Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 19:41  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
И всё-таки.. странно... Был очень простой вопрос, на который последовал.. очень непростой ответ
Цитата:
был, целых 4 раза, первые три был первым.
первый раз был не готов .... в другие строго по делу.

И очень странное предложение
Цитата:
Кстати, если ты знаешь то, чего не знаю я, подскаж, буду иметь ввиду...

Батоны (нарезное) понятно, таких ребят .. и учитывають отдельно, а просто стрелков.. с охотничьим билетом :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 18:43  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 67

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Всё это, наверное, в "Правовыя вопросы"... Но тема-то - сурьёзная, если хто не пОнял : : :
Цитата:
Вот что нашел на сайте Российской газеты. Читаем и радуемся.

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 20 января 2011 г. N 13 г. Москва "Об утверждении Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета"
Опубликовано 30 марта 2011 г. Вступает в силу 1 июля 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 марта 2011 г.

Регистрационный N 20197

http://www.rg.ru/2011/03/30/ohotbilet-dok.html :
Цитата:
Только с документом нового образца можно будет охотиться с 1 июля 2011 года

http://pdd.yandex.ru/domain/ait.ru/?show=all&p=2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 20:13  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

SaSa писал(а):
2. старые действуют до конца срока своего

продлевал в январе 11г, продлили только до 31.03.11, типа за новым приходите. 100км не крюк?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 20:29  
Резидент
Резидент

310
  •  603
  • 41

•  25 янв 2010, 20:58

•  Оттуда

AlexPRO, может я что не догоняю, но при чём тут охотничий билет и право на хранение и ношение? Я могу имея разрешение на хранение и ношение хранить его по месту регистрации и носить его в зачехлённом виде где угодно.Без охотничего билета и соответственно путёвки я не могу охотиться-эт да.Если только речь про обдираловку, то да.А так-то не вижу связи.Охотничий билет не позволяет хранить и носить оружие-эти функции выполняет разрешение на хранение и ношение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 21:14  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 67

трамблер писал(а):
AlexPRO, может я что не догоняю, но при чём тут охотничий билет и право на хранение и ношение? Я могу имея разрешение на хранение и ношение хранить его по месту регистрации и носить его в зачехлённом виде где угодно.Без охотничего билета и соответственно путёвки я не могу охотиться-эт да.Если только речь про обдираловку, то да.А так-то не вижу связи.Охотничий билет не позволяет хранить и носить оружие-эти функции выполняет разрешение на хранение и ношение.
\
Не догоняешь. Без ОБ ни получить, ни продлить право на "+ношение" неполучиться Носи зачехлённую сковородку.. полезнее буит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 21:26  
Модератор
Модератор

4383
  •  12029
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

я по осени узнавал, тетенька сказала, что новые билеты будут не раньше лета 11 года, будут выдавать без пересдачи охотминимума только если продлишь старьй билет(который до 31 марта) на 11-й год. за 500 рупий, однако. про бесплатно речи не было вовсе

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 21:39  
Резидент
Резидент

310
  •  603
  • 41

•  25 янв 2010, 20:58

•  Оттуда

AlexPRO, я не знаю как у вас-у нас ОБ бумажка попу вытереть, с ним получают тока путёвки, поэтому и удивился вопросу.Главное разрешение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 12:18  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 53

•  06 июн 2006, 13:27

•  Москва

AlexPRO, вы путаете ношение и транспортировку оружия.

XII. Ношение и использование оружия
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
< кусь >
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;
< кусь >
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.

а транспортировка возможна и по самооборонной лицензии (без ношения)

Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

Охотничий же билет нужен для получения разрешения на ношение оружия, 5-летнего стажа на нарезное и для охоты.
И к сожелению менять его придётся всем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 21:50  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 67

Korvet258,
Я писал....
Цитата:
Не догоняешь. Без ОБ ни получить, ни продлить право на "+ношение" неполучиться Носи зачехлённую сковородку.. полезнее буит

Ты писал
Цитата:
а транспортировка возможна и по самооборонной лицензии (без ношения)

Ссылочку плииз :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 12:44  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

AlexPRO, Здарова сасед! Саш, а когда у тебя продление лицнезии? Если не в этом году, то не парься - все устаканится, тут народ не знает как осенью охотиться будем - и ниче :smile_bigsmile: А перевозить(ессно в разобрано-разряженом виде) ты имеешь право и на основании лицензии на право хранения. Ссылку не дам : По большому счету (если охотиться не будешь) тебе право ношения нах не нужно, ведь ношение (в собранно-заряженном виде) разрешено только в охотугодьях при производстве охоты, а просто так носить ствол на плече низзя :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.