Народ, будьте внимательны при спуске лодки с прицепом. В субботу спускал на Дону. Сначала в болотниках прошелся по песчаному пляжу, залез в воду - мелко и песок. песок жесткий - понял что нашел идеальный спуск. Спустил лодку. Порыбачил. Вечером стал заезжать на машине в воду по своим следам. Метрах в 2-х от берега машина неожиданно ухнула вниз. И сразу по двери. Попытка в раскачку выехать ни к чему не привела. Сел жестко на днище. Причем машина постепенно уходила под воду. Уже сидел жопой в воде. в салоне все что лежало на полу или под сиденьем, плавало по салону. в том числе новый навик 7-и дюймовый автомобильный ((((.
Оказалось что дно как слоеный пирог - песок, потом корка глины, а под ней ил-пухляк. Так как одна сторона была уже практически по зеркало, вытащить машину хай-джеком не удавалось. Да и площадка под хай-джек уходила в пухляк аки в бездну. Сендтраки тоже не помогли, Засовывая их наугад под воду, толку никакого...
Попросил какого то молодого пацана дернуть (на НИВЕ). Он долго менжевался, потом попробывал. два раза дернул, Снял трос, отъехал и стал молча наблюдать за нашим самостоятелным спасением. На вопрос/ а дальше -он сказал "больше не буду". Оказалось, отец, хозяин машины, должен скоро вернуться, и его сын просто очконул - вдруг что не так. Я уже думал идти за трактором, но тут подъехали какие-то бракуши на ниве и с пятой попытки выдернули. Причем на мое предупреждение, что тут топко, только хмыкнули и метрах в 10 от меня заехали метров на 20 в воду (спускали лодку). Сказали что знают где заезжать! )))
p.s. просто по приколу (хотел узнать реакцию) попросил дернуть владельца х-трейла..... Ничего не ответил, свернул удочки (я думал помогать ))) - уже хотел сказать что шутка, не надо мол, сожжешь свою виско-муфту нафиг) - а он тупо по газам и уехал )))).
Сцуко, а ведь именно такие чаще всего первые зовут на помощь!
_________________ Мы русские! С нами Пох!
|