vak писал(а):
interface, Андрюх , тут тема про рыбалку , а не про рыбозаготовку : :
А я и пишу именно про рыбалку, если ты не обратил внимания.
Хер кто меня заставит выпустить честно пойманный ТРОФЕЙ. А 22 килограмма карася на практически одну зимнюю удочку - целый мешок - это ещё КАКОЙ ТРОФЕЙ -
возможно единственный раз в жизни такое случается меня ещё на следующий день продолжало колбасить, а во сне этот клёв и до сих пор иногда снится... Ко мне подошли два москвича, когда я карасиков в мешок укладывал и начали просить, чтобы я им продал рыбу. Я им сначала культурно объяснил, что этот Трофей я должен его весь привезти домой - иначе понтов никаких не будет. Но они оказались настырными, пришлось несколько иным тоном им сказать, чтобы по-хорошему отстали от меня, потому, что рыба не продаётся и это не обсуждаемо.
Прошлой зимой один крендель ходил по речке с балансиром и довольно успешно дёргал щучек примерно киллограмовых, и демонстративно в лунки снова выпускал. Нас там было человек восемь, и среди нас был дедок, с самодельными флажками - ему патологически не везло, то перепутает всё, то оборвёт, то подбегая к флажку поскользнётся и ногу подвернёт, а ему так хотелось поймать рыбку - нуникак.
Вот отношение всех к этому кренделю было реально как к какому-то убогому. Между собой все перешёптывались поглядывая в его сторону. А я после его очередной, демонстративно отпущенной щучки не выдержал, подхожу и спрашиваю - зачем ты это делаешь? А он с таким понтом - да нафиг мне эта мелочь, жена сказала домой рыбу больше не привозить. Я ему - а ты не мог бы это делать как-то более скромно - видишь, вон дедок, чуть не плачет уже, хромает бедняга между флажками, если тебе щуки не нужны, ему хоть отдавай тогда.

смотрю мужики тоже меня поддерживать начали.
Вот он поймал ещё одну щучку и несёт её дедку, но сцуко снова так это показательно делает играя на публику, типа он элита какая, пуп земли, соизволил снизойти до нас, типо - нате, подавитесь. Дедок поглядел на то как он это преподнёс да и послал его на йух, сказал, чтобы он эту щуку себе в аннальное отверстие засунул. :
Я потом помог дедку плотвичек мелких наловить и показал где флажки поставить - трёх щучек он таки поймал, одну даже я помогал вытаскивать.....
А тот крендель встретив такое непонимание сел в свой Крузак и уехал.