А я не знаю где этот плёс. Судя по отзывам в инете там одни профи ловят))) Куда мне со своими китайскими шпинингами))
Вспомнил про спининг. В последнюю поездку на Дон поставил закидушки. Один спининг был, если не ошибаюсь брал в Ленте за 200 рублей)) Телескоп.. Сижу как раз перед ним, чищу рыбу на уху. Тут колольчик "дзынь", я глаза поднимаю, а шпининг в дугу. За такой поклевкой можно так сказать и на край света поехать))) Бросаю нож с рыбой прыгаю к спинингу подсекать, а тут мысли за эти мгновения, ну все кирдык спинигу , сейчас сломается)) И сразу вспомнил о качестве и где и за сколько покупал)) Не сломался. Выдержал китай))
Ну а дальше еще круче было. Пока все эти мысли в голове пролетели уже кручу катушку. Не могу скрутить. Тоже китай. Так сказать тяги не хватает. Вспомнил сразу видео про путевых рыбаков, как палкой поднимать, а потом катушкой леску подбивать. Пришлось спинигом махать и подбивать леску. А товарищ на том конце лески упертый и потихоньку начал по дуге к берегу упираться. Думал соседний спининг намотает. Намотал где-то половину и тут бац, леска порвалась))) Ну что почувствовал в этот момент и какие эмоции были, не буду рассказывать)) Стою, а в голове мысли о леске, которую купил в Хищнике по акции и она тоже кажись из того же гавна, что и спининг)) И тут смотрю, леска на поверхности лежит, она коричневая и ее хорошо видно. Бросаю китайскую палку-выручалку, залетаю в воду и хватаю леску. Наматываю на руку, а на том конце леске товарищ сидит, не ушел! Так я еще ни разу леску не укладывал))) Все это действие наблюдали супруга и мелкая, они сбоку на удочки серушку ловили. И вот появились буруны уже почти возле берега и тут я вспомнил, что накануне купил подсак для таких случаев, но его забыл в гараже))) Своей кричу давай в воду и будешь товарища выкатывать на берег, чтобы второй раз леску не порвать, а сам леску мотаю на руку))) Забегает значит она в воду по колено, рыба возле нее пару раз плюхнула, мы посмотрели на белое пузо и усе... Выплюнул он мой крючок на подлещика и ушел))) Адреналина хапнули все))
Весь процесс борьбы был здесь))
Но без ухи не остались))
А вот эта животинка каждый раз как приезжаем, дразнится как раков ловит))