Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 10:53  
Старожил
Старожил

230
  •  1106
  • 53

•  04 июн 2008, 09:32

•  40

Блог: Просмотр записи (0)
AlexPRO, ну не знаю ..у нас полно мелких озёр и рек где нет эт самого ГИМСА и остальных ворофф...лодку с эл.мотором планирую использовать именно там, а не на больших реках тип Оки.

Brenneke, В общем понятно...ток каого хрена проверять резиновую лодку...с таким же успехом могут остановить и попросить чек на автомагнитолу, сотовый, бук, КПК, нафигатор...список можно долго продолжать.
Я не обязан доказывать как и вы все свою невиновность.
Но эт у себя дома едеш на дальняк понятно...как под Ростовом на КПМ носки у ребёнка выворачивали ганжубас искали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 11:40  
Резидент
Резидент

120
  •  948

•  11 мар 2008, 07:09

•  Москва

Перепечатано с Фишбанды.ру
Дата: 31.03.2005
Место: М6 - июль 2004
Автор: Митя-сан

История возвращения с Мошки-2004 экипажем: Митя-сан, Файтер-100, мой племянник, Тойота 4-раннер, мотор М15, десяток судачков, сазанчик, соменок, кил 15 язей в тузлуке и надежда на бесгеморройную дорогу.

Итак, часов в 18-19-ть отваливаем с Шамбая… Спокойненько едем, эпизодически менты останавливают сличают записи, фотографии, пол… спрашивают про запрещенное… но мы же спортсмены, а не браки… ничего примечательного…

В Светлом Яре на КПМ-7 останавливают. 22-35. Подходит крендель без погон и без жетона, но в форме (якобы стажер Нестеров). Под вопросы как половили, есть-ли что-нить запрещенное и что это у вас задний номер так плохо подсвечен задается сокраментальный вопрос: «А что, ребяты, сто рублей-то не жалко, наверное»… с нашей стороны взгляды и возгласы непонимания… «Ну тогда по полной проверка – досмотр»… Подходит еще один крендель. Стар-лей. Тоже без жетона. Ксиву показать отказался, представился ст.л-том Баландиным. На вопрос об отсутствии жетона и принадлежности к конкретным подразделениям, наличие сотрудников ГАИ с жетонами, фамилии и присутствия старшего поста получаем еще один сокраментальный ответ: « Жетоны нам не положены, фамилию начальника узнаете когда надо будет, мы все из МВД, а делать можем все!» Удивляюсь, но подчиняюсь. Открываю багажник, оба кренделя пытаются по пятки залезть в машину. Кое-как оттаскиваем и требуем понятых, если это досмотр. Хрен его знает какой наркотик они таким Макаром «найдут». Те зло, но вынужденно соглашаются. Через некоторое время находят каких-то понятых. Результат – все вещи из машины вон на асфальт, перерыли все, только в футбол не поиграли шмотками и рыбой. В конце-концо ничего естественно не нарыв, привязываются к мотору. А подайте нам «тех.паспорт на мотор или уже тысяча (не уточнили рублей или баксов)». Говорю, что такой бумаги в природе не существует, а денег не дам. Пытаюсь на пальцах объяснить, что мотор вообще говоря не подлежит специальной государственной регистрации, а просто вписывается в судовой билет, который в свою очередь выдается не на мотор, а на маломерное судно. А в настоящий момент судно находится на воде в Тверской губернии с другим мотором, также вписанным в судовой билет. Соответственно и судовой билет при лодке. ГАИцы тупо решив нам обосрать жизнь, составляют протокол досмотра авто. В протоколе в графе обнаружено пишут: « обнаружен лодочный мотор Меркурий 15М номер ….». Обнаружили, блин…

После чего уже так навязчиво вежливо предлагают проехать в местное РУВД. Ну, грузим все обратно в машину и едем. Приезжаем в РУВД. Гайцы с местным дежурным майором (фамилию выяснить не удалось) (далее Дежурный) че-то там посовещавшись понаписали друг-другу и гаец слинял… Вод. Удостоверение и свид-во о регистрации на авто остается у Дежурного. Потом Дежурный выходит и очень вежливо рассказывает под наши недоуменные взгляды: «Так как вы не можете показать тех.паспорт на мотор или, хотя бы судовой билет, то я делаю вывод, что мотор вероятно украденный,Ю посему его щас будем изымать как вещ.док.»! Я: « у вас есть ориентировка на этот мотор или какие-то серьезные основания предполагать, что он украден или с его использованием совершено какое-то преступление?» Еще раз объясняю этим «юристам», что тех паспорта на мотор не существует в природе, а судовой билет находится при судне в Твери… Дежурный: « Нет, никаких данных по ориентировкам нет, но вдруг вы его все-таки украли и это выяснится через два месяца! Вот когда привезете документы, тогда и заберете. А у нас в комнате вещ.доков все всегда лежит в полной сохранности, вон даже Чирокки навороченный стоит там уже 6 лет (!). А вообще, не надо быть жадным и все надо было «решать» на посту, а теперь мы попали всерьез. Но мы тоже люди, и тоже можем все по-человечески решить быстро». Я, уже упершись: « Хотелось бы не «по-человечески», а по закону». Ну, думаю, дерево ничем кроме пилы не испугаешь, а оной щас не имеется, пусть изымают, протокольчики всякие позаполним, а потом я за все даже несуществующие царапины с них вместе с минфином отсужу. Не знаю я наивный или больше нахальный. Появляется некий майор Гуров – участковый. Который говорит, что он щас будет меня допрашивать! Ну на всякие мои недоуменные вопросы задержан-ли я, задержан-ли автомобиль, что значит «допрашивать» и т.п.. Получаю ответ, что нет, никто и ничто не задержано, но дело есть дело и все равно щас меня он будет допрашивать. Повел меня в какие-то катакомбы. Прямо пыточная со старым телевизором Радуга. Гуров вежливый такой, сил нет, плавно переходит на «ты», берет с меня обяснительную почему я не имею тех.паспорта на мотор и пространно так опять заявляет, что, мол, можем все решить полюбовно и быстро. Я отказываюсь вступать с сотрудниками РУВД в коммерческие отношения. Тогда он меня ваще ошарашивает предложением: «Дим, ну ты же понимаешь, что в этой комнате вещ.доков. че хочешь может случиться, давай я его (мотор) к себе заберу, он будет там вообще в полном порядке. Я не рыбак, мне мотор не нужен, так что он там будет сохраннее. И не надо всякие бумаги лишние писать. А потом, когда привезешь документы на мотор, я его тебе отдам в полном порядке» (!) Уж я и не знаю каких тузиков деревенских он привык разводить предлагая такое…. Вежливо отказываюсь… !Ну все,- говорит,- иди вытаскивай мотор, изымать станем!»

Рапаковываем машину. Все опять на асфальте. Вытаскиваем мотор перед крыльцом РУВД. Гуров требует принести мотор в его биндюгу. Отказываемся, предлагаем оформить протокол «изъятия» и пусть они его забирают после этого. Гуров орет, «здесь носильщиков нет, адвокатов тоже, это ВАШ мотор, вот и тащите ко мне его в кабинет». Вежливо усомняемся в происходящем: «Если мотор НАШ, то какого черта вы его у нас отбираете. И если собираетесь его изымать, то забирайте, но под протокольчик». Гуров: « Ах так! Документы-то на машину у нас, утречком поговорим!» Скрывается в здании РУВД, и запирает вход на засов. Сидим как цыганский шалман перед этим РУВД, перегородив шмотками-моторами дорогу перед ним. Настроение не смотря ни на что веселое. Шутим, смеемся. Проходит пол-часа. Ломлюсь в запертые двери РУВД требую телефоны начальников, дежурных по УВД области и прокуратуры. Те посылают. Ну, кое как обманным маневром узнаю телефон дежурного по обласному УВД. Звоню. Дежурный, если не ошибаюсь, п/п-к Лащев (или что-то созвучное). Описываю ситуацию, говрю, что утомили деньги вымогать, если собрались «изымать» то пусть уж делают. Тот говорит, что уже в курсе и щас все случится… сидим дальше… еще 30 мин. Опять звоню Лащеву, тот недоумевает: «Что еще не «изъяли», щас еще раз позвоню-потребую»? Опять сидим 30 мин. Ничего не происходит. Ребята пока сходили в местный круглосуточный лабаз стали свидетелем картинки: обожранная баба ломится без очереди к прилавку, требует водки без очереди, т.к. она беременная!

Нам весело. Опять звоню дежурному по УВД области, тот уже в злобе : «Я уже устал им звонить!» Спрашиваю телефон дежурного по прокуратуре области. Через двухминутную задержку он диктует мобильный телефон некоего ответственного следователя по прокуратуре области Соловьева. Я недоуменно прошу дать городской телефон дежурного и получаю очередной сокраментальный ответ: «Мужчина, я вам даю телефон, чего вам еще надо? Он щас или дома спит или в разъездах и по рабочему вы его не найдете!»

Удивляемся, но звоню… не дозваниваюсь, но через некоторое время Соловьев звонит сам и сонным (?) голосом спрашивает, чего, мол, звоните? Я описываю ситуацию, говорю, что уже три часа нам морочат голову и вымогают денег, что мол если забирают мотор, то пусть забирают, а не прячутся с документами на машину и правами, и вообще не понимаю на каких основиниях его изымать собрались. Соловьев: «Я тоже не понимаю. Сидите на месте щас к вам приедет милиция»! У нас уже истеричный хохот. Ну сидим. Через 15 мин. опять звоню этому Соловьеву и еще раз описываю ситуацию вежливо, но настойчиво требуя реакции. Соловьев на этот раз аккуратно переспрашивает и записывает (наверное) мои ФИО, потом аккуратно, но настойчиво пытается выяснить какое у меня звание и должность…… Далее уже с моей стороны сокраментальная фраза, которая, возможно, все и решила: « Я сейчас с вами как гражданин разговариваю, а не как должностное лицо!» Соловьев: «Понял!» Сидим еще 25 мин. Снова звоню Соловьеву. Теперь он прозносит судьбоносную фразу «Ну че вы все звоните? Щас этот напишет это, на х… . И вы поедете.» Я опешив: «Спасибо!» Мы ваще в хохоте и недоуменях… Ну, думаю, пойду подремлю пока… только устроился в машине. Как выбегает Дежурный по РУВД и тонким голосом, но тихо орет: «Вы кому звоните!? Вы кому звоните!? Что ж вы сразу не сказали, что у вас такие связи!? Звонит начальник УВД области и говорит отпустить! Что ж вы сразу не сказали, что вы его знаете!?» Просит меня нежно так написать расписку, что док-ты на машину и права я получил и претензий не имею. Я пишу про док-ты, но про претензии, что, мол, имею и потом их соответствующим образом оформлю»…. Ребята грузятся, я подхожу и тоже начинаю молча и монотонно укладывать вещи… Дежурный (майор, с сединой, статный такой, судя по-всему повидавший жизнь) начинает просто вылизывать нам гениталии… Пытается завести непринужденную беседу о природе, о рыбалке, о том, что рыбы все меньше и она мельчает… и т.п…. И что он пошел нам на встречу, т.к. ему сказали «На твое усмотрение»…. И т.п…

В конце концов, буркнув майору «Всего доброго вам, г-н майор» уезжаем. Итого почти 5 часов корриды, но гордость за себя, за Москву и надежда, что это поможет в дальнейшем всем нашим избегать подобного беспредельного нахальства со стороны наших защитников, которых пачками в плен берут на Кавказе….

Снова проезжаем КПМ-7. Останавливаюсь. Менты рассасываются, поднимаюсь в будку и встречаю того самого старшего смены. Записываю: капитан милиции Плехов жетон 34-0152. «Благодарю». Уезжаем.

Далее веселая дорога через Волгоград. ГАИцы через каждые 300 метров, но как-то (совпадение наверное) отворачиваются и уходят в сторону не останавливая… веселимся, но после Волгограда срубает сон… час спим. Потом в дорогу без приключений…

Так я и заленился малявы в прокуратуры крапать... каюсь в отсутствии твердой гражданской позиции и ее отстаивании... а надо было бы отписать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 13:10  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Пробежался по документу "Правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации", решил, что мне, собирающимуся плавать на небольшой двухместной резиновой лодке с электромотором мощностью 0.5 л.с. эта информация не интересна. Посещать курсы три раза в неделю в течение месяца тоже особого желания нет, ровно как и времени. Пока решил плавать так, т.е. без регистрации и без прав, ибо пошли они куда подальше со своими правилами! : А так же рассмотрю варианты по приобретению прав, если у кого из вас имеются выходы на ГИМС, понятно, что поддерживать коррупцию нехорошо, но и бегать по бюрократическим инстанциям тоже не хочется, и непонятно, какой вариант предпочтительней. По поводу прав только в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 16:44  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 61

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

goryachev, все до поры до времени. Лучше получить права не так это сложно особенно зимой :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 17:06  
Резидент
Резидент

80
  •  579
  • 62

•  17 фев 2008, 19:55

•  Йошкар-Ола

У меня вот такаяИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 18:38  
Старожил
Старожил

430
  •  1391
  • 52

•  27 ноя 2007, 13:55

•  Санкт-Петербург

Купили таки моторчик Сузуку пятерку четырехтактную

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 18:45  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Slvovich, ну, если б я катер покупал, то куда ни бы ещё шло. К слову нашёл, где покупаются права, постановка на учёт и проходится техосмотр. :smile_bigsmile: Но наверное, покупать не буду, потому что дорого.

И ещё книжку принесли вот такую: http://www.aquaguru.ru/izd.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2008, 06:52  
Резидент
Резидент

120
  •  948

•  Москва

Magnum, Ну раз купил,то поздравляю! Хотя я против четырёхтактных малышей.Ну подумай сам: при 4 тактах на четыре оборота к\вала рабочий ход только один раз.При 2 тактах на те же четыре оборота рабочий ход уже два раза.Соотношение вес\мощность в пользу 2такта.При равных объёмах 2 такта мощней.Приёмистость на 2 тактах выше,не даром на гонках по воде пользуют 2 тактные моторы.У 4 такта есть свои достоинства,просто они раскрываются полностью на больших моторах.Имхо конечно.Ты хозяин сам решаешь,что тебе нужней, удачи !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2008, 07:04  
Резидент
Резидент

120
  •  948

•  Москва

goryachev,Экстерном сложновато будет(это про книжку).На курсах тебя просто натаскают на ответы по билетам+у них обычно завязки с гимсом.Права на электромоторы маразм конечно. Скорость и дальность их действия не сильно отличаются от гребной лодки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2008, 07:43  
Старожил
Старожил

430
  •  1391
  • 52

•  27 ноя 2007, 13:55

•  Санкт-Петербург

Brenneke писал(а):
Magnum, Ну раз купил,то поздравляю! Хотя я против четырёхтактных малышей.Ну подумай сам: при 4 тактах на четыре оборота к\вала рабочий ход только один раз.При 2 тактах на те же четыре оборота рабочий ход уже два раза.Соотношение вес\мощность в пользу 2такта.При равных объёмах 2 такта мощней.Приёмистость на 2 тактах выше,не даром на гонках по воде пользуют 2 тактные моторы.У 4 такта есть свои достоинства,просто они раскрываются полностью на больших моторах.Имхо конечно.Ты хозяин сам решаешь,что тебе нужней, удачи !

Приёмистость? Ну мне не в соревнованиях учавствовать. :
Из плюсов четырех тактов вижу:
1. Меньший расход бензина
2. Тихая работа движка
3. Не мешанный бензин
4. Экологически чистый
Вобщем, я ничего не имею против двух тактов. Просто этот двиг достался оч. недорого :
А, спорить о 2-х 4-х тактах можно вечно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.