вожу в салоне. Сейчас у меня " Ямаран F-310". всем нравится. но тяжелая. Хочу заменить на лодку с НДНД "Солар 330", места больше, значительно легче, просто накачал и лодка в сборе. Кроме того, эта лодка в "броне", будет безопасней лазить по корягам. Снега у нас нынче очень много, значит весенний паводок, а затем и коренная вода с гор, должны здорово все затопить. Рыбы будет много. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 19:27  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Тоже был в паре мест,куда не так просто с прицепом добраться,поэтому приходилось долго идти по воде,брать с собой доп.топливо.Не совсем удобно,но жажда авантюризма-сильнее.
P.S.-продиралсо сквозь джунгли зря-нихрена там нет интересного,как оказалось... :

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 04:25  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 54

•  18 окт 2010, 15:19

•  Барнаул

sansanych писал(а):
Любая лодка на прицепе значительно ухудшает проходимость машины. В пойме Оби очень много "сладких" мест, куда с прицепом точно не пройдешь. поэтому лодку и мотор вожу в салоне. Сейчас у меня " Ямаран F-310". всем нравится. но тяжелая. Хочу заменить на лодку с НДНД "Солар 330", места больше, значительно легче, просто накачал и лодка в сборе. Кроме того, эта лодка в "броне", будет безопасней лазить по корягам. Снега у нас нынче очень много, значит весенний паводок, а затем и коренная вода с гор, должны здорово все затопить. Рыбы будет много. :smile_bigsmile:
Сан Саныч, ты с меня списываешь?))))))))))) Кратко. 300, 340, 330 нднд, кастрюля)))))))))
Назови хоть одно место на Оби куда с прицепом не доеду? Встану чуть ниже-выше, 10-20 минут на моторе и уже на месте. Перебирайся в клан кастрюлеводов)))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 06:01  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

NAPALM, привет. Место: Косачевская протока или начало Малышевской, от Киприно практически 25км на север. Там есть несколько ручьев, где и без прицепа задним бампером бороздишь. А, то что автономность хода на твоей лодке выше, здесь вопросов нет.
Если есть опыт по НДНД, то напиши пожалуйста. По электричеству всегда помогу, телефон смотри в личке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.