Токо что с Ахтубы (70 км от дома). Ну что сказать - рыба есть. приехали затемно. Первый заброс кинул практически в темноту. Второй заброс был уже с поклевкой. Начало было веселое - некрупный судачек, окунь, щучки -все при стаскивании приманки с меляка. Кидал цебурашку 12 гр. и мелкую яркую резину. Когда начались всплески -поставил воблер и сразу жерешок на кило. Потом плюнул на недомерков и пытался понять, до скольки же клюет? Клевало часто до часов 8-00. Пото м думал все -пока не дошел до поваленного дерева. Обгоняя меня к нему спешил паренек, лет 15. Ошарашела огромная приманка, минимум 5-и дюймовый твистер и джиг-головка на 36 гр. Со словами- я вчера здесь поймал своего первого судака в жизни -кидает приманку под облюбоваванную мною корягу. И тут же тащит судака кила на 2. Я сквозь зубы -везет новичкам, бросаю же туда - удар, взвизгнула катушка и срез приманки. Щука сука....Ставлю поводок, кидаю, удар - тащу щуку кила на 2-2,5 и она срывается на кромке воды. лежит на меляке, а я думаю, прыгать с обрыва метра три-четыре или нуегонах. Решил -хай живет. Я уже понял, что если что и поймаю -вряд ли вытащу. Но азарт, мля... Кидаю опять, удар, визг фрикциона и я форсирую, не даю завезти в коряги - эта поменьше, кила на 1,5. осторожно, чтобы не порезать руки, вытаскиваю её за плетню. В этом момент приперся пацан и опять кидает свою тяжеленную мандулу под корягу. И опять сука тащит , но уже щуку -кила на два -там как будто их отсортировали. Но у него сход и он убежал искать спуск на береговую бровку. Я же иступленно кидаю, и на каждом практически забросе удары... но сука, трясет бошкой и офсет вылетает из пасти, пока я пытаюсь тащить плетню руками. Звоню напарнику -тот душит травянку в затоне. Машинва с запасной шпулей и запасными поводками далеко, но и уже пора в город собираться. Как обычно бывает -со словами -кидаю крайний раз и уезжаю. Кинул - удар, фрикцион запел (как этот звук ласкает мой утонченный слух) и чувствую, что что то весомее остальных. Когда поднял - щука кила на 5-6. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. Что делать? Тут пацан подлетает, наматывает свитер на руки и пытается за плетню эту дуру поднять. Ору на него - что бы бросил, а то порежет руки. Он бросил -смотрим на дуру, а она начинает извиваться и тряси башкой - короче дотреслась и ушла...Короче на этом практически закончил. Но напоследок кинул еще раз - ну как без этого, и тут я поймал ЭТО - фото слева. Хорошо что ужак взял не за крючок, а за саму приманку -повисел, пока я его фоткал и выплюнул приманку.
Вывод - надо ехать с лодкой!