Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 13:17  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
foxterrer, моя золотая мечта - на фазана со спаниелем поохотится. Правда пока ни спаниеля нет, ни фазаны в наших краях не водятся. Завидую. Мне ни лисы, ни копытные не нужны, а вот фазан это красиво.

Hors, в чем у тебя проблемы? Наверное, основная проблема - нехватка времени на собаку? В интернете куча статей по натаске спаниелей, книжки в магазинах продаются. Рекомендую вот эту заказать http://shop.avanta.ru/index.asp?Kod=3023385 , мне очень понтавилась. Хотя и по некоторым вещам у меня свое мнение. Форумы есть - http://spanieli.borda.ru/ и http://rosnnov.borda.ru/ И, конечно же, с собакой нужно заниматься.

По теме ничего не могу сказать, как пес умер мой, так я и интерес к охоте потерял. Ружье почистил и убрал в сейф. На куропатку, правда взял лицензию, но то погода не позволяет (холодно очень), то некогда. На зайца вот еще хотелось бы, надеюсь собраться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 14:39  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  23 фев 2006, 18:08

•  Кемеровская область

Mefody, наверно и со временем проблемы :smile_doh: Но пытаюсь блин выкраивать как можно больше времени..постоянно на охоту с собой беру, если стрельну что нить так собаку обязательно знакомлю..пытаюсь чтобы она нашла куда дичь упала

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 15:09  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  Кемеровская область

Mefody, спасибо за ссылки..полезно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 16:09  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  г.Муравленко, ЯНАО

Hors, ну тогда еще ссылками поделюсь:
http://www.ros.nnov.ru/
http://spb-spaniels.narod.ru/page76.html
http://www.spanielimooir.ru/ohotpole.php
http://www.russianspaniel-spb.com/recomend.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 16:56  
Участник
Участник

20
  •  146
  • 47

•  21 июл 2005, 13:50

•  Таганрог, Ростовская обл.

по поводу натаски собаки - у меня фокс и подает и работает с анонсом(забегает впереди по посадке гонит мне навстречу). Натаскивал сам, по книжке, она правда именно для норных... Самое главное - это упорство и отсутствие жестокости (небить собаку никогда). Охота для нее - верх радости...Просто реально они начинают работать в 2-3 года (осознанно). Не торопи события, методично повторяй рекомендации (по книжке например) и все получится. Главное правило: Команда - выполненное действие (пусть даже с твоей помощью) - пищевой стимул,т.е. лакомство.
Удачи !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 17:37  
Профи
Профи

1170
  •  6691
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Про собак и уродов: лет пять назад на осеннее открытие с товарищем сплавлялись по речке Вихоревке (не широкая, удобна тем, что протекает не далеко от города, километров 50 петляет по тайге, потом пересекает федеральную трассу, откуда забирает машина по договоренности). Ну как "на открытие", т.е. охота, как обычно с утренней зорьки субботы, а мы, как обычно с вечера пятницы. У товарища с собой английский сеттер, сука (пол), больша-а-ая умница. Он ее практически и не натаскивал, видимо врожденное. В общем, плывем себе тихонько по течению, дичи нет (глухаря от воды спугнули), пьем помаленьку. Собака работает по своей программе: плавает по кустам, траве, потом по берегу догоняет и по новой. За очередным поворотом выплываем к теплой компании на берегу в составе Урала-вахтовки и практически полного комплекта городских охотоведов с традиционным вкраплением милицейских чинов. Они нам машут карабинами, типа велком. Дичи у нас нет, правда ружья собраны, но стволы чистые. Вроде от3,14делись. И тут из-за поворота выплывает наш собакин с чирком в зубах, вылазит на берег, кладет его у лодки и счастливо виляет своим обрубком (где он, блин, этого подранка задавил?). Короче, штраф вкатили обоим. Типа, смотреть надо за собакой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 19:01  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  Кемеровская область

спасибо за ссылки и советы..буду продолжать работать с этой ушастой радостью :smile_nod:
Mefody, сочувствую сильно по поводу твоих собакенов :smile_doh:
не падай духом, пытайся еще

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 07:21  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  г.Муравленко, ЯНАО

Hors, да духом не падаю, можно сказать уже привык к таким "радостям" судьбы. Буду пытаться, жду письма из Екатеринбурга, обещали щенка.
А по поводу твоей собаки, действительно, еще слишком рано требовать от нее каких-то выдающихся успехов, 8 месяцев это еще почти ребенок. Терпения, больше занятий с собакой, читай много разной литературы и делай выводы из прочитанного. Неумелой натаской очень легко испортить собаку, поэтому нужно аккуратно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 19:20  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

nemoskvich писал(а):
. У товарища с собой английский сеттер........ и счастливо виляет своим обрубком .

Енто за чтож ему (ей) хвост отрубили? : Может ты породу попутал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2006, 18:50  
Профи
Профи

1170
  •  6691
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

setter,
я в собаках понимаю на обывательском уровне, товарищ называл породу именно так (щенка даже предлагал). Крупнее спаниеля, короткошерстая (примерно как ротвейлер), светлая с рыжими пятнами. Хвост если и был, то очень короткий. Сейчас уже не глянешь, собакин года два назад не оклемался после драки во дворе с бультерьерихой. При случае у товарища уточню про породу.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.