Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9994 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 21:16  
Старожил
Старожил

300
  •  1053
  • 54

•  21 авг 2007, 11:44

•  деревня Б.Матюшино Казанского уезда

Блог: Просмотр записи (0)
Тимоха, немножко для тебя (ты уж извини)
http://forum.tatfish.com/forum28.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 21:18  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

avenirovih писал(а):
Ладога это всегда лоторея.

у родственника в "личном пользовании" нескольк кораблей МРС есть... Так у них,периодически,на ладоге рыбалка в "несколько ящикоВ " со всех судов выходит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 21:19  
Старожил
Старожил

900
  •  2413
  • 73

•  21 янв 2009, 23:43

•  бокситогорск

artur70, НЕ СОРИ СЛОВАМИ...SORRI :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 21:35  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

Цитата:
не всегда,живет в глухомане новгородской дед,годов ему уже к80и,имеет две сети собственноручно вязаные,сам ставит,сам проверяет,один в деревни живет,мы изредка зимой заезжаем и что для него сеть

это исключение. для такого человека-сеть-способ выжить в этой глухомани. такой человек берёт ровно столько сколько ему нужно.
а у нас всё равно ещё в сознании некоторых личностей есть совковая привычка-"ЛИШЬ БЫ ХАПНУТЬ. а что после меня-пох".
лично я браконьерство никак не одобряю. надо тебе много-так не трать бабки на бензин и т.п.-зайди в магазин да купи сколько тебе надо. и не будет потом вопросов у твоих детей-"батя, где рыба то???? почему надо в глухомань такую ехать чтобы хоть что то поймать???"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 21:40  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

у нас например ниже камгэса рыба есть-с волги заходит. а выше=х*й да маленько. несколько окуньков да сорожек с ладошку за целый день поймать-в радость. потому что всё с*ки сетями повыбивали, весной мешками тащат эту чехонь, леща...ну куда им нах столько рыбы...тут уже окунь до 300 грамм даже вырасти не может, потому что зимой эти мормышечкники берут даже окуньков длиной в 5 сантиметров. куда им? кошкам? или в мусорку потом... да купи ты своей кошке китикэта какого нибудь, оставь природу в покое лучше...
вот и приходится ездить в целые экспедиции чтоб нормально порыбачить.
нет у нас ещё культуры рыбалки
надо просто нам всем понять-то что мы тратим на рыбалку-все эти лодки, подготовки наших машин, приманки, и т.п....и та рыба которую мы ловим-она и 10-ти % не оправдывает от всех наших вложений. так может стоит каждому из нас взять за правило, к примеру-отпускать всего окуня, который меньше 150 грамм? отпускать щуку которая меньше килограмма? отпускать подлещика до 0,5 кг?
если это поймёт каждый рыбак в России, то через 2 года нашей рыбалке в пригородных речказ будут фины и норвежцы завидовать, вот увидите :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 21:51  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

я тут как то по эксплореру передачу про рыбалку смотрел-в пиндосии-какой то ж/д мост, под ним-речка-вонючка, шириной метров 20 и глубиной пару метров...(всё это в городской черте). чувак закидывает блесну-и начинает ловить очень приличных щук. и отпускает их.
вот это типичный пример уважения к природе, наверное это единственное за что я уважаю америкосов-у них менталитет такой-уважать и сохранить природу.
мы же не промысловики всё таки, а любители всего навсего, для нас рыбалка-хобби а не промысел. короче надо чтоб каждый начал с себя

Заголовок сообщения:
Старожил
Старожил

300
  •  1053
  • 54

avenirovih писал(а):
artur70, НЕ СОРИ СЛОВАМИ...SORRI :

я чёта не так сказал?

Заголовок сообщения:
Старожил
Старожил

900
  •  2413
  • 73

•  21 янв 2009, 23:43

•  бокситогорск

Carlito, так опять не про то....
Лучше покричи ВВП и Призиденту,а чево это нефть наша а бензин дороже чем у америкосов,пенсии у некоторых по прожиточному,а налоги по затратам,если ты с хлеба на воду, он как Абрамович,то челси то яхту в 6этажей,а налоги одинаково......ГДЕ ПРАВДА :!: : : Carlito,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 21:53  
Старожил
Старожил

300
  •  1053
  • 54

или тема про путину?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 21:54  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

Цитата:
Лучше покричи ВВП и Призиденту,а чево это нефть наша а бензин дороже чем у америкосов,пенсии у некоторых по прожиточному,а налоги по затратам,если ты с хлеба на воду, он как Абрамович,то челси то яхту в 6этажей,а налоги одинаково......ГДЕ ПРАВДА

вот про это я и говорю-не надо искать никогда виноватых. надо начать с себя.
хорошо, обьясню по другому-возьми и посчитай сколько в сезон ты тратишь на рыбалку. считай ВСЁ, что этого касается. думаю там выйдет не 1 десяток тысяч, если ты этим увлечён серьёзно. а потом посчитай стоимость рыбы которую ты ловишь за сезон. разница колоссальная получается, не правда ли? (у меня по крайней мере так)-вот оэтому я беру только хороших экземпляров, всю мелочь-обратно в воду расти дальше. потому что всё равно не окупить мои вложения. но я буду знать что я сохранил хоть какую то часть природы, а не испортил её-не правда ли?

Цитата:
пенсии у некоторых по прожиточному,а налоги по затратам,если ты с хлеба на воду, он как Абрамович,то челси то яхту в 6этажей,а налоги одинаково

а вот к этому, дружище, я отношусть так-сам индивидуальный предприниматель потому что, и привык что не мне дают, а я беру сам. и думаю как взять. и ищу пути для этого.
а если сидеть и размышлять как херово живётся при этом ничего не делая и не шевелясь-так ничего не получится. винить в том что денег не хватает-надо не правительство, а себя в первую очередь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9994 ]  На страницу Пред.    След.