Делай добро и бросай его в воду
Слова в песне: "Держаться нету больше сил...." как никогда выражают истинное состояние любого рыбака после зимы, а спиннингиста в этом году еще больше, из-за запрета на данный способ ловли. Вот и в этот раз я стал "полубраконьером". Но все по порядку.
После разговоров о сомах и жерехов "держаться нету больше сил", жена на выпускном дет.саду, дети с бабушкой, а я как выяснилось попадаю на рыбалку, времени на все про все 2 часа. О секретном месте мне рассказали расплывчато: "приблизительно там-то там-то", но так как все берега родного Урала уже изъезжены вдоль и поперек, то нашел его я без проблем. А на месте были уже знакомые лица. Честно сказать без них я бы свой трофей не вытянул.
На воде то там то там раздаются всплески и знающие рыбаловы мне объясняют, что этот сомик, а это жерешек, но говорят размер мелковат. Надо ждать! А мне ждать не когда времени в обрез.
Расчехляю спиннинг вешаю сразу каст, с надеждой хотя бы на малеееенького жерешка. Раз, два, три и БАБАХ фрикцион не то что запел, а заорал. Спин в дугу (авид унцовый) плетня натянута до предела. Зажимаю фиркцион до предела, но не помогает. Торможу его руками, дабы хоть как-то замедлить монстра! И вот он уже в моей власти! Начинают выкачивать, и вот он уже у берега, я вижу его желтое пузо, но он бьется со всей силой. Но этот была моя ошибка. Вода это его стихия, а коряги его вотчина. Ту да он направил свой мощный рывок. В результате хозяин уходит с пирсингом, а я остаюсь с дрожью в руках.
Но я не разочаровался, потягаться с таким соперником истинное удовольствие.
Делаю определенные выводы и меняю тактику.
И буквально через пару минут, при приземление приманки мощная поклевка. Да новичкам везет. Сразу ухожу подальше от коряг и сразу даю понять кто главный! На удивление выкачивание длилось минут 5. И благодаря помощникам мой рекорд на берегу:
Ощущения борьбы сложно описать и передать, их нужно пережить самому. В тот вечер я решил подарить жизнь своему сопернику, вызвав небольшое негодование у домочадцев. Но а мне было приятно отпустить сомика на 10 кг.
http://youtu.be/xAGop5CkFJg