Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8041 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 12:29  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Токо что с Ахтубы (70 км от дома). Ну что сказать - рыба есть. приехали затемно. Первый заброс кинул практически в темноту. Второй заброс был уже с поклевкой. Начало было веселое - некрупный судачек, окунь, щучки -все при стаскивании приманки с меляка. Кидал цебурашку 12 гр. и мелкую яркую резину. Когда начались всплески -поставил воблер и сразу жерешок на кило. Потом плюнул на недомерков и пытался понять, до скольки же клюет? Клевало часто до часов 8-00. Пото м думал все -пока не дошел до поваленного дерева. Обгоняя меня к нему спешил паренек, лет 15. Ошарашела огромная приманка, минимум 5-и дюймовый твистер и джиг-головка на 36 гр. Со словами- я вчера здесь поймал своего первого судака в жизни -кидает приманку под облюбоваванную мною корягу. И тут же тащит судака кила на 2. Я сквозь зубы -везет новичкам, бросаю же туда - удар, взвизгнула катушка и срез приманки. Щука сука....Ставлю поводок, кидаю, удар - тащу щуку кила на 2-2,5 и она срывается на кромке воды. лежит на меляке, а я думаю, прыгать с обрыва метра три-четыре или нуегонах. Решил -хай живет. Я уже понял, что если что и поймаю -вряд ли вытащу. Но азарт, мля... Кидаю опять, удар, визг фрикциона и я форсирую, не даю завезти в коряги - эта поменьше, кила на 1,5. осторожно, чтобы не порезать руки, вытаскиваю её за плетню. В этом момент приперся пацан и опять кидает свою тяжеленную мандулу под корягу. И опять сука тащит , но уже щуку -кила на два -там как будто их отсортировали. Но у него сход и он убежал искать спуск на береговую бровку. Я же иступленно кидаю, и на каждом практически забросе удары... но сука, трясет бошкой и офсет вылетает из пасти, пока я пытаюсь тащить плетню руками. Звоню напарнику -тот душит травянку в затоне. Машинва с запасной шпулей и запасными поводками далеко, но и уже пора в город собираться. Как обычно бывает -со словами -кидаю крайний раз и уезжаю. Кинул - удар, фрикцион запел (как этот звук ласкает мой утонченный слух) и чувствую, что что то весомее остальных. Когда поднял - щука кила на 5-6. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. Что делать? Тут пацан подлетает, наматывает свитер на руки и пытается за плетню эту дуру поднять. Ору на него - что бы бросил, а то порежет руки. Он бросил -смотрим на дуру, а она начинает извиваться и тряси башкой - короче дотреслась и ушла...Короче на этом практически закончил. Но напоследок кинул еще раз - ну как без этого, и тут я поймал ЭТО - фото слева. Хорошо что ужак взял не за крючок, а за саму приманку -повисел, пока я его фоткал и выплюнул приманку.
Вывод - надо ехать с лодкой!
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 12:32  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

vovabeer, зачет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 12:48  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

Ustus, не поверишь - ужак клюнул в момент звонка Шевика - Вован, ну как там у вас с рыбалкой, клюёт? )))))))))))))))))))

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 12:54  
Профи
Профи

34108
  •  26953
  • 73
  •   11

•  16 июн 2010, 16:15

•  Санкт-Петербург

vovabeer, да... только позавидовать можно, да еще интенсивненько так. ЗдОрово! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 12:57  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

vovabeer, вооот! Во все виноват Шевик! ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 14:09  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

Дед Кирилыч, ага, только слюни и пускать...
P.S. Спининги нашел, где б еще удочку найти....

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 16:35  
Профи
Профи

34108
  •  26953
  • 73
  •   11

•  16 июн 2010, 16:15

•  Санкт-Петербург

Ustus, ну... кто ищет, тот найдет :
А что слюни пускать - так иначе никак. По моим местам, где еще не так давно ловил, почти уже ничего нет. Сетями все выгребли. :
Далеко ездить обстоятельства не позволяют. Вот смотрю и за других радуюсь :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 20:01  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

Дед Кирилыч, сети это бич наш...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 19:23  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

vovabeer, удачно ты съездил. Мы тока сейчас приехали с Ахтубы. Вчера приехали после обеда, ветрище как в анекдоте про кладбище. Песок был везде, кажись даже в позвоночнике)) С закидушками просидели до часу ночи, плюнули. В садке три душманчика и пару подлещиков. С таким ветром не видно поклевок. Хорошо до Ахтубы успели до ветра и заехали на озерцо в пойме, наловили красноперки и линька на уху. Поели уху и пяти утра спали. Всю ночь задувало. У товарища что-то было, но ушло вместе с крючком и собрав три спининга в кучу. На сомика стасили два, ни одной поклевки.
С утра свернулись и поехали на озера. Красноперка и карасик. А, щучек карандашей около десятка вытащил на котлеты. Не хотел, но сцуки сами нарвались. У дочери сначала кюбчок с грузилами оторвали, потом у меня отхряпала выше поплавка. Я обиделся и взял спининг)) Наказал их. Стали уже собираться, у дочери еще одну снасть откусили выше поплавка))) В общем должница там осталась. А на Ахтубе погода нам не дала порыбачить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 14:24  
Старожил
Старожил

900
  •  2413
  • 73

•  21 янв 2009, 23:43

•  бокситогорск

vovabeer, Спасибо что откликнулся. Писал сообщение из макдональса, твоего телефона не нашел, звонил Дрону, он обещал скинуть адрес как только придет с работы, но я не дождался. Жена в двери придавила пальцы на ноге, ну и пока больница, аптека, охи-ахи и женский коллектив меня поборол, ринулись наугад на Дон за станицу Голубинскую, там на меловом берегу в обществе змеек и коз соорудили ночлег, уху и помывку и ринулись далее в объятия дороги, серпантин, и порушенной войной Абхазии, сменив восемь гостиниц и кемпингов, сожравши целую аптеку, поборов дрист и свист, накрутив более семи тыщ, вернулись наконец в родные пинаты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8041 ]  На страницу Пред.    След.