Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 20:00  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
*AXL*,
Эт примерно также, как ездить на дорогАх общего назначения, не имея водительских прав.. :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod: . На какое-то время - сойдёт. : : : а через пару слУчаев "возьмУт "ЗА ЖАБРЫ" однознАчнор : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 20:15  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

То, что геморроя больше, чем при сдаче экзаменов в ГАИ -- это мягко говоря, странно. Впрочем при сдаче в ГАИ особого гимора я и не испытвал, сдал не с первого раза только по причине своей природной лени и глупости. В общем, у меня два варианта: зарегистрировать лодку (планирую купить бюджетный Фрегат с жёстким дной) и забить на ТО и получение прав (для начала куплю электрический мотор Минн-Кота, на большее просто нет денег, да и экологично это :smile_nod:) или же получить права, предварительно походив на курсы, к примеру, на http://www.aquaguru.ru/kurs.htm. Там, где я обычно ловлю, а это Можайское, Яузское вдхр, реки Ока и Москва, ни разу не видел ни РыбНадзора ни ГИМСа. В общем, буду думать...

AlexPRO, а где проходил курсы, если не секрет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 20:21  
Резидент
Резидент

120
  •  948

•  11 мар 2008, 07:09

•  Москва

*AXL*, Нет гимса,нет проблем :smile_bigsmile: .Только чеки на комплект вози с собой для гайцов (судовой билет является документом на право владения судном).Нужно или не нужно оформляться решай сам : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 20:24  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

Brenneke, я смарю, гайцы в каждой бочке затычки: и регистрацию раций могут проверить и лодку... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 20:46  
Резидент
Резидент

120
  •  948

•  Москва

goryachev, Ну так работа у них такая :smile_bigsmile: .Сам сколько то лет ходил по воде без доков.Потом меня стали иметь : . Типа Москали в другом регионе.Прикинул, дешевле получить доки однако : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 22:27  
Резидент
Резидент

190
  •  689
  • 45

•  19 дек 2005, 20:27

•  Питер

goryachev,
Brenneke писал(а):
DimStom, Да ладно про экономию : , при пяти то лошадках много не получиться.Ватрушка под пятнашкой очень скучно.Четыре такта хороши от четырёх и больше цилиндров,при трёх горшках можно спорить,при моторе о двух или одном цилиндре удобней два такта.Имхо конечно. P.S. А почему берешь хонду15,а не 20? Объем и вес одинаковы однако :?: .

Brenneke, экономия 5ки, меня всегда радовала :smile_nod: Если не ошибаюсь- 1.5 л час : Короче о дозаправке редко вспоминаешь : Взял 15, потому что хотел вообще 10(9,9). Посмотрел, вес одинаковый : Правда проблема достать, старая модель, и сейчас 15=20, но время есть, обещают, жду уже месяц. А так у меня риб- форель сейчас 3,00, а там написано вообще мах 12 : А во мне 110+ братья здоровые, так что сомневался я, что 10 втроём вообще на глиссер выйдет : (если что, лучше 15 в пол силы :smile_nod: ). А одному думаю взять удлинитель ручки и загружать нос. Жду яму, подсел я на неё, ребята скидки реальные делают+ приятно общаться. Надеюсь не намного хуже Хонды? : А почему 4 такта- главное она проще для меня как для юзера, вызывает большее доверие : А ватрушка никогда не помешает, если что рыбу буду с неё ловить :
goryachev, по поводу прав, у нас легко -20ка и домой звонят когда подойти, правда не правильно это, но никуда не деться :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 22:50  
Резидент
Резидент

120
  •  948

•  Москва

DimStom,Пятнашка троих вытянет(на крайняк винт сменишь).У меня яма пятнашка правда 2такта,расход около 7 литров в час на полную тапку,взял бы и больше(лодка позволяет) но таскать всё это,ну в баню.На работе есть генератор Honda 15 л.с. расход 5 литров в час.Иномарки хоть два,хоть четыре такта внушают доверие :smile_bigsmile: . Ну а по ватрухе у нас она нормально ходила от 30л\с. Удачи тебе на воде и всех благ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 00:06  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

goryachev,
Цитата:
AlexPRO, а где проходил курсы, если не секрет?
Центр "Данер"
http://www.centerdaner.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 00:34  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

Brenneke писал(а):
goryachev, Ну так работа у них такая :smile_bigsmile: .Сам сколько то лет ходил по воде без доков.Потом меня стали иметь : . Типа Москали в другом регионе.Прикинул, дешевле получить доки однако : .

Анналогично : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 09:36  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

А в какой форме сдаются экзамены в ГИМС? Устно или письменно? Практика тоже есть или только теория?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.