Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 8041 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 22:51  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4595
  •  2958
  • 58

  •  27 апр 2011, 12:24

  •  дельта реки Волги

Блог: Просмотр записи (0)
PDV,
Цитата:
Я не знаю как она делает, может и обдает , не спрашивал короче. А что, если обдать кипятком, то типа все микробы, если они были убьются

обязательно :!: мы один раз попали на стоянку туристо которые уехали,так около берега в воде лежало столько икры -я офигел : щук вообщем брали а икру выкидовали-дураки ведь это деликатес...после черной :smile_nod:просто говить не умеют

_________________
а ну на Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 22:59  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1170
  •  2572
  • 53

  •  28 янв 2008, 21:13

  •  Псков

Блог: Просмотр записи (0)
подводник,
Цитата:
щук вообщем брали а икру выкидовали

Многие так делают, боятся наверно подхватить чего-нибудь :
Цитата:
ведь это деликатес

Согласен, вкусная штука :

_________________
GLS 2016 Жидкое серебро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 06:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    540
  •  1335
  • 55

  •  18 окт 2009, 16:46

  •  Лен обл

Блог: Просмотр записи (0)
Щучья икра-то и есть ''Царская''...самая фкуснянская!

_________________
Я-холостой трактирщег,и вокруг меня одни алкаголеки!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Скайп shnivovod1969
[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 08:27  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4451
  •  11188
  • 59
  •   4

  •  17 июл 2009, 12:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
ЕВГЕНЬЕВИЧ,
Хороший я собутыльник. :smile_nod: Некоторые в этом убедились
Chief_Pilot,
Та к я и говорю "щассливые", что нет этой гадости.
А так то я ем малосол. И даже строганину. Но не карповых рыб )))
А икру, в тч и щучью, жарю. Люблю жареную. Особенно карасёвскую. Разболтаешь её с яйцом и на сковородочку... Потом нарезаешь этот тортик и под водочку. Да можно и с чаем. Со всем можно

_________________
Мдя...
Серый Мышина: Патр АКПП.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 08:57  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Jaculus, а я делал карасёвую, тож с яйщом болтал, лучка туда зелёного, укропчика чутка и всё это делообратно в нутро карасю, карася в коптилочку, мммммм!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 09:06  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4451
  •  11188
  • 59
  •   4

  •  17 июл 2009, 12:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK,
Мням. Наверное вкусно... При случае надо попробовать

_________________
Мдя...
Серый Мышина: Патр АКПП.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 09:10  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Вопрос к любителям струганины, я вот хочу попробовать судака на филе разделать, филе в морозилку, а потм можно из этого струганину делать? Или обязательно с целой рыбы? Просто филе то стругать однозначно удобнее будет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 14:46  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4451
  •  11188
  • 59
  •   4

  •  17 июл 2009, 12:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK,
ДА можно. Суть струганиниы - тонкие сильномороженные ломтики. Солишь и в рот, а он на языке моментально отогревается, тает и проглатыватеся. Можно поперчить слегка. Нкоторые лимоном окропляют, но мне не нравится - кислятина. У нас струганину делают в основном из сёмги, нельмы, муксуна, поскольку блюдо считается праздничным. Другая рыбка суховата будет.

_________________
Мдя...
Серый Мышина: Патр АКПП.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 15:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4595
  •  2958
  • 58

  •  27 апр 2011, 12:24

  •  дельта реки Волги

Блог: Просмотр записи (0)
Jaculus,
Цитата:
Потом нарезаешь этот тортик и под водочку. Да можно и с чаем. Со всем можно

а если сделать икру по нормальному и добавить туда лучок мелко наструганый,заправить маслицем и на хлебушек так мажешь,чтоб слой икры был толще хлеба......ух : ....еще за одной бежать предется : SHEWIK я бы тебе не советовал так поступать с судаком ,гадость какую нибуть подхватишь,струганину делают из определенной рыбы(чукчи знают)а речная не прокатит :

_________________
а ну на Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 17:14  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4451
  •  11188
  • 59
  •   4

  •  17 июл 2009, 12:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
подводник,
Нормальная - это слабосоленая? Ну я в таком виде только красную ем. А так слизь слизью , ну хрустит на зубах.... :
О вкусах не спорят. Можно спорить о безопасности продуктов. Так вот, термически обработанная намного безопаснее свежепосоленой , особенно некоторых пород рыб . Предпочитаю вкусно (на мой взгляд) и безопасно, чем терпимо(на мой взгляд) и небезопасно

_________________
Мдя...
Серый Мышина: Патр АКПП.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8041 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: