Всем здрасьте!
Хочу рассказать поучительную историю, о том, как НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛОДОЧНЫМ МОТОРОМ :!: :!: :!:
Произошло это этим летом, в мой летний выезд на рыбалку. Отмечу, что у мну, как Мне Казалось, был опыт общения с моторными лодками : ….
Погода шептала, температура воды + 26, воокруг + 33. Короче класс

. На душе позитифф, и что странно, почти не Выпимши : . Только стопарик Империи с батей пропустили. Ну что, руки чешутся - пошли Батя испытуем Новый лодочный мотор с лодочкой,- ну пошли! Короче одни эмоции, и одному – хорошо, и вдвоём замечательно

…. Хорошо, что взял эту лодку, с мотором…. Остался последний штрих - испытываем ватрушку с лодкой. Я на румпеле, а Батю как самого смелого посадил на ватрушку. Длинный специальный шнур (наверное, поболе 20м), ватрушка- фирма. Забыл сказать, что я спецом на заводе заказал сделать мне на баллонах сзади, специально 2 доп. уха, чтобы таскать на буксире лодочки. Ещё раз повторю, совершенно трезвые, а не так, как иногда с Некоторыми бывает : .
Ну что проводим испытания. Прицепил я шнур с одной стороны за ватруху (там специальный крепёж, шнур накидывается), другой стороной шнура, карабином за ухо одного баллона. Сначала без наездника- Класс. Батя - садись, эх прокачу! Не так просто залезть на ватруху- пару раз перевернулся : , у меня это вызывает только смех! Ну наконец, не помню как взгромоздился. Потихоньку стартуем, а Батя у меня здоровый, почти как я, сотку весет, короче…. – Нет интереса, на глиссер лодка не выходит, нос наверх, а сзади Сарделин тащится, ныряет и усё… что делать?, на глиссер то хочется : !!! НЕ могу понять, как пришла эта Плохая идея – Давая с рывка, ну давай! Батя ложится животом на ватруху, а я подбираю трос, чтобы разогнаться! Дальше – у мну мурашки по коже как вспомню - Развиваю скорость для глиссера и…. полный АЛЕР!!!!!!! Лодка – типа делает “пресловутый оверкиль” одной стороной и я как мешок, сами понимаете с чем, ныряю в воду. Удержаться нет возможности, всё происходит очень быстро….
Но это не Самое страшное :!: КЛЮЧ ОСТАЛСЯ В ЗАМКЕ, потому что я м-к не одел его на руку. Ну не обращал я раньше на это внимания, а может просто страх потерял!!! Короче я под водой, а лодка на глиссере надо мной : : : ….- фильм ужасов!!! Слава богу, глубина позволяла - метра 3 было - я на дно и давай ползти в сторону, вода мутная, вижу только тень сверху мелькает. А что случилось - когда я улетел, отец, понятное дело тоже свалился. Видимо при падении я потянулся за румпель, и лодка пошла кругами!!! Не помню как выплыл :? , но живой, без царапинки. Подплываю к отцу, с ним тоже всё в порядке. Адреналин бьёт ключом. Лодка в пол газа на глиссере совершает круги диаметром метров 15 и постепенно спускается вниз по течению, сзади ватрушка болтается, трос укоротился метров до 5.Надо останавливать лодку, а как её остановить?! Бак полный - не вариант, только выдёргивать ключ, или направлять на берег. Местные рыбаки оставили нам резинки свои для сохранения. Пилять не знаю, как они на них плавают, маленькие, вёсла в руках, ужоснах : : : ! Ну да ладно, давай в них и окружать…., анекдот, етить! А она не даётся подлюка : , вертит задом, собак такая : : ! Не подлезть, не дотянутся! И что мы можем на этих лодчонках против моторки, она бортом как толкнёт, думаешь, перевернёшься нах+ волна захлёстывает, чувствую рыбацкие лодки не выдержат : .… Остаётся только сопровождать и смотреть. А вниз по течению омут : , метров 15 глубиной, ой как не хочется туда!!! Но вот смотрим, лодка, толи благодаря нашим усилиям, толи исчо как, постепенно двигается к нашему пологому берегу! Ето – хорошо. Вылезаем из лодок, благо глубина по сиськи и давай ловить! А она всё к берегу. И тут отец мой сделал ошибку

! Он захотел поймать её за трос на киле и за рант, Осадить как бы. Но как ты осадишь 15 лошадей : . Она его засасывает под себя+ скользко, ил. И в этот момент я выдёргиваю ключ. Мотор глохнет. А где батя - он под лодкой : : : ! Досталось ему! Ноги покоцаны по голенищам, и правая и левая. Такое впечатление, что били молотком! В 4-5 местах. Крови немного, но вид пренеприятнейший : ! Толи от шока или как - сам встал, дошли до лагеря и уже тогда приняли на грудь! Мне мотор только по пальцам и стопе прошёлся, наверное, при падении, и всё! А батя на следующий день уже встать не мог! И так более 2х недель, извините за выражение, ни в туалет сходить, ни стопку пропустить : , правда, мы ему наливали, врач 2 раза по 100 разрешил. Вот такая история. Но всё могло закончиться для нас с батей намного хуже

, это нам ещё повезло!
Так что, будьте осторожны на воде!!! И ВСЕГДА, если на моторе, НАДЕВАЙТЕ КЛЮЧ НА РУКУ- это просто :!: :!: :!: