для земляков с Пермского края (а может и остальным, т.к. едут оттуда с пол России матушки) это я думаю будет интересно----
ОЗЕРО ЧУСОВСКОЕ-
мы вернулись, рыбы мало и воды тоже оооочень мало, ни один воблер не работает, средняя глубина ВЕЗДЕ-1 метр. занят в основном не рыбалкой а мёртвыми зацепами и отцепляниями травы. воблер ни один не успевает поработать даже 5-ти минут (потом цепляет траву) очень много мест по 0.8. озеро-в основном метр, выход на него-сантиметров 30. пытать счастье с рыбалкой можно только на вишерке километров за 5 до озера. 2 переката на колве под камнями. щука в основном мелкая, до 3-х кг. одна семёрка была, много шнурков 0,5-0,3 кг-отпускали. окуней-почти не стало, но было парочка грам по 700. пара язей была по килограмму, пара судаков - один мелкий второй килограмма на 2,5. поймали короче килограмм 50 за 3 дня, (2 лодки)-мало очень, рыба скатилась видимо, или клевать не хотела потому что погода менялась чуть ли не каждый день. стояли в семи соснах в зачётном домике с нарами печкой и всеми удобствами))))) утей немерено зато в конце чусовского(видимо собираются стаями уже лететь на юг. видели гусей косяк на юг полетели, я насчитал 51 штуку :!: . кто щас едет и обратно собирается на казанках, сарептах-тем не завидую, т.к. вода всё падает и падает а засад всё больше и больше. ночью ехали с фарой искателем-бобр, тайменя не слышно было-думаю подойдёт в октябре (в том году были а*уеть какие удары перед лодкой). белок переплывающих днём немерено, одну даже за хвост поймать смогли. кстати вот вам реальная история про тамошнего тайменя- 2 года назад парень 22 года после армии на маленькой лодочке на Вишере зацепил тайменя, намотал леску на руку, и видимо упал с лодки. вобщем нашли его выше по течению мёртвым, на леске сидел таймень всего то на 10 кг. такие вот дела. может быть он был бухой в сисю, но факт есть факт.
фото рыбы нет к сожалению-не делал почему то(но я надеюсь вы мне верите)))). было 2 мощных схода одна явная троечка, вторая стопудовая пятёрка ушла перед лодкой.
рыбалка была не очень(ну не существует воблеров для таких условий просто, а на железо-по нулям и цепляется постоянно), зато отдохнули супер, водки коньяка-выпито немерено, рыбы сьедено немерено во всех видах приготовления
а теперь по шниве-идёт супер по говнам, мне вообще понравилось. но в явных говнах мощи не хватало. ТОЛЬКО пониженная. (но был зацеплен прицеп килограмм 500+лодка с грузом килограмм 700)...а в одиночку на моей резине (какая то там Seven Hills 205/75/15) прошла бы даже не чихнув.ехали двумя машинами-навара и на моей ниве, нива сарепту с прицепом по подьёму в вижаихе выдёргивала без проблем вообще(кто не в курсе-это подьём градусов 30 с рыхлым песком, и длиной метров 50). по трассе опять текло с редуктора и стояла вонища маслом (явно сальник : , хз чё такое, тыщу км назад его менял)