Оговорюсь сразу - я не рыбак (не пью я... : ), но ИМХО
Сам живу на реке в деревне. Кто живет на реке, тот живет за счет реки. Кто здесь занимается рыбой, все сетуют. Когда пришел ловить на удочку, то на меня посмотрели, как на мальца-переростка: типа, взрослый уже, а дурью мается.
А кто живет за счет реки, тот и не гадит на реке (конечно, встречаются иногда идиоты - в семье не без урода, но их наставляют на путь истинный, иногда довольно жестоко). А запретами здесь ничего не решить. К примеру, запретили зимой подледный лов - результат печален, рыба задохлась. Два года нет улова, и еще аукнется - ведь в первую очередь при загаре дохнет малек.
А не было бы запрета, то в обычном порядке на зимовных ямах прорубили майны, обловили крупняка, тем самым дав возможность выжить молодняку, и все было бы нормально.
С другой стороны, с официальной, квоты на вылов рыбы выдают на завышенные объемы всяким разным. В результате вылов промышленный превышает воспроизводство...
Да, согласен, с брэками надо бороться, но... Не от хорошей жизни люди идут в браконьеры. Была бы достойно оплачиваемая работа, - большинство не пошло бы в браконьеры. А что касается деревенских, то за их зарплату пусть кто-нить попробует пожить... Нужда толкает.
много букф, смысл один - рыба гниет с головы. (Это я о госвласти)