Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 05:10  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
Александр60, мне 61 год и со своим комплектом я обхожусь один, хотя точно не Геракл. Я все подробно написал в своем первом посте. Повторюсь:
- если нужна лодка, которая может выскакикать на галечный берег, "бодаться" с корягами, ходить по мелководью... - это Солар, реальных конкурентов пока нет. Вот, если нужна НЕЗАЩИЩЕННАЯ бронью лодка ПВХ, тогда здесь действительно очень много достойных лодок. Недостаток Солара, это конечно, "конский" ценник. Если рыбалка основная вдвоем, то бери Сола380, туда можно посадить и четыре человека. Скорость Солара с Ямахой 15 -- 35 км\час два человека плюс 30кг вещей, 43 км\час один человек с вещами.
- все "заграничные" (кроме китайских) моторы хороши. Бери любой, но мощностью не менее 15 л.с. Ямаху считаю лучшим мотором "вселенной" - это мерседес лодочных моторов. Подчеркиваю - это мое личное мнение. Есть и китайцы, которые ходят по (3-4)года без вопросов, правда потом разом все у них разваливается.
Тебе можно лодку купить ив Новосибирске в магазине Сиблодки на ул.Писаренко, они оф.дилеры Солара. Сайт производителя я указал не точно, твой правильный. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 07:29  
Профи
Профи

3601
  •  8478
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

sansanych писал(а):
Недостаток Солара, это конечно, "конский" ценник.

И офигенный вес.
Кстати, обычные ПВХ можно "усилить" наклеив дополнительные ленты усиления.
Считаю, если 9,9 не раздушивать, то можно 9,8 обойтись, зато намного легче.
Мощный мотор и большая лодка нужны там, где будут большие переходы, так же определись, где будешь рыбачить. Лодка, как и автомобиль, должны точно соответствовать твоим целям.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 09:42  
Профи
Профи

830
  •  5499

salomat, ты не прав. Мощный мотор нужен всегда, да и вес шкурки Солара 330 составляет всего 39 кг. На Соларе 330 ПОЛЕЗНАЯ нагрузка для Тохи 9.8 составляет 230 кг и все! Мотор поднимал, наклонял, ставил грузовой винт, ставил гидрокрыло - картина качественно не менялась.
Клеить самому усиление достаточно сложно, нужны материалы, помещение и определенные навыки. И почему самодельная броня будет легче? Александр60, рыбалку заявил, почти всегда вдвоем, иногда (3-4) человека. Для таких целей надо минимум 15л.с. Идея "расдушки" мотора мне не нравится, винт в любом случае нужно менять. А оригинальный винт на все моторы стоит дорого, начиная от (5-7)т.р. А разница в моторах 9.8 и 15 иногда доходит только до сотен рублей. Поэтому я сразу покупал оригинальный мотор нужной мне мощности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 10:20  
Резидент
Резидент

80
  •  348
  • 65

•  26 янв 2010, 21:08

•  Томская область.

Когда наступит время приобретения мотора или лодки, то все мнения форумчан будут учтены. А пока есть время подумать.
sansanych, Реки у нас отнють не " гладкие", коряг и топляков хватает. Тут Солар с крепким дном кстати. Вес в данном случяе уходит на второй план. Подъехать к берегу на машине у нас практически можно везде. Ямаха 15 шка дороговато в комлекте с Соларом, тут надо искать что нибудь подешевле. Да и регистрация ещё. Короче, как говорят "надо репу чесать" :smile_nod:
salomat, Пока больше склонен расдушить 9,9, переходы могут быть и дальними, км по 10-15 в одну сторону.. С самостоятельным бронированием я не справлюсь, а где то искать фирму, то да сё, короче тут я пас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 11:06  
Профи
Профи

3601
  •  8478
  • 63
  •   23

•  Тюмень

Цель раздушки 9,9 в том, что лодка не подпадает под регистрацию, в отличие от 15-ки, а не в цене.
Для большой толпы и большой лодки, согласен, лучше 15-ка или 20-ка.
Впрочем решать инициатору вопроса, я свое мнение высказал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 11:28  
Резидент
Резидент

80
  •  348
  • 65

•  Томская область.

salomat писал(а):
Цель раздушки 9,9 в том, что лодка не подпадает под регистрацию, в отличие от 15-ки, а не в цене.

Это я понял. Иметь мотор 15 л/с без необходимости регистрировать. Вот по этому я и склонен к "раздушке" мотора с 9,9 л/с. А вот какой фирмы будет мотор, это надо смотреть какой " расдушивается с лучшим результатом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 13:01  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

sansanych, то что ямаха это мерседес согласен, но мне по душе ролс-ройс среди лодочных мотором - Меркури

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 13:42  
Резидент
Резидент

80
  •  348
  • 65

•  Томская область.

Оказывается по выбору мотора есть своя тема. Я почапал туды :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 15:35  
Профи
Профи

830
  •  5499

vovabeer, я разве против, каждому свое. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 15:54  
Профи
Профи

3601
  •  8478
  • 63
  •   23

•  Тюмень

А если зайти сюда http://rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=31 то глаза вообще разбегутся.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.