Конечно нельзя сказать, что именно открыл – рыбалка на Мск – реке по открытой круглогодичная, хоть в самый лютый мороз езжай. Но все ж весна, поэтому отсчет нового сезона.
Задач было две – пробить новое местечко на Мск реке и попробовать новую прикормку.
Кризис ударил и рыболовов, меня в частности, и вместо любимого много лет корма SENSAS, который стал мягко говоря, дороговат для обычных рыбалок пришлось искать что то отечественное - подешевле. На выставке повынимал мозг некоторым производителям, посмотрел, пощупал и решил этот сезон поработать с прикормками Дунаев. Вообще говоря, я Александра знаю уже очень много лет (как впрочем и многих других производителей прикормок в России) и зная его подход к делу, въедливость, упертость (в хорошем смысле слова) и дотошность ко всем мелочам, мой выбор был весьма очевиден. Немаловажно то, что он сам и Питерская команда пользуют этот корм на соревнованиях - а это говорит очень о многом! ( Да и цена корма в мелком опте очень порадовала!)
Итак, пара пакетов Дунаева «Универсальной» и пакетик «Леща» пошли на размешивание в ведро, а затем 8 шариков отправились в воду. Для объективности в корм не стал добавлять мелкого мотыля (которого рыба в Мск – реке ооочень уважает!), решил проверить так сказать абсолютную привлекательность корма для рыбы.
Первая точка, которую выбрал – засыпанный бетонными блоками мыс, оказалась для поплавочки никудышней – свал был такой, что корм ушел в бездну и даже на максимальном спуске на 7-ми метровой болонке я его не достал. Мне бы сместиться чуть левее, на более пологий участок, но вот незадача, единственный рыболов в округе решил, что место слева от меня, самое лучшее, для ловли на донку . Что ж быстро собираюсь и переезжаю на неск сот метров. Новое место: промер показывает сильный свал от берега и более менее плавное понижение дна далее – уже намного интересней! В корм добавил несколько горстей оттаявшей земли из кротовых кучек и опять 8 шариков отправились в точку. Вот, что значит правильное место – вскорости первая поклевка – плотвичка, потом ерш, потом первый подлещик, грамм на 300.
Через некоторое время второй – прилично покрупнее, но моя самонадеянность меня подвела. Не сильно рассчитывая на улов, я не стал брать подсачек, подлещик же оказался настоящим бойцом и никак не хотел ложиться на воду и не давал подвести себя к берегу. Результат закономерен – подлещик отправился безнаказанно переваривать слопанный корм домой, а я остался без его фото…
А потом…
Потом МЧС решили полить огород, на котором смуглые соседи выращивают «экологически чистые» овощи. Вобщем попал я на учения по тушению пожаров с вертолета… При этом огромный Ми-26 (?) зачерпывал воду метрах в 100- 150 от меня и пролетал прямо надо мной… Понятно, что поклевок я больше не увидел, а само зрелище, когда над тобой летает подобная махина, да еще с таким ведерком с водой, а тебя обдает брызгами из этого ведерка – не для слабонервных. Вобщем немного поснимав учения, я быстренько собрался и свалил домой. Попутно слегка помесив грязь оттаявшего поля.
ПыСы. Все рыб были отпущены немедленно после поимки, поскольку и садок я тоже не брал…