Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 00:06  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS, а вот я полистал сайты - сейчас много новинок 4-тактников небольшиго веса. Твои аргументы я понял, кстати, на каком одном боку можно перевозить - на любом? По цене тоже вроде как близко. А вот в работе как - нет радикальной разницы? Насколько я разобрался, ведь с 2-тактником больше гемора (масло надо в бензин, запуск тяжелее, менее уравновешен - не так?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 08:55  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

А какая грузоподъёмность лодки максимальная для того, чтобы не проходить ТО и не сдавать экзамен по судовождению? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 12:11  
Резидент
Резидент

100
  •  386
  • 49

•  08 май 2007, 16:11

•  Барнаул СТОЛИЦА МИРА

Atom писал(а):
А какая грузоподъёмность лодки максимальная для того, чтобы не проходить ТО и не сдавать экзамен по судовождению? :

На эту тему много вопросов возникает. так как в разных регионах по разному! У нас на Алтае насколько мне известно до обследования на ТО резиновых лодок не дошло, даже ПВХ под мотор без мотора ГИМС не интересует (ну раз пришёл давай зарегистрируем)! А права на право управления Маломерным судном с мотором нужны с любым!!!!! даже электровесло сюда попадает!!!! и уже не важно какая грузоподъёмность лодки!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 12:17  
Резидент
Резидент

100
  •  386
  • 49

•  Барнаул СТОЛИЦА МИРА

SBaykov писал(а):
DenSSS, а вот я полистал сайты - сейчас много новинок 4-тактников небольшиго веса. Твои аргументы я понял, кстати, на каком одном боку можно перевозить - на любом? По цене тоже вроде как близко. А вот в работе как - нет радикальной разницы? Насколько я разобрался, ведь с 2-тактником больше гемора (масло надо в бензин, запуск тяжелее, менее уравновешен - не так?)

Учитывай что четырёхтактник он КАРТЕРНЫЙ масло в картере - на примере ШНивы попробуй её на бок :smile_bigsmile: и где будет твоё масло?!
Экономичность 4-хтактника реальна только на мощных движках (правильно тебе уже писали свыше 30 л.с.) под ПВХ 2-хтактный удобней - легче по весу, проще в транспортировке.
Экология соблюдена в обоих вариантах!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 12:25  
Резидент
Резидент

100
  •  386
  • 49

•  Барнаул СТОЛИЦА МИРА

DenSSS писал(а):
sergr, Тоху 9,8 2Т юзал - отличный мотор (самая лёгкая 10-ка), поменял на Тоху 15 2Т , только потому , что очень дёшево достался (спс ВадимуСПБ) :smile_bigsmile:
Ниссан полный аналог долларов на 200 подешевле .

Тоху М18Е2 у меня когда брал сравнивал с НиссанМарином - разница только в названии!!!!!! но цена ментше на 3500руб!!!!!!!
Сборка япанская оба мотора с одного завода тока два разных бренда!
Насколько мне правильно объясняли незнаю, но НиссанМарино в россию официально не поставляется, а идёт через третьи страны, так как это бренд для других рынков! Тоху брал у оф.диллера который даже отражён на сайте головной московской фирмы, он мне и объяснил что разницы в моторах не существует - только БРЕНД!!!! и зачем переплачивать?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 15:15  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

RELSI EVGEN,
Цитата:
Насколько мне правильно объясняли незнаю, но НиссанМарино в россию официально не поставляется, а идёт через третьи страны, так как это бренд для других рынков!

http://www.nissan-marine.ru/index.php?how2=yes

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 15:42  
Профи
Профи

3590
  •  5894
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

DenSSS писал(а):
RELSI EVGEN,
Цитата:
Насколько мне правильно объясняли незнаю, но НиссанМарино в россию официально не поставляется, а идёт через третьи страны, так как это бренд для других рынков!

http://www.nissan-marine.ru/index.php?how2=yes

: Только я уже собрался отдать предпочтение "тохе", а пришёл DenSSS и всё обломал :. И опять ломать голову : : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 17:28  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Цитата:
А права на право управления Маломерным судном с мотором нужны с любым!!!!! даже электровесло сюда попадает!!!!

да не, без мотора и с двумя небольшими ручными вёслами

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 22:16  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

У нас регистрация требуется на надувнухи от 230 кг и на любые жёсткокорпусные посудины .
Права требуются под любой мотор .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2008, 23:41  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Atom писал(а):

Ты не повершь..: : : Обложили, сцуки.. со увсех сторон :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:
Цитата:
ПРАВИЛА
пользования маломерными судами
на водных объектах Российской Федерации

http://www.mchs.gov.ru/binary/4927_27.1151416730.32518.doc
Цитата:
Утверждены приказом МЧС России от 29.06.2005 № 502

Цитата:
Настоящие Правила устанавливают единый порядок пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации и распространяются на принадлежащие юридическим и физическим лицам

Цитата:
....а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью не менее 100 килограммов, байдарок – не менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов – не менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;

Оне, сцуки, оказца МЧС.. принадлежат : : :
Я с их торчУ :!: :!: :!: Скора потребуют учитывать "плавУчесть" собственных яиц.. и ежегодный техосмотр проводить, чтобы можно було искупаться... "во внутренних водоёмах"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.