Козырёнок писал(а):
palych, я тебе привёл в пример статистику, а если-уж говорить об "экспедиционном" оружии, то тут Сайга-20К рулит :
Рулит. Но желательно где нибудь подальше. :
Моя мурка вместе с удлинителем магазина весит 2.88 кг, вмещает, как уже писал выше 8 патронов.
Длина полная - 104 см.
Для транспортировки и хранения, со сложенным прикладом и со снятым стволом - 60 см. (снять и установить ствол дело даже не минут а секунд)
В силу конструкции, цепляться за ветки и пр. ей просто нечем

В отличии от сайги, которая практически представляет собой идеальный якорь и цепляется даже за то за что и зацепиться кажется невозможно. (печальный опыт эксплуатации сайги имеется

Вот ттх сайги 20к: (длина ствола 40 см.)
вес (без магазина) 3.2
длина - 91 см.
для транспортировки, со сложенным прикладом - 67 см.
Видно что сайга даже с 40-ка сантиметровым стволом проигрывает 133-ей практически по всем показателям. А при стволе более 50см -уже абсолютно по всем.
Причем у мурки калибр 12 а не 20.
Про то что, также есть разница - чистить от нагара после стрельбы только ствол или ствол и механизм перезаряда думаю говорить не надо.
А про прикладистость и точность даже и заикаться не стоит.
Так что как раз сайга это и есть те самые "понты" и если уж есть такая тяга к "автоматам" то намного лучше брать 153-юю .
Вадим_НСК писал(а):
За 5 лет эксплуатации 153 Мурки ни одного закуса патрона, ни одной осечки, ттт. :
Патронов входит столько же.
Если у 153 нет отказов, и у 133 нет отказов, так почему же у 133 надёжность выше :?: :
Настрел примерно 2000 выстрелов в год, моя Мурка уже и в грязи, и просто в воде купалась, и стреляет на ура.
Я не говорю что 153-ая не надежная. При надлежащем уходе очень и очень хорошая машинка.
Просто 133-яя проще конструктивно отсюда и меньшая вероятность отказов.