Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8041 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 16:38  
Резидент
Резидент

230
  •  449
  • 51
  •   0

•  01 апр 2013, 16:32

•  Абакан

Блог: Просмотр записи (0)
OpossuM, Писал же,что стоит ее там много все лето до поздней осени,но при низком уровне воды.А 3-4 месяца - это уже оседлый образ жизни.Вот бели там прилично крутится.Но при большом уровне воды (10-14 м) щуки или нет,или просто не получается у нас взять ее,при том же наличии бели.Даже единичных поклевок нет.Много чего пробовали.Есть много схожих мест по рельефу,глубине и наличии бели,но щук там 2-3 ну 5 и все : .

Шниво 2005,кулаки и ступицы от МВН,Рейд Т, пары 4,3, СРПМ, самоблоки Вал Рейсинг - 0,5 и УКБ, 29-е тапки, шнорк, АНЦ ISAI, вал 213,болты, Белкарды 04,горная кпп, РК 3:1, ЗМ обварен,сапуны под капотом,лопата,джек,экспидиционник ...

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 18:00  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

interface, А мне на Невские Катухи дорожить нравится. Одна так вообще класса с 5-6-го ещё. И вполне товарного вида,и знак качества на ней. Так что умели делать в СССР! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 18:37  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  23 сен 2008, 15:13

•  Москва, ЮАО

Слесарь писал(а):
OpossuM, Писал же,что стоит ее там много все лето до поздней осени,но при низком уровне воды.А 3-4 месяца - это уже оседлый образ жизни.Вот бели там прилично крутится.Но при большом уровне воды (10-14 м) щуки или нет,или просто не получается у нас взять ее,при том же наличии бели.Даже единичных поклевок нет.Много чего пробовали.Есть много схожих мест по рельефу,глубине и наличии бели,но щук там 2-3 ну 5 и все : .

Так и я о чем, нет никакой оседлости у щуки, обстоятельства загоняют. Крупную ловите, т.к. мелкую сами они сожрали в этом месте. Все объяснимо. Убери бель - щука разойдется с точки :

Ничто так не сближает людей....
Как совместное занятие идиотизмом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 19:26  
Резидент
Резидент

230
  •  449
  • 51
  •   0

•  Абакан

OpossuM, Какие нафиг обстоятельства?Это не мелкоречка или озерко, а ВОДОХРАНИЛИЩЕ!Представляешь сколько там воды?А сколько жратвы?А сколько удобных мест для стоянок?Но только в одном месте (это мне известно одно,а их наверняка больше) она держится большой компанией. Проехали.Твоя - моя не понимать :smile_bigsmile: .
OpossuM писал(а):
Убери бель - щука разойдется с точки :

Это будет уже другая история.

Шниво 2005,кулаки и ступицы от МВН,Рейд Т, пары 4,3, СРПМ, самоблоки Вал Рейсинг - 0,5 и УКБ, 29-е тапки, шнорк, АНЦ ISAI, вал 213,болты, Белкарды 04,горная кпп, РК 3:1, ЗМ обварен,сапуны под капотом,лопата,джек,экспидиционник ...

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 00:05  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  Москва, ЮАО

Слесарь, какая разница что за водоем? Да хоть Финский залив, хоть Рыбинка хоть Байкал. Щука не стайный хищник, и в случае, если более доступной и простой добычи нет жрет своих младших собратьев за милую душу. Точка работает только потому, что там корма много просто и калорийного в определенный период, не более Кто кому что ту доказывает? Нашли осеннее партсобрание, работающее ни один сезон? Ну рад за вас, дальше то что? Теорию подведем под это о косяках щуки что ли? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 03:13  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

NEXIK писал(а):
interface, понял. Я думал ты о поблеснить, а ты о донках.
Тогда да. У меня есть один штекерный под донку и на селедку его еще использую. Длинный в собранном состоянии.

ОООООООООООООО!!!!!! Вашу селёдку никогда не забуду! :smile_bigsmile:
Как мы её с Серёгой владимирским на решётке пожарить угораздились :
Но ловить её сцукоприкольно.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 03:18  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Михалыч35 писал(а):
interface, А мне на Невские Катухи дорожить нравится. Одна так вообще класса с 5-6-го ещё. И вполне товарного вида,и знак качества на ней. Так что умели делать в СССР! :

Да я всё время про них забываю, а так есть мысли выбрать пару штук и впендюрить тудой подшипники с жёсткого диска от компа. Благо этих дисков у меня уже целый чумодан валяицо сломаных.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 08:10  
Резидент
Резидент

230
  •  449
  • 51
  •   0

•  Абакан

OpossuM, Не, моя не согласна с : "нашли осеннее партсобрание".Ладно бы только осенью,когда вода остывает и рыба скатывается на глубину,так ведь и сразу после запрета и в июле стоит,и не жрет собратьев своих,в основном окуней,сорогу.карасей.Получается живет она там комфортно, большой и дружной семьей :smile_bigsmile: .

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 18:02  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  Москва, ЮАО

Слесарь, Откуда вывод, что не жрет собратьев? : То что в при разделке не было, еще ничего не значит. Знаешь, как самки фигачат самцов после нереста? Искать то не надо, вот они крутятся :
Если не стайная рыба собирается в локальной точке после нереста и перед ледоставом - это 99%, что тут хорошая богатая кормовая база для нее, и трудозатраты минимальны. Это важно! Поэтому щуке проще сожрать одну на кило, чем гонять три десятка по 50 гр. Других причин собираться я не вижу. :
О партсобраниях осенью (чаще на реках) в ямах информация нет-нет да и проскакивает. Тут главное не сливать точку, чтоб Гаврилы с мешками не выкосили, прецеденты были, потом люди локти кусали, что поделились по доброте душевной.
А вот весной инфы нет, кто бракошит, по форумам не сидит, а кто ловит на спиннинг, не ловит из-за запрета.
Запрет тоже славная вещь. с 1 апреля ловить нельзя у щуки нерест, не хорошо. А до 1 апреля со льда ее драть икрянку , когда она начинает миграцию к нерестилищам, можно - логика убийственная. Щука в конце апреля вся отнерестилась, переболела, прошла жор, к концу мая уже новая игра в завязку, а запрет снимают только 10 июня. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 18:32  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

а я вчера 2 щучки взял - на кил и полтора. На живца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8041 ]  На страницу Пред.    След.