Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 17:31  
Резидент
Резидент

80
  •  348
  • 65

•  26 янв 2010, 21:08

•  Томская область.

Блог: Просмотр записи (0)
Delta213, да, я понимаю что 9,8 сил за глаза в одного для 340 лодки, но я ведь не собираюсь один на рыбалку, отдых и т.д. Двое, а то и трое. Проходы могут быть и 15 км в одну сторону.
Посматриваю в сторону "кастрюльки", так как с прицепом нет проблем, сварим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 07:42  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

Александр60 писал(а):
[Проходы могут быть и 15 км в одну сторону.

Тогда только кастрюля, на пвх опасно далеко отъезжать. И вот еще что, насчет сварить прицеп, скорее всего ничего не выйдет, прицеп нужно регистрировать, а самодельный не зарегистрируют! Раньше регистрировали, но уже лет пять перестали, только промышленного производства.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 07:57  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

Delta213 писал(а):
2Александр60
мощности тохи9,8 даже черезчур для 340 лодки и одного наездника, некомфортно и управляемости никакой, лодка почти вся из воды выскакивает и начинает рыскать, приходится газ сбрасывать. И потом, зачем вообще большая скорость для пвх? Вы же не будете на ней далеко от базы отходить? А 5км туда, 5 сюда, ну какая разница 20км/ч, или 30.

Вот тут категорически не соглашусь. Что значит "управляемости никакой" и "вся из воды выскакивает"? Это Вы о рысканьи в режиме глиссирования? При надутом киле и неболтающемся мотре никаких проблем нет. Если же мотор поворачивается практически без приложения усилий, и намходу надо постоянно держать румпель, то это решается соотв. регулировкой.

Почему "не будете ... далеко от базы уходить"? Я на своем Фрегате на Ахтубе спокойно уходил от базы километров на 10-15. А вообще там есть прикольный маршрут - "малая кругосветка", так он километров 60 примерно. И рыбу половить, и искупаться, и природу посмотреть. И нормально его на пвх проходили.

И насчет разницы в скорости. Как говорится, тише едешь - хрен доедешь. Когда места ловли расположены на ощутимом расстоянии, типа 5 км, время перемещения между ними при поиске рыбы становится довольно критичным. Особенно в прохладные времена года. Речь, конечно, о хищнике.

Так что, имхо, при наличии возможностиии, для пвх в случае , если основная цель -хищник, надо брать максимальный или близкий к нему по мощности двигатель. И не жалеть потом, что ты еле-еле ползёшь к тёплой базе, а мог бы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 08:01  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  Москва

Delta213 писал(а):
Александр60 писал(а):
[Проходы могут быть и 15 км в одну сторону.

Тогда только кастрюля, на пвх опасно далеко отъезжать. И вот еще что, насчет сварить прицеп, скорее всего ничего не выйдет, прицеп нужно регистрировать, а самодельный не зарегистрируют! Раньше регистрировали, но уже лет пять перестали, только промышленного производства.

Можно взять б/у не лодочный и переделать для перевозки лодки. И необязательно даже полностью демонтировать платформу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 11:18  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

pivko писал(а):
Вот тут категорически не соглашусь. Что значит "управляемости никакой" и "вся из воды выскакивает"? Это Вы о рысканьи в режиме глиссирования? При надутом киле и неболтающемся мотре никаких проблем нет.

На моей есть проблемы, может в лодке дело, но врятли. Мотор не болтается, даже наоборот довольно туго рулится. Я так думаю, у пвх килеватость в основном в носу, при полном газе лодка идет на пяточке, гдекилеватости почти нет, от того и рыскает. Вобщем не комфортно мне на полном газу, 3/4 в самый раз. Но я не настаиваю насчет +- мощности, каждый для себя выбирает. Я тоже к судзу9,9 присматривался, но 1) тяжелее 2) больше(значительно) 3) дороже.
Да и как выяснилось мне 9,8 заглаза.

pivko писал(а):
Почему "не будете ... далеко от базы уходить"?

А если лодку пропоришь? С мотором что случиться? А, ну да вы же с баз стартуете, если что можно и техничку вызвонить. А мне трудно представить, что делать, если будут проблемы на значительном удалении от машины.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 13:33  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  Москва

Delta213 писал(а):
pivko писал(а):
Вот тут категорически не соглашусь. Что значит "управляемости никакой" и "вся из воды выскакивает"? Это Вы о рысканьи в режиме глиссирования? При надутом киле и неболтающемся мотре никаких проблем нет.

На моей есть проблемы, может в лодке дело, но врятли. Мотор не болтается, даже наоборот довольно туго рулится. Я так думаю, у пвх килеватость в основном в носу, при полном газе лодка идет на пяточке, гдекилеватости почти нет, от того и рыскает. Вобщем не комфортно мне на полном газу, 3/4 в самый раз. Но я не настаиваю насчет +- мощности, каждый для себя выбирает. Я тоже к судзу9,9 присматривался, но 1) тяжелее 2) больше(значительно) 3) дороже.
Да и как выяснилось мне 9,8 заглаза.

pivko писал(а):
Почему "не будете ... далеко от базы уходить"?

А если лодку пропоришь? С мотором что случиться? А, ну да вы же с баз стартуете, если что можно и техничку вызвонить. А мне трудно представить, что делать, если будут проблемы на значительном удалении от машины.

Я когда один в лодке, сижу на борту, между банками. Шмурдяк - на носу. И тогда нормально всё.

Если серьёзно лодку пропорешь, то монопенисуально, насколько ты далеко от базы. А если не очень, то вполне можно дойти. Я в прошлом годе напоролся на подводный столбик днищем. Разрез -10 см, и какраз около границы воды и воздуха при глиссировании :-))) абыдна - не передать как!!! Но ничего, обрезал 2литровую бутылку под черпак и 3 км чухал до базы непрерывно вычерпывая воду :-))) народ на берегах ржал :-))) но ничего, дочухал :-)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 14:11  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Delta213, а если на кастрюле проблемы с движком, то это что-то меняет?
В общем, какие то странные доводы..
На надувнухе хожу иногда на 20-25 км в открытую Ладогу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 14:46  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

друг шьет -вдруг кому пригодится
https://spinningline.ru/transportirovoc ... 83642.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 16:36  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

DenSSS писал(а):
а если на кастрюле проблемы с движком, то это что-то меняет?

Тут особо ничего не меняет, но согласись, что кастрюлю гораздо сложней пропороть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 16:44  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

pivko писал(а):
Я когда один в лодке, сижу на борту, между банками. Шмурдяк - на носу. И тогда нормально всё.

Может у тебя лодка поменьше, я тоже на борту сижу, на баллоне, но это за второй банкой получается, бак в носу, шмурдяк... а нет у меня шмурдяка пара спинингов и ящик с блеснами вот и весь шмурдяк. Даже якоря нет, я раньше на весельной, в качестве якоря юзал пластину к-й рельсы к шпалам притягивают, теперь она потерялась. Нашел пару тормозных дисков от кэмри, тяжелые и большие, уже места нет в машине для всего этого. Вобщем за зиму надо якоря незацепляйки сколхозить.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.