Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8041 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 20:38  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

Блог: Просмотр записи (0)
acella, Иногда надо, иногда даже без этого никак. После такого заброса выбираем свободную леску всегда, это и будет как раз истонченная часть лески после переворота. И чем дальше катушку крутим, тем более прочная часть лески остается в работе. Переворот плетенки на самом деле полезная процедура, иначе ненапасешся ее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 21:03  
Старожил
Старожил

4595
  •  2958
  • 58

•  27 апр 2011, 12:24

•  дельта реки Волги

acella писал(а):
подводник, Зачем же на сто метров пулять :smile_bigsmile:
acella, так речка шириной 120 метров : а может просто плетни 25 м. осталось : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 04:42  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

подводник писал(а):
sansanych писал(а):
, я развернул плетенку на катушке на 180 градусов, т.е. поменял начало и конец. Теперь опять рывки держит, через год ее выброшу. :smile_bigsmile:
а если вся плетня при забросе выходит : : :smile_bigsmile:

Длина плетенки обычно 100м или 130м, я рыбачу с лодки. Средняя длина заброса (10-40)м, а иной раз и без заброса, просто вертикально "макаю" джигой. Если на джиге лягушка, то результаты очень хорошие. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 14:09  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

sansanych, вливайся! : на самом деле, на форуме куча рыбаков, только по чему то сюда не заходят! :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 16:09  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

SHEWIK, спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 04:07  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

sansanych писал(а):
roman-ch1, у меня плетенка есть для джига до 30гр и для джига 50гр. Беру плетенку и привязываю по боевому ( своим узлом) к гантеле весом 6кг. Плетенку наматываю на ручку киянки и пытаюсь поднять гантелю. Если гантеля поднимается или почти поднимается, это для 30гр. Если гантелю поднял и делаю рывочки, плетенка их держит - это для 50гр. Так вот плетенка в начале сезона эти рывки держала, а осенью стала рваться, я развернул плетенку на катушке на 180 градусов, т.е. поменял начало и конец. Теперь опять рывки держит, через год ее выброшу. :smile_bigsmile:

и зачем такие экзекуции снасти устраивать? есть такая полезная штука - фрикцион
я вот жадный.. ой, хозяйственный.. дык плетня вся измохрена, а рыбе никак не удается ее порвать.. осенью соменка на 10 кил вывел на эту рухлядь.. :smile_nod:
щас с такими прочными лесками особой техники вываживания не нужно.. а в 80-ых, когда на монофил 0,27 мне въехал жерех 7.300 и струя ломовая.. катушка была угар - "Дельфин", не знаю помнит ли кто такое чудо..
вот адреналину хапнул, пока вываживал, но взял красавца.. вощем техника вываживания очень нужная штука и приходит далеко не сразу
а леску все же мне, жадине, придется менять.. уже дно шпули иногда видно при забросах, доловлю уж, если удастся выбраться в эту долбаную "весну".. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 10:42  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

Уже ооооченьо давно беру плетню с Кабеласа -фирменную. Брал СТРЕН, ПоверПро и т.д. Щас остановился на "прошке" желтого или белого цвета". Здесь не покупаю из принципа -во-первых 80% подделка, во-вторых уже не могу осмыслить мм.
Привык все в либрах.
На окуня, некрупного жереха (до 3-х кг), там где вероятность судакового трофея минимальна, на чистом дне, при ловле на небольшие дистанции - использую 8 либров.
Но в основном 10 лб. Там же, где есть вероятность трофея (а еду именно за ним), а особливо на корягах (где легче разогнуть офсетный крючок чем порвать снасть) я применяю плетню на 14-15 л.б.
Да!!! Никогда не беру плетню на 150 ярдов (137 метров), беру только на 300 ярдов (275 метров). Во первых ухожу от наматывания бекинга, а во вторых - при обрывах не парюсь - на долго хватает.
Как то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 11:02  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

vovabeer, кинь ссылку друг?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 11:10  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  Волгоград

SHEWIK, на что? на плетню?
беру еще потому, что оттудова дешевле на 30-50% - а распродажи на нее у них раз в месяц-два...
Никак не соберусь..Денег никогда лишних нет, но раньше брал по 3 км в бабине. Отматываешь себе на шпулю столько, сколько тебе надо. Не щуришься. Вообще вещь! И дешевле намного чем покупать метражом. Но отдавать по 5000-6000 накладно. Иногда берем бобину на несколько чел - а на футбольном поле отматываем каждому ))) А если берешь только себе -на несколько лет забываешь о проблеме с плетней.
http://www.cabelas.com/product/PowerPro ... l+Products
щас не бери, дождись распродажи - с доставкой будет в пределах 850-1000 (в зависимости от скидки) - где ты еще качественную плетню 275 метров возьмешь по этой цене?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 11:15  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  Волгоград

SHEWIK, если что берешь с Кабеласа (с Кабыл), то обращай на рейтинг этой вещи в "звездочках". Типа так
Overall Customer Rating: 4.7 out of 5
Если рейтинг 3,5 звезды - задумайся о приобретении, если 3,0 - уже не бери, даже если тебе понравилась картинка )))
А ниже есть отзывы - переводчиком всегда можешь посмотреть что люди пишут - рейтингу доверяй как мне )))
Реально он верно работает -там нет ни подстав, ни домыслов -годами проверяли...Там с этим строго. Кабылы реально все пишут -это тебе не китайские сайты, где звездочек дохрена, а вещь гавенная

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8041 ]  На страницу Пред.    След.