Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8041 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 23:12  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Михалыч35, на пред странице я спецом для тебя добавочно фото выложил, ты видимо не заметил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 23:34  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

SHEWIK, Да смотрел я,ну с полторашку некоторые. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 23:55  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

SHEWIK писал(а):
NEXIK, во первых рыбы у нас нет, всё что не потравили, браки добили, во вторых поверь это не много за неделю лова для тех мест, мне не веришь, Вова с пивом обоснует если захочет! В третьих я люблю копчёную рыбу, так лучше я буду коптить ту рыбу которую я поймал сам, а не идти на рынок и не покупать у браков по 300 р за кг!
В ЧЕТВЁРТЫХ::: Пацаны, научитесь ловить для начала хоть как то, хоть какую то рыбу не браконьерским способом прежде чем кидать предъявы!! Напиши, я нафигачил 50 кил рыбы, оставил себе 1 на кг, остальную отпустил! Давно сюда отчёты не выкладывал, теперь совсем желание пропало.... Гринписовцы хреновы!

1. У меня рядом с дачей есть речка небольшая. В позапрошлом году всю щуку там выбили. Не сетями, ни карбитом. Рыбаки. Спинингами. Всю.
Ты рассуждаешь со своей колокольни. Ты один приехал, поймал и.... уехал. Сколь рыбаков было рядом видел? А сколько их в прошлые года было? Я в этом году был несказанно рад, что в соседней безумной стране они друг другу мозги выносят и их нет у нас. Все засрали, что на берегу, что по руслу. Все дно в Дону в веревках и мешках-якорях. Я тебя не упрекаю в хламе, я тебе пытаюсь объяснить, что они тоже, приехали, поймали и уехали.
2. И что скоро с таким подходом к рыбалке и здесь рыбы не будет. Вот увидишь. Сейчас крупняка уже нет, а потом и мелочи фиг поймаете.
3. Не бери у уродцев. Кто заставляет? Возьми живой и свежей.
4. И дело не в том, умеет кто или не умеет. Умеешь? Я рад за тебя. Но я считаю, что я умею и что мастерство заключается не в набивке морозилки. Мне рыбы, пойманной, что спинингом, что удочкой хватает для заключительной части рыбалки, т.е. на уху и покоптить.
5. И чо за психи?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 12:25  
Старожил
Старожил

1370
  •  2083
  • 67
  •   1

•  16 апр 2010, 21:55

•  Регион 50/62 ЗаМКАДыш Зарайск

SHEWIK писал(а):
Чисто для Михалыча с более удачного ракурса, мож размер рыб будет более понятен http://prntscr.com/51d98y
http://prntscr.com/51dag0
http://prntscr.com/51db0m

Ага, можно подумать тока нарзан и пили. :smile_bigsmile:

ВАЗ21214 - Спортивно-хозяйственная

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 13:04  
Резидент
Резидент

230
  •  605

•  18 июн 2013, 15:44

•  Волгоград!

4 дня впереди! ура рыбалка! снасти уложины бензин залит! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 13:27  
Старожил
Старожил

4590
  •  2957
  • 58

•  27 апр 2011, 12:24

•  дельта реки Волги

Даже Михалыч35, разочарован ЭТО уже что то :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 13:55  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

подводник, Давай по чесноку :
Существует норма вылова , и у вас тоже ...это 5 кг на человека в день !
Я всё понимаю . когда рыба ловится , входишь в азарт и не замечаешь , сколько наловил ... как адреналин . Но надо и уметь вовремя остановиться :
Сейчас горами рыбы никого не удивишь , а только наоборот вызывает неодобрение ... это уже не рыбалка , а рыбо заготовка ... и не важно чем поймал . Нельзя к природе относиться потребительски !
Мне понравилась фотка где Ромка с судаком ...довольная счастливая рожа ...вот что ценно : .
А куча рыбы на столе .... так себе ...не впечатлила , хоть и знаю , что победил он её на равных :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 14:27  
Старожил
Старожил

4590
  •  2957
  • 58

•  27 апр 2011, 12:24

•  дельта реки Волги

vak, Вот в том то и дело,что у нас нормы по вылову нет,а есть размер,на который всем наплевать в большинстве случаев как и на норму вылова, когда то она была : .А хвалиться мешком рыбы,заваленным столом,забитой морозилкой-не красиво и вызвал негатив у многих.А если решил похвалиться мне кажется нужно фотки от души выкладывать,вот какие там первые были ты правильно сказал.......... :smile_bigsmile: Пойти что ли свою морозилку сфоткать : ,но там кроме мяса и курицы нет ничего,а есть!!!!!Путасу 2 кг : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 15:47  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

vak писал(а):
это уже не рыбалка , а рыбо заготовка ... и не важно чем поймал . Нельзя к природе относиться потребительски !
Все верно.
Я по началу просмотра канала о рыбалке долго не мог понять америкосов, которые выпускали рыбу. Потом дошло.
Если сейчас не остановиться с такой рыбалкой, когда все подряд в холодильник прется, то скоро на рыбалку будем ездить на ДВ.
Года 3-4 назад иду по лесу, перехожу на другую точку со спинингом, идет хохол с ведром грибов. Подходит, спрашивает, шо це за гриб. Съедобный или нет. Я ему отвечаю, нах ты собираешь, если сам не знаешь что это. В ответ как заезжанная пластинка, мы едем из далека, много бабла на дорогу, надо же затариться... Слов нет о таких рыбаках и грибниках.
Местные, с которыми общаюсь, злые как собаки. Скоро наверно таких рыбаков будут отлавливать и к их же грузам-мешкам привязывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 16:38  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

подводник,
Цитата:
Вот в том то и дело,что у нас нормы по вылову нет,а есть размер,на который всем наплевать в большинстве случаев как и на норму вылова, когда то она была

:
Если не трудно найди документ которым отменена норма вылова ? Я не нашёл :
К норме вылова добавили минимальный размер рыб в 2013 году кажись , но норму никто не отменял .
Правила любительского и спортивного рыболовства
в рыбохозяйственных водоемах Волжского бассейна в Волгоградской области

Цитата из правил :
Цитата:
5. НОРМЫ ВЫЛОВА РЫБЫ

18. Общий вылов рыбы за сутки на одного рыболова не должен превышать 5 кг. Вывоз с водоема всех видов рыб независимо от срока *у нас культурный форум* допускается в количестве не более 5 кг на одного рыболова, за исключением, когда вес одной пойманной рыбы превышает 5 кг, раков по специальным путевкам - 50 штук.
Вылов двухстворчатых моллюсков разрешается в объеме не более 3 кг в сутки.
В период нереста разрешается вылов за сутки и вывоз с водоема (независимо от времени *у нас культурный форум* на водоеме) не более 2 кг рыбы, за исключением, когда вес одной пойманной рыбы превышает 2 кг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8041 ]  На страницу Пред.    След.