От я и дома! Слава богу в поле ноевать не пришлось! : Были под Рязанью на Оке, туда проехали нормально, с рассветом начали ловить, клевало хреново, но ближе к обеду бель я нашёл, густёрка грамм до 250 брала справно, часок половил и тут зарядила метель, сначала прошла нива, следом уаз, я сижу вкуриваю, что после каждой машины наметать будет всё больше (кто много ездит по снегу, тот знает) говорю товарищу, что пора сматывать удочки и валить! Пока собрались, пока до машины дошли, прошло больше часа, выезжаем, до близайшей деревни, километра полтора, перемёты такие, что просто ж..а, а следов прошедших до этого машин нет, только хуже стало! Были на ховере, а ховрик собака обут в летнюю резину, в тоё А/Тешную... Пробивались пару часов, но конкретно сели только 2 раза, а так всю дорогу вперёд-назад,раскатает колею для разгона и как даст с ходу в снежный бархан, метров по 100-200 проезжал, вобщем вырвались из снежного плена, потом 15 км по лесу, но там нормально проходимая дорога, там не метёт! А ещё там трое остались ловить, они на ленд ровер дискавери, сильно уверенны в своей машине, но на сколько я знаю, дискавери не оличаются нормальной проходимостью и что мне подсказывает, что они там до сих пор капают!
Такой метели я давно не видел, там где только что наступил, обернулся, а следа уже нет! Вопсчем не завидую я тем ребятам на дискавери, а фото с уловом завтра, сил нет, лёд в среднем от 70-ти до 90-то сантиметров и везде шуга, ушатал 2 комлекта ножей, потом перекидал не один куб снега, щас пару рюмашек и спать!
|