Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8041 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 09:36  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
VVS_ писал(а):
Ну вы что мужики никаких электроловов.. все 30 штучек на белую вертушку тройку..
Надо просто вечером сфотать содержимое садка и выпустить, вот и все. В следующий раз буду умнее... Отдыхать надо а не ухлестываться.

: : : Выпускать честно пойманную рыбу?
Да НИКОГДА!!! У меня всегда есть, куда деть рыбу - накрайняк целый подъезд добрых бабушек-соседок, которые аж пищат от такого угощения. Я их и грибами иногда снабжаю, когда слишком много привожу...
Никогда не понимал тех, кто ловит рыбу и выпускает, считал всегда их немного ненормальными, особенно тех кто делает это показательно...

И кстати действительно такие фантастические уловы раз в жизни бывают. Я в позапрошлую зиму на карася напоролся, один из всех на водоёме - 156 штук поймал, потом еле смог запихать в мешок из под сахара который всегда есть у меня в машине, остальные все (сидело человек триста) смотрели на меня с такой ненавистью, что мне их реально жалко было, рыбачки хреновы, чуть от злости не полопались, удочек понаставили по 10 штук, а у меня всего две было, причём одна из них почти всё время валялась на льду, так как даже не успевал её закинуть толком. Обурить себя никому не позволил в жёсткой форме. Ненавижу халявщиков. Домой этот мешок еле дотащил вместе с ящиком, взвесил - 22 килограмма. :
И что вы думаете? Мама с этими карасями справилось на раз-два-три.
Самых крупных в морозилку, самых мелких в засолку. Пакет - сеструхе, пакет тёще, пакет - зятю....

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 10:28  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

interface, Андрюх , тут тема про рыбалку , а не про рыбозаготовку : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 14:57  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  23 сен 2008, 15:13

•  Москва, ЮАО

Ага! А потом чупа-чупс на водоемах, приезжать только шалыки жрать и бреков гнобить, что всю рыбу выловили

Ничто так не сближает людей....
Как совместное занятие идиотизмом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 21:13  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

vak, OpossuM, Да ладно вам парни!!! Удочками и спиннингами всю рыбу не переловишь. Если рыбнадзор будет нормально выполнять свои функции по отлову сетевиков, электриков и прочей браконьерской шелупони - вообще проблем с рыбой на водоёмах не будет.
И, кстати, не знаю как у вас, а у нас уже третий год рыбнадзор начал шуршать нипадецки, и сразу чувствуется результат.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 21:42  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

vak писал(а):
interface, Андрюх , тут тема про рыбалку , а не про рыбозаготовку : :

А я и пишу именно про рыбалку, если ты не обратил внимания.
Хер кто меня заставит выпустить честно пойманный ТРОФЕЙ. А 22 килограмма карася на практически одну зимнюю удочку - целый мешок - это ещё КАКОЙ ТРОФЕЙ - возможно единственный раз в жизни такое случается меня ещё на следующий день продолжало колбасить, а во сне этот клёв и до сих пор иногда снится... Ко мне подошли два москвича, когда я карасиков в мешок укладывал и начали просить, чтобы я им продал рыбу. Я им сначала культурно объяснил, что этот Трофей я должен его весь привезти домой - иначе понтов никаких не будет. Но они оказались настырными, пришлось несколько иным тоном им сказать, чтобы по-хорошему отстали от меня, потому, что рыба не продаётся и это не обсуждаемо.

Прошлой зимой один крендель ходил по речке с балансиром и довольно успешно дёргал щучек примерно киллограмовых, и демонстративно в лунки снова выпускал. Нас там было человек восемь, и среди нас был дедок, с самодельными флажками - ему патологически не везло, то перепутает всё, то оборвёт, то подбегая к флажку поскользнётся и ногу подвернёт, а ему так хотелось поймать рыбку - нуникак.
Вот отношение всех к этому кренделю было реально как к какому-то убогому. Между собой все перешёптывались поглядывая в его сторону. А я после его очередной, демонстративно отпущенной щучки не выдержал, подхожу и спрашиваю - зачем ты это делаешь? А он с таким понтом - да нафиг мне эта мелочь, жена сказала домой рыбу больше не привозить. Я ему - а ты не мог бы это делать как-то более скромно - видишь, вон дедок, чуть не плачет уже, хромает бедняга между флажками, если тебе щуки не нужны, ему хоть отдавай тогда.
:smile_bigsmile: смотрю мужики тоже меня поддерживать начали.
Вот он поймал ещё одну щучку и несёт её дедку, но сцуко снова так это показательно делает играя на публику, типа он элита какая, пуп земли, соизволил снизойти до нас, типо - нате, подавитесь. Дедок поглядел на то как он это преподнёс да и послал его на йух, сказал, чтобы он эту щуку себе в аннальное отверстие засунул. :
Я потом помог дедку плотвичек мелких наловить и показал где флажки поставить - трёх щучек он таки поймал, одну даже я помогал вытаскивать.....
А тот крендель встретив такое непонимание сел в свой Крузак и уехал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 21:45  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  Москва, ЮАО

interface, два примера тебе:
1. представь пруд, небольшой, ну 300 на 500 м., в пруду карасик, может и карпик, окунь, щучка и т.д., рыболовов 20 за год на нем на жор с мешком из-под сахара попадет, нужен этому прудику браконьер с сеткой?
2. водоем для платной рыбалки представляешь? Ловил или нет на на таком, не суть. Принцип думаю, знаком. Приехал - оплатил - поймал, ну или не поймал в этом аквариуме, если руки не так растут. Не знаешь, с какой целью несколько раз в год на пруд привозят пополнение рыбы? карп, форель, стрелядь и т.д. нет? Там браконьера с сеткой на версту не подпустят, о электролове и речи не может быть, прессинг не столь большой из-за того, что ПЛАТНО, так зачем пополнять ресурсы рыбы там? (сейчас пример о НОРМАЛЬНОМ прудовом хозяйстве, где не "кидают" рыболовов громкой рекламой и пустым аквариумом)

Еще раз говорю, я никого не призываю отпускать рыбу - это только моя прихоть. Я так же с удовольствием варю уху, капчюху и прочие яства из свежей рыбы.
Правда есть несколько оговорок: я не беру мелочь (если только не побиты жабры), я не занимаюсь мясозаготовкой (не голодаю вроде как, работа есть, руки силы тоже, голодал бы, на поездки за 500-1000 верст деньги не тратил, а пошел бы на эти деньги жрать домой покупать), не беру рыбу, если есть риск не довезти ее (жара и удаленность от дома) и я отпускаю рыбу на микроречках и озерах, потому как для подрыва поголовья рыбы там хватит и одного двух спиннингистов, вот и все.
А девиз: все вокруг народное - все вокруг ничье! Он еще до добра никого не довел.
ЗЫ: рыбнадзор видел 6 лет назад последний раз, пытался на меня сеть повесить, которую я с залива снял, отпустил с нее всю живую рыбу и выволок на берег сжигать. Мило побеседовали, сначала с угрозами и потряхиванием двухстволкой, потом с пожеланиями хорошего клева.

ЗЫЗЫ: пример с дедком, что на поесть берет, на троечку. Дед и сам мог подойти к тому рыболову и попросить этих щук.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 22:03  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

OpossuM, Мы не найдём с тобой консенсуса в этом вопросе.
Про платники мне не надо рассказывать, они этим деньги заколачивают, поэтому им надо по возможности обеспечивать постоянный хороший клёв. Вот и запускают они рыбу туда постоянно, чтобы перенаселить водоём, чтобы ей жрать нечего было и она с жадностью набрасывалась на кукурузу и прикормку, чтобы такие лохи как мы с тобой туда очень поехать захотели.
Возможно у вас во Мкадье совсем всё по-другому, и рыбаков на водоёмах больше чем самой рыбы, спорить не буду. Я рассуждаю со своей колокольни, мне не надо 500-1000 километров на рыбалку ехать, 36 - 60 максимум. И народу там - только по выходным голоса слышны издалека.
И то иногда козлы умудряются всё сетями опутать - вот этих я называю голодными. Это они мясозаготовкой суки занимаются. А я сижу всегда в двумя поплавками, даже донки не закидываю и по одному крючку на удочке. И получаю удовольствие именно от рыбалки. И уж будь уверен, что если мне удастся на эти два поплавка хорошо поймать, увезу рыбы столько, сколько смогу увезти - а в Люську её много влезет есличо. Мне есть куда деть эту рыбу - родни пол-города и по дороге она точно не пропадёт.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 22:06  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

MrBlack656, зачёт!!!
OpossuM, interface, а мне сегодня отпускать никого не пришлось : Клюнула вон эта, да еще и в днюху :smile_bigsmile:
Изображение
на подаренный воб :
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 22:23  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  Москва, ЮАО

interface, Вот ты про рыбнадзор заговорил, а как бы ты отнесся, если бы на выезде с водоема взяли бы тебя с твоими 22 кг трофеев, и за отлов свыше положенных 5 кг на лицо наложили бы штраф, ну скажем так рублей по 300-500 за каждую рыбеху поштучно? Плюс штраф за некондицию, рыбу меньше позволенного к изъятию. Это как пример опыта западных стран. Мы же стремимся к порядку, к законности, к исполнению обязанностей на местах.
Представляешь, приходиться ехать и подальше, потому как на ближайших водоемах и правильные и неправильные все выгребли. И чтоб иметь возможность поймать трофей на 3-5-7 кг, еду, подальше поглубже, куда сложно добраться голодающим и с сеткой и на крузаке с катером за 2 ляма на привези.

PL, мои поздравления! На сколько потянула? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 22:43  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

OpossuM писал(а):
PL, мои поздравления! На сколько потянула? :

спасибо, на трешку!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8041 ]  На страницу Пред.    След.