Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Лодки .
Сообщение Добавлено: 18 мар 2026, 21:53  
Резидент
Резидент

27
  •  162
  • 46

•  13 апр 2025, 16:34

Блог: Просмотр записи (0)
РыболовЪ писал(а):
Какие водоемы? Для небольших/средних рек- озер - одно, для больших водоемов - надо совсем другое!
Вобщем, пиши подробности !

Да у нас всякие есть водоемы)) хочется и в камышах с поплавком и на открытой воде с спиннингом попробовать. Прицепа нет так что только собирать-разбирать. Багажник есть экспедиционный но на него тоже надо умудриться закинуть
С товарищем по водохранилищу гоняли на лодке 320+мот 10л.с. ну как бы да, весело но мне такого не надо)) да и смотрю больше электромоторы чтобы без вони, шума и дыма перемещаться

Сообщение Добавлено: 18 мар 2026, 22:31  
Профи
Профи

5851
  •  10782
  • 54
  •   19

•  02 дек 2008, 23:15

•  Деревня в Волгоградской области

@ShNivaR ,
Под электромотор еще АКБ надо. А это -Лифер и 20тр+... И, само собой, только водоизмещенка - км 10/ч +-... Под 5-кой в одно литсо - глисс в 20...25 км/ч.
А так, если водоемы не большие, и ходить не сильно далеко, то что то типа питерских Флинк или РиверБоат 320 с баллонами 38...40 см.
У меня первая есть, одному отлично, вдвоем - нормально тоже - когда большой лодки не было, не раз с женой рыбачили.
По поводу - пайолка или НДНД - для маломерок есть минусы и плюсы. Любой прокол дна с НДНД - это конец рыбалки и геморрой с ремонтом, пайолку заткнешь чопиком и доловишь день, вечером сам прилепишь заплату. Пайолка однозначно устойчивей! Особенно в волну!!! И из под жопы сама не уедет. Но НДНД собирать быстрее (фактически только надуть все отсеки) и они более ходкие под мотором.
Да, китайские лодки - такое себе... Тяжеленный ПВХ и транцы из дерьмовой фанеры (которые сгнивают через 3...5лет) это почти норма...

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 20 мар 2026, 19:00  
Резидент
Резидент

27
  •  162
  • 46

•  13 апр 2025, 16:34

@РыболовЪ , смотрел видос сегодня, у нднд лодки сдули все балоны и только за счет дна плыли до берега. Так то и на одном боковом балоне тоже смогли доплыть. Мне безопасность и сохранность вещей дороже чем удобство использования

Сообщение Добавлено: 20 мар 2026, 23:21  
Профи
Профи

5851
  •  10782
  • 54
  •   19

@ShNivaR ,
Ага. Посмотри видос, где НДНД с 1сдутым кормовым баллоном кувыркается вверх дном - мот перевешивает. :smile_bigsmile:

Вообще, ситуация, что б утонуть на ПВХ-ке из-за сдутых баллонов сильно гипотетическая! Я доходил до берега, когда лодка реально как решето была. Потом считал -18 дыр было! Ниче, допер, хотя все баллоны как кисель были :smile_tmi: Крупные чепиками забил, мелкие - подкачивал лодку раз в час. Неделю доловил) Потом отремонтировал. Как то в шторм у меня лодку всклянь нахреначило воды с песком... Волна метра полтора была, думал, все, пипец котенку! Ничего, шторм через час прошел - воду ведром слил, до базы кое как допер. Там уже разобрал пайол и песок выгреб. Ведер 10 наверное было...
На пайолке как то на слипе распорол дно см на 20 ... Иду и не пойму - с фига вода прет! :smile_drunk: Разобрал пайолы (на моих лодках можно не сдувая снять, только чуть приспустить надо) - а там дыра))) В распор с пайолом напихал тряпок в пакете - недельную рыбалку доловил.
При этом лично спасал пару кастрюль после шторма - одну перевернуло и замыло, вторую просто замыло в песок. Обе на буксире уехали в ремонт и переборку моторов... В тот шторм я свою просто на берег выпер и зачалил как следует. Только песка ветром накидало и асе)
Так, что мое личное имхо - ПВХ-ка офигительно безопасная лодка!!! И надо ооочень постараться ее утопить! :smile_drunk:
Ну а насчет НДНД, мож у меня и превзятое отношение, но в волну, в которую я хожу без проблем все матрасники почему- то сидят на берегу :smile_rofl:

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2026, 08:05  
Старожил
Старожил

1174
  •  2401
  • 79
  •   0

•  06 июл 2012, 21:52

•  с. Александровское СК

РыболовЪ писал(а):
@ShNivaR ,
А так, если водоемы не большие, и ходить не сильно далеко, то что то типа питерских Флинк или РиверБоат 320 с баллонами 38...40 см. .

Есть ПВХ лодка Лоцман 280 и мотор HDX 2,6 лс. С 2012 года экплуатировалась 4-5 раз в месяц. Причём, начиная с 1-5 апреля, чаще и без мотора, т. к. пруд небольшой. А 1 июня открывалось разрешение на лодках и с мотором на водоёме Волчьи ворота. Так вот в прошлом году начала пропускать по швам кое где. Попробовал жидкой латкой закрыть, плохо получилось. То ли латка такая, то ли холодновато уже было, но опять спускает. Решил пошарить в авито и купить лодку побольше 320 см и под мотор не менее 5 л/с. Склоняюсь к ривер бот. Появились "клиенты" или напарники на рыбалку а моя-это комплект эгоиста :smile_bigsmile: Что посоветуете? Да, и каким клеем заклеить швы?

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2026, 12:21  
Профи
Профи

5851
  •  10782
  • 54
  •   19

@Геогрий ,
Доброго! :smile_handshake:
Для действительно качественной склейки нужен двухкомпонентный клей для ПВХ типа Тексапола, для обезжиривания и разведения клея - Этилацетат. Обычными типа Урана - это на рыбалке прилепить :smile_wink:
Исключительно важно - очень хорошо и качественно очистить от старого клея!!! И от всяких латок тоже! У меня знакомый ремонтник нецензурно ругается и плюется , когда видит "латку" :smile_drunk: Новый клей разводить точно(!) по инструкции, (я делаю на электронных весах) наносить тонким слоем, выдержка по инструкции. Прикатывать роликом - пальцАми ) нормально не прокатать и пузыри не выгнать. Если все делать аккуратно, то получается очень качественно! Не хуже заводской склейки.
А вообще если "пошли" швы, то значит производитель сэкономил на клее и он начал деградировать, или по технологии накосячил. и ремонтировать это уже почти безнадежно... Но попробуй. :smile_handshake:

И да... Чет подумал. У меня почти не используется ПВХ-ка 320К ФЛИНК. 2013гв, есть заплаты, но ремонт качественный, давление держит отлично. Транец - отлично. Раз в год друже приезжает, иногда, когда ему лень тащить свою лодку, пользуется моей), пайолка - "книжка" плоскодонка. Легкая и собирается -разбиоается без матов, как на лодках со стрингерами :smile_drunk: Я на ней ходил на 2 и 3,5 сильном моторе. На 2-ке - режим утюга))), на 3,5 - полуглисс 20... 22км/ч. Вдвоем понятно, на них - только водоизмещенка. Мах мотор 9,8 - будет "бешеная табуретка" :smile_drunk: :smile_bigsmile: Цена - половина от новой.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2026, 13:00  
Участник
Участник

21
  •  148
  • 48

•  02 мар 2026, 16:36

•  Екатеринбург

Я вот такую хочу сварить , а то блин пвх пвх они же тонкие , чуть на корягу и дырка , ( аа эт плывёшь , сигарку покуриваешь и даже крокодил если вцепиться в борт то дальше гребёшь и покуриваешь :smile_dance:

Вложения:
1559935865182547895.jpg
1559935865182547895.jpg [ 134.55 КБ | Просмотров: 160 ]

Сообщение Добавлено: 21 мар 2026, 13:26  
Профи
Профи

2280
  •  8988
  • 58
  •   168

•  22 июн 2005, 07:21

•  Казань

РыболовЪ писал(а):
Мах мотор 9,8 - будет "бешеная табуретка"

https://xn----7sbbagpx1an.xn--p1ai/n/vi ... 82#p270882
Изображение
Я в свое время купил вот такой комплект, лодку Хонда Т35 (3,5 метра) и мотор к ней Хонда 20, в одно рыло на этом комплекте, свыше пол газа - непередаваемые ощущения, как будто верхом на моторе без лодки. :smile_drunk: адреналина....
там была следующая модель Т40 под мотор 30 сил. ладно его не купил :smile_blush:

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2026, 13:41  
Профи
Профи

5851
  •  10782
  • 54
  •   19

@Griff , :smile_muscle: да, 20- уже серьезный мотор! Я думал о 20-ке 4Т , но они все ж сильно капризнее и требовательнее к обслуживанию, чем 2Т. Может чуть ковырну свою 15-ку, примерно до 18 сил ее разгоняют - обьем позволяет.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2026, 13:45  
Профи
Профи

2280
  •  8988
  • 58
  •   168

•  22 июн 2005, 07:21

•  Казань

РыболовЪ писал(а):
Я думал о 20-ке 4Т , но они все ж сильно капризнее и требовательнее к обслуживанию
Хонда? За три года только масло и фильтр, в чем капризность?

Профиль Personal album  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.    След.