@ShNivaR ,
Ага. Посмотри видос, где НДНД с 1сдутым кормовым баллоном кувыркается вверх дном - мот перевешивает.
Вообще, ситуация, что б утонуть на ПВХ-ке из-за сдутых баллонов сильно гипотетическая! Я доходил до берега, когда лодка реально как решето была. Потом считал -18 дыр было! Ниче, допер, хотя все баллоны как кисель были

Крупные чепиками забил, мелкие - подкачивал лодку раз в час. Неделю доловил) Потом отремонтировал. Как то в шторм у меня лодку всклянь нахреначило воды с песком... Волна метра полтора была, думал, все, пипец котенку! Ничего, шторм через час прошел - воду ведром слил, до базы кое как допер. Там уже разобрал пайол и песок выгреб. Ведер 10 наверное было...
На пайолке как то на слипе распорол дно см на 20 ... Иду и не пойму - с фига вода прет!

Разобрал пайолы (на моих лодках можно не сдувая снять, только чуть приспустить надо) - а там дыра))) В распор с пайолом напихал тряпок в пакете - недельную рыбалку доловил.
При этом лично спасал пару кастрюль после шторма - одну перевернуло и замыло, вторую просто замыло в песок. Обе на буксире уехали в ремонт и переборку моторов... В тот шторм я свою просто на берег выпер и зачалил как следует. Только песка ветром накидало и асе)
Так, что мое личное имхо - ПВХ-ка офигительно безопасная лодка!!! И надо ооочень постараться ее утопить!
Ну а насчет НДНД, мож у меня и превзятое отношение, но в волну, в которую я хожу без проблем все матрасники почему- то сидят на берегу