Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 23:03  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1000
  •  3350
  • 76

  •  02 июн 2009, 01:41

  •  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Блог: Просмотр записи (0)
SERGO73, красивый судачек..
SHEWIK, сам не делал, но рецепт давно откуда-то с инета списал.. такшта не обессудь, ежли чо..

Приготовление маринада: вода 1л., соль 2 ст. ложки, сахар 0,5 ст. ложки, лавровый лист 6 шт., перец горошек 10 шт., гвоздика 10 шт. Все сложить в одну емкость и варить 15-20 мин. Затем остудить до комнатной температуры. Селедку почистить, выпотрошить, промыть, порезать на равные порционные кусочки, сложить в стеклянную банку и залить маринадом. Готова ч/з 48 часов (но лучше держать дольше, суток 5-6 тогда с гарантией, что крови не будет). Рыба слабосоленая. Для любителей посолонее соли необходимо добавлять соответственно побольше (срок приготовления сокращается). Любителей пикантного вкуса в маринад добавляют 1-2 ст.ложки горчицы порошка.
З.Ы. Для длительного хранения в емкость наливают немного растительного масла, слой над маринадом 3-5 мм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 23:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Братан, спасибо! Вот только не селёдку, а густёрку солю, хотя по жтрности, она не особо и уступает селёдке! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 23:24  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1000
  •  3350
  • 76

  •  02 июн 2009, 01:41

  •  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK, я рецепт на жерехе хотел попробовать, но не складывается никак, балык все хотят.. :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 00:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Братан, вот бы ты ещё меня научил из жереха в домашних условиях балык готовить??? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 08:52  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    40
  •  85
  • 51

  •  04 авг 2011, 18:04

  •  г.Кулебаки

Блог: Просмотр записи (0)
Братан, Спасибо за рецепт! Давно все хотел судака посолить а все руки не доходили :smile_bigsmile:. На днях опять за судаком поеду так что если поймаю надо будет попробовать, а этих уже зажарили вкусные сволочи :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 09:05  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1000
  •  3350
  • 76

  •  02 июн 2009, 01:41

  •  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK,
не годится: некрупный 1-1,5 кг.. майский, начало-июньский, тоже после нереста тощий
идеально - с августа по октябрь, особенно осенний, делаю от 2-2,5 до 5-ти, они жирнее..
приготовить: чистую белую ткань, прибл. 60х60, прочный шпагат, смесь крупная соль/сахар в отношении 2/1, один лист лаврушки,
несколько горошин гвоздики, красный молотый перец (можно без него), кусочки ткани для вытирания крови
оговорюсь сразу, рецептов балыка много, каждый по своему.. это мой рецепт, на котором остановился после проб вариантов
лучше делать вдвоем
рыбу НЕ МЫТЬ! очистить, удалить жабры.. острым ножом вскрыть вдоль хребта, выпотрошить тщательно,
уделяя внимание, чтоб не остались остатки почек у хребта.. кровь тщательно вытирать, НЕ МЫТЬ!
кладем на чистую ткань немного по диагонали, натираем внутри приготовленным составом соль/сахар
переборщать с этим не нужно, разгоняя соль по поверхности должно быть ощущение, что под рукой крупная шкурка.. )))
кладем рыбу набок, натираем снаружи (не нужно долго втирать, рапределить равномерно типа под шкурку)
переворачиваем на другой бок - делаем тоже самое.. в башку соли можно не жалеть, обсыпать нормально
наломать лист лаврушки кусочков на 5 и разложить их равномерно на одну внутреннюю часть спины,
между лаврушинами кладем по гвоздичке и слегка посыпаем перцем, можно без него..
складываем спинки и плотно обматываем рыбу тканью, следя за тем, чтоб вышел воздух их брюха..
края ткани у башки и хвоста подгибаем внутрь при обмотке
туго обматываем шпагатом, завязав у хвоста.. тут лучше вдвоем, т.к очень тугая обмотка выполняет роль гнета
обмотав до головы, делаем накидную петлю и продолжаем уже к хвосту, обжимая пустые места
у хвоста шпагат фиксируем и делаем петлю, чтоб потом повесить
эта кукла кладется в холодильник дня на 3-4, чтоб точно просолилась в холоде
потом вывешивается на недельку где сквозьняк и нет солнца.. ткань не дает насидеть мухе
потом снимаем ткань, внутрь ставим щепку враспор, чтоб балык раскрылся, удаляем приправы и подвешиваем его еще дня на три..
НО уже строго в место, где точно не насидит муха, иначе все труды насмарку! да хоть в ванной
дня через три из балыка уйдет лишняя сырость и тут на него можно накинутся..
обалденно вкусно нарезАть тонкими пластами и класть на бутер с маслом.. недостаток один - стремительно кончается
уууффф.. быстрее сделать, чем написать.. приятного общепита! :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 09:24  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1000
  •  3350
  • 76

  •  02 июн 2009, 01:41

  •  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Блог: Просмотр записи (0)
SERGO73, подозреваю, что судак по рецепту для селедки будет не айс..
селедка жирная и нежная, а судак и жареный и в ухе король!.. нафиг его так то.. ))
хотя попробуй, поделишься впечатлениями


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 10:50  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Братан, меня угощали ребята на Волге ХЕ какое то из судака, но рецепт не сказали, ты случаем не знаешь? Там как то с уксусом маринуют, вкусняшка была!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 11:06  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1000
  •  3350
  • 76

  •  02 июн 2009, 01:41

  •  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK, http://www.hozvo.ru/newspaper480/rub3/art1866.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 11:11  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3860
  •  8477

  •  05 ноя 2010, 22:52

  •  Волоколамск

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK, Братан, Привет Гурманы ! : :smile_bigsmile:

_________________
Шнива 2004 г. , Снежка
-------------------------------
"Государство, которым управляют либерасты, не способно на осмысленную политику"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: